4 2016-11-06

良い品を安心価格で、レンタル以外の選択肢
三歳の七五三用に購入させてもらった品が非常に良かったので、
七歳も部坂呉服店さんで購入を決めました。

今回も、満足のいく品が届き、こちらで決めて正解でした。
しかし一つ残念な点があり、届いた時点で添付画像の様に草履のかかとの素材と、
筥迫セットの仕切り素材が反応し、溶けてしまっていました。
草履を仕舞う際は、かかと部分を何かで包んで収納する必要があります。

華やかな11(赤・鈴毬)に、上絵羽柄の3(a08-22-f)と3(a08-22-fh)を組み合わせました。
非常に人気があり完売状態の品が多いため、今回も早めに確保しました。

4 2013-12-28

七草用に購入。とてもきれいな着物でした。デパートでは、倍以上のお値段で売っていました。安く購入できてよかったです。
帯は、+2100円の黒を購入しましたが、黒というよりゴールドと緑が強かったです。豪華に見えるかな!?とてもいい買い物をしましたが、半襟は、レビューでプレゼントのせいか、薄い少しちゃちな生地でした。ただだから仕方がないですね^0^あと半襟は縫いつけてあるのかと思いきや、自分でつけなければいけないのが残念です。(半襟レビューでプレゼントのところにも縫い付けは、オプションであることを記載して欲しかった)それ以外は、とてもよかったです。

• elihaさん
  • elihaさん

4 2015-07-03

七五三で実際に着せてみました
七五三で実際に着せてみました。
とても綺麗な着物でした。ですが、着せてみて気づいた点をいくつか。
1.着物を縫い合わせているところ(多くて数え切れませんでした)に、油性ペンを押し当ててにじんだような汚れがありました。
白地に赤い点々がついていて、目立ちます。
幸いにも帯で隠れるところ、袖の内側などであまり目につかないところでしたので、パッと見は大丈夫そうでした。
安く提供していただいているものですし、買ってから期間も空いてしまったので、今更どうこうするつもりはまったくありません。
すぐに調べなかった私に非があります。
ですが、悲しかったです。所詮ポリエステルですし、一生着るわけではないので、これで良しとします。
2.襦袢に髪の毛がついていました。
人の手で梱包しているので仕方ないのですが、箱の内側に入っているのならまだいいのですが、肌に触れる襦袢となると、あまり気持ちのいいものではありません。
☆とひとつ減らさせていただきます。
これだけセットでこんなにお安く買えて嬉しいです!
スタジオマリオとかで借りることも考えたのですが、いくら無料で借りれても汚したら困るし、返しにいくのも面倒だし・・・で、ここのお店を以前からお気に入り登録していました。
ただ、うちの娘は今年6歳にしてかなり大きく(身長130cm、体重27キロです。まだ年長さんです・・・)足のサイズがうちの娘には合うものがありませんでした。
ぎりぎり履けるかな?と一番大きいサイズにしましたが、11月までもつかどうか・・・
電話して確認すればよかったです。追加料金かかってもいいので、サイズが上のものにしてもらえばよかった、と後悔。
まったくもってこちらの落ち度ですので、ショップの方には何も非がありません。
ですが、うちの娘のように、サイズがない!!という方の参考にしてもらえればいいかと思います。
まずは電話かメールで確認ですね。それを怠ると私のようにしょんぼり野郎(´・ω・`)になってしまいます。
七五三が終わるとなかなか着物を着る機会はお正月くらいしかありませんが、またここのお店にお世話になりたいです!

5 2020-09-11

かわいい着物で、小物も選べて満足です。
ケチって肩上げを自分でしたのですが、やる気になるまで日にちもかかり、縫うのも苦戦したので頼めばよかったと後悔しました。

• bubu626さん
  • bubu626さん

5 2020-10-09

姪っ子のために購入しました。
帯の色を選ぶ時も、ワクワクしましたが、届いたらイメージどおり。とても可愛かったです。
また、肩上げもお願いして良かったです!
思っていたより、早い仕上がりに感謝してます!
ありがとうございます。

5 2015-10-30

大変満足しています
セット内容からの金額もですが、配送も迅速で
安心&満足のお買い物が出来ました。
子供も一番欲しい色の着物が買えて大喜びです。
本当に感謝しております。

• さゃ66さん
  • さゃ66さん

4 2013-12-31

正月
ショップの方に、とても親切にして頂き、年内に商品到着する事が出来て本当に感謝してます。
商品も 綺麗に梱包されていて、生地も高級感があり、娘も私も満足しています。
が…。
ハコハコセットの扇子の止め(ネジ)の部分から折れていて、かなり、残念でした。

5 2014-11-21

娘の着物姿に満足です!
発送まで時間がかかるとの事で、注文後メールをいただきましたが、その予定日より早く届きました!
ありがとうございます♪
娘共々、喜んでます(*^▽^)/★*☆♪
ポリエステルとわかっての購入でしたので、絹との違いはありますが承知の上なので…(о´∀`о)ノ
けど、柄も色も綺麗で全然OKです( ☆∀☆)
しっかりと着物です!!
帯もはこせこセットもしっかりしてます。
ただ、肌着がめっちゃペラペラですがセットでこのお値段なので♪
うちは絹のセットに付いてた肌着(子供の頃、私が着てたものですが)もあるので、全然大丈夫です!
もったいないし、使えるのでこちらの肌着でもしっかり使用します!
今回は保育園の発表会にまず使用しますが、正月や雛祭り七五三等々ちょいちょい着せてやりたいと思います♪
ポリなので気兼ねなく、バンバン着せて楽しめますし、後の手入れが楽ですので♪
柄も色満足です!
ありがとうございました(^^)
下の双子が着物着る時期になったらこちらで又、お世話になりますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

5 2013-12-04

低価格なのに立派な着物&帯&草履が届きました。
2年後なんですが、早く着た姿を見たいです。

• sinnamon47さん
  • sinnamon47さん

5 2017-06-23

お手頃
本当は水色を狙っていたのですがスーパーセールが始まって購入ボタンを押そうとしたら品切れ!他のお店も水色探してみましたが無かったです。諦め、娘に相談すると赤でもいいということで赤とピンクの着物にしました。とっても綺麗で、素人のわたしにはお手頃価格の着物には見えませんでした。帯もゴールドにしましたが立派でしたよ!届いたとき汚れがありましたがすぐ交換してくださり、店舗対応も良かったです。しいていうなら、有料でも肩上げのオプションがあると嬉しかったです。当日着せるのが楽しみです。

4 2020-11-28

正絹に見劣りしない☆
七五三に。こどもが選んで、こちらの着物に決めました。
私がよく着物を着るので、レンタルではなく購入にしました。
正絹ではないので、安っぽい生地だったらと不安でしたが、正絹の着物と並んでも見劣りしませんでした!!
あと、自分が持ってるものに合わせて、要/不要が選べてとても嬉しかったです。
ただ帯の幅が広く、125cmのうちの子にはバランスが良くなかったです。そこだけが残念でした。

5 2018-11-06

大満足です!
姉妹のため七五三の着物をレンタルか購入かでずっと迷っていましたが、レンタルと同じくらいの値段でセットが購入出来る、こちらの薄紫と赤の着物を購入しました。
色味は写真の通りでとっても素敵で娘も両家の祖父母からも好評でした。
お参り後、クリーニング代が高くつくけど、しょうがないと片付けていたら…なんと洗濯機で洗えるとの表示が!!脱水はかけてはダメですが、ネットに入れてデリケートモードで洗い、干すだけ!!しかもすぐ乾く!!
もう、コスパ最強でいうことなしでした(o^^o)

5 2018-09-04

今回購入させて頂きました、商品、梱包、対応等すべて満足しております。ネット通販で画像での商品状態を判断しなければなりませんが、期待以上の商品でした。ありがとうございました。

• zeppeki9906さん
  • zeppeki9906さん

5 2017-10-13

七五三用に水色を購入
注文してから一週間前後で届きました。
購入を決めた時期が10月の上旬で、2店舗程お店を見たのですが一式揃えるのに値段が高かった(最低6万ぐらい)のでネットで買いました。
色は決まっていたので価格で決めさせて頂きました。(オプション数点込みで約3万)
梱包も綺麗で着物・帯・飾り・その他も店舗で売ってある物と変わりなく思いました(※個人の意見です)
家族みんな大満足です(^^)
3人姉妹なので、大事に保管して使っていきたいと思います‼
七五三当日が楽しみです^_^

5 2017-03-12

気に入っています♪
7歳の娘の七五三用に購入しました。ピンクのてまりの着物に白(金に近い)の帯、はこセットはグレードをあげたピンクにしました。娘はとても喜んでいます。私もテンションがあがりました。まったくの素人ですが自分で着付けをしてお参りするつもりです。合わせて帯板と肌着を購入させていただきました。妹もいるので、いいかなーと。購入後の保管場所がマンション暮しにはちょっと困るかな?