5 2022-12-18

寝間着として使用
生地の厚さが程良く、蒸れにくいので寝汗などで目覚めたりしないので快適です。

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
とても喜んでくれました!
父の日のプレゼントに購入しました。
作務衣が好きな父なので、とても喜んでくれました。
オプションで、扇子や下駄、風呂敷や木箱など選ぶことが出来て、プレゼントしたい人に合わせた組み合わせにできるので、とても良いと思います。
ラッピングや梱包もとても丁寧かつ綺麗にしていただけたので良かったです。

5 2016-06-16

初めての作務衣
今まで作務衣を着用したことがないけど興味があるという主人に甚平と一緒にプレゼントで購入させていただきました。
手触りも良く、着心地も良いようです。サイズ表を参考にしたので丈感も思ったとおりのもので大満足です。

• 楽天nonnさん
  • 楽天nonnさん

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長165cm/体重60kgでMサイズ購入。
このサイズでピッタリです。
生地の厚みもありしっかりとしていて良い。
着用感はさらっとしていて着やすいようです。
匂いが気になりましたが、一度洗たくしましたら、少し目が詰まって匂いも気にならない程度になりました質感もいい感じになりました。着込む程になじむように思います。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
父の日のプレゼントで贈りました。私は商品を確認してません。なので星は4つです。肝心な父からの感想ですが、とても気に入った様子です(^_^)前から欲しいと言っていたので、喜んでもらえました。刺子の生地も良かったようです。身長は160センチで中肉中背。それなりに腹は出てますが、Mサイズで良かったようです。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
父の日に主人にプレゼントしようと購入しました。届いてすぐに開封!!
身長168センチくらいでMサイズが丁度良かったです。上はちょっと長めにみえましたが、洗濯したら縮むかな?生地はしっかりしています。この値段で買ったことは主人には言えません。

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
安いのにgood!!
夫に父の費用にプレゼント。本当は何も送るつもりはなかったのですが(父の日目前)、偶然見つけ注文。おっとは、作務衣は好きなのですが、ダイエットをして痩せた夫には今までのでは大きすぎるので安いけれどこの値ならいいや〜てな気持ちで注文。しかし、届いてみたらびっくり!!しっかりしているし・・これはお買い得!!真冬は寒いかもしれないけれど、今の時期お風呂上りにエアコンの効いた部屋で過ごすにはもってこい!!もちろん夫も喜んでくれました。こんなに安く買えたことはしらないけれど(笑)

• makky2180さん
  • makky2180さん

5 2014-06-11

着やすそう
生地は薄手だけとしっかりしていて夏には良さそうです。割引の雪駄も買いましたがこれも良さそうです。

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
はじめて作務衣を購入しましたが、生地もしっかりしていますし、確かな品質の物だと思います。172cmの主人ですが、Mサイズで調度いい感じです。藍の色も深い感じで気に入りました。
ご注文日:2013年06月15日 注文番号:228735-20130615-0370178314
だいぶ前に書いたレビューですが、まだ書かれていないみたいなメールが来ましたので、注文番号追加します。

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。
生地もしっかりしていて着心地もよくとても気に入ってます。

• BLACKIEさん
  • BLACKIEさん

5 2017-05-28

とても良い商品です
肌触りが良く、とくに春・秋に合う素材だと思います。
Lサイズを購入しました。167cm、73kg、91cmのメタボ体型ですが、上着は袖が長いので10cmほど折り曲げ短くして着ています。上/下別々のサイズを選べると完璧ですね。

• 爺ー爺さん
  • 爺ー爺さん

5 2017-02-28

着心地
このたびはお世話になりました。商品はメイチャイにしてはしっかりとしていて着心地もまずまずです。今回は初めてでしたのでこの商品を選びましたが次回はもう少し高級なものを購入してみようと思います。

• tiger385112さん
  • tiger385112さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか着心地が良いです
季節外れのようだが、サムイを買ってみようという気になり、注文を出しました。着た感じはなかなか良く、着心地も良いです。満足しています。

5 2016-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧で早い
こちらのお店では、2度目の購入になります。
1度目は甚平、今回は作務衣にしました。
贈り物なので実物を見ていませんが、送った相手は喜んでくれてました。
有料ですが、風呂敷がオシャレでいいなと思いました。

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お安いので買ってしまった
刺し子作務衣は以前買いましたが、高いものでした。
今回、こちらを発見し買いました。生地は丈夫そうで柄もいいですね
長く使えそうです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着