1件~15件 (全 3,551件)次のページへ

5 2022-04-04

リピです。イロチで購入しました。お気に入り過ぎてヘビロテしてます。アームホールにゆとりが多いので腕の可動域が広いです、これが動きやすく肩がこりません。裏地がついていて滑りが良いので着脱が本当にスムーズにいきます。着やせ効果ありデザインがかっこいい系なのでこれさえ着ればなんでもよしって感じでおしゃれさんに見えます。寒い時でも風を通さないので暖かいし春先に着ても中綿とちがって着ぶくれしないからスマート着こなしなのでおかしくないので着れる期間の長いブルゾンですねー。

4 2011-05-10

トップス M-65 ジャケット ブルゾン
なかなかいいです。
172cm・65kg・B91・W84でLを購入。サイズ的には大正解でした。
下にTシャツやカットソー1枚で羽織るかんじでジャストフィット。動きやすいタイトモデルです。ただ選択時に見たサイズ表では見幅51cmとなっており、普段買うカジュアルシャツでも身幅52〜54cmくらいなので、「本当だとするとけっこうパッツンパッツンかも??」と疑心暗鬼でした。実際に計ってみると54cmほどあり、着た感じも変な密着感は無く、裏地がある為中途半端なヨレヨレ感も無く、きれいなシルエットです。他の数値はほぼそのままでした。
もう一つ気になっていたトップスを買う時の留意点、袖の肩口のカットパターンですが、スタイル重視で腕を下ろした状態でスッキリと見せる為に脇下のあそびを押さえてある仕様です。その為腕を水平に上げた時に肩が浮き、全体がやや押し上げられるような感じになります。(スリムスーツのジャケットを着た時のような感じです。)この辺はデザイン重視の譲りどころですが、裏地の滑りも手伝い、けっこうギリで許せる範囲の絶妙の着心地とのバランスです。これ以上袖が本体に寄っているとパッと見格好良くても服としてまともに着られません。そういうものが少なからず中国製の廉価商品にはあります。(ここが楽になるように作られているものは肩幅に比べ身幅が広めで腕を降ろした時に脇下のぶかつきが大きめになっています。)
裏地の色も上品で嫌みのない色ですね。改良したボタン・スナップの光沢や袖口のベルトのデザインもいい感じです。また縫製仕立ても値段を考えればけっこうきれいなほうだと思います。安っぽさはありません。
衿に内蔵されたフードはぺらぺらで実用はまず無いと思いますが、これがあることで衿のコシが保たれています。
ファスナーとスナップの2重合わせもグッド。ファスナーは一番下からでは無くヘソ辺りから上にかけてありますが、腰下にかかる長さのあるジャケットではこうしてある方がイスに座った時、前傾のかかる自転車乗った時など下のスナップを1個外すだけで裾がじゃまにならず、普段時は下のスナップを留めれば腰回りがスッと落ち着きます。ほんの一部縫製にほつれがあったので☆4としましたが、4000円以上の価値は充分あります。6,500円くらいで買っても納得が行くと思います。このようなシンプルでスタイリッシュなデザインでもっとバリエーションが増えてくれるとうれしいですね。

5 2011-02-21

178センチ73キロの旦那へのプレゼントです。けっこうガッチリしてるので、LLサイズだよネー☆
と、気軽に購入したのですがブカブカな感じに・・・
あわててお店の方にLサイズへの交換をお願いしたら、快く引き受けて頂きました!ありがとうございます!生地も値段も良いので、また利用させて頂きまーす(*^_^*)

4 2011-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
値段のわりに良い
170cm、60kgでジャストサイズでした。
色はカーキを選びました。
グレーがかかったグリ−ンです。
裏地のレッドが引き立ちます。
2WAYポケットが便利です。
綿サテンの光沢感が気に入りました。

• 綿竹さん
  • 綿竹さん

5 2010-10-03

使えそうです。
Lのカーキを購入。
176cm、66kg、ウエスト76cmの中肉中背の体型です。
インナーにセーター1枚を着てほぼジャストサイズでした。
Mなら、さらにタイトでかっこよく、また少しルーズなLLでもOKだったと思います。
Lの商品タグは、チェスト96〜104、身長175〜185と書いてあります。

4 2011-01-22

56歳男性です。ミリタリー風は若い頃から好きなので、久し振りに購入しました。「やや細め」というコメントがあったので、Mサイズを購入しましたが、それでも、やや窮屈でLサイズに交換してもらいました。50kg、168cmと細めの私ですが、体型的に若い人向きに作ってあるようで、サイズ選びは中年の方は慎重にした方が良いと思います。返品に際する費用と再発送の費用が又必要になりますので。商品自体は気に入っています。交換の対応にも満足しています。又利用したいと思っています。

1 2009-12-13

写真で見るより、色が薄かったです。
生地ももっと厚めかとおもいましたが、案外薄めでした。
作業着?と言われちゃいました(・。・;
安いから、しょうがないかな。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いですよ
173cm、78Kg、メタボで、ウエスト88cmです。小さめというレビューを見て、3Lのカーキを購入。厚手のTシャツを着て、ピッタリと合いました。
肉が全体に付いているのですが、お腹周りとか、腕の上げ下げとか、体を動かしても、引きつれもなく快適です。腕まわりもキツく無いです。
袖丈が長すぎるかと思ってましたが、ちょっと長めで、手のひらが隠れる程度ですが、気にならないです。短かすぎるよりずっと良いですね。
カーキの色はちょっと暗めの色で、落ち着いていて、良いですね。
重さもそれほど無く、気軽に着られます。真冬だと、ちょっと寒そうですが、3シーズン着られそうです。
作りもしっかりしてますし、綿100%の感触も良いです。
前のホックが硬くなく、軽く外れます。もちろん動いていて自然に外れる事はなく、私はこのぐらいが便利で好きですが、しっかり止めるのが好きな人には、軽すぎるかもしれません。
とても良い買い物でした。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
☆普段着使いに☆
主人の普段着用に♪
思っていたよりもしっかりした縫製です
気に入ってもらえたので 色違いも検討中です

• BMF50さん
  • BMF50さん

2 2010-04-07

M65が欲しかったので
170cm70kgの自分にはMは小さすぎた…Lを買うべきでした。
肩幅が狭くキツイ。自分より大きい人はLを買いましょう。
あくまでM65スタイルのジャケットであり、レプリカみたいなもん。インナーは付けられない。
悪くはないが、かなり薄手で冬は寒いです。
安物です。

5 2010-02-10

期待を裏切りませんでした。
高すぎず、安すぎずの価格でしたので、少し不安でしたが、デザインと内容でこれに決めました。色はブラックという事もあり、アーミーという感じではなく、むしろ艶があるので木綿っぽい安さが無くどこでも着れそう。
身長165cm強でウエスト83、胸囲90cm以上なのでLでは丈が心配でしたが、ナント!ピッタリでした。
生地は予想より厚めです。中綿入りでは熱すぎる(厚すぎる?)というニーズにはピッタリです。
ボタンのクロームが結構目立つので賛否が分かれるところです。
デザイン的にあまり年齢に関係なく着れそうなので、春先に向けどんどん着ていこうと思います。

5 2010-01-11

長く着れそう
モデルさんとほぼ同じ体系でMを購入し、商品が届くまであまりにタイト過ぎたらどうしようか不安でしたが、思っていたよりも余裕がある感じで良かったです。レビューを見ながらMかLで散々悩みましたがMを購入して正解でした。インナー次第で今の時期から春先まで活躍してくれそうです。お買い得でした!

4 2009-11-07

170cm70kgですが、Lは少し小さめでした

• 龍次177さん
  • 龍次177さん

1 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
購入しました
私が身長176cm、体重65kgの細見体系です。
レビューなどを見ていてサイズをLとワンランク上のLLで悩みました。
他のショップでレビューを見て買ったLLのシャツだと手が少し余り、首回りが少しゆとりがあったことを思い出し思い切ってLサイズを購入しました。
サイズ的にはLサイズで良かったと思います、恐らく私だとLLは大きすぎたと予想されます。
カラーはカーキ色。
思ったよりも少し濃い色の感じがしました。
以下、個人的見解です。
手元に届いた時、まずは縫製をチェック。
ボタン部など問題はなさそうでしたが、ボタンホールの縫製がちょっと荒い気がします。
画像1つ目見てもらうとわかりますが、ボタンです。
ボタンに刻印されているデザインがどうも好きにはなれません。
ボタン自体は良いのですが、よくわからない物が…、それならこれが書かれていないボタンで良い気がします。
生地は全体的に少し固め、肩周りには私はほんの少しゆとりがありますが、他の方も書かれているように厚手のインナーを着るには適してないです。
生地が固めなので皺ができやすいですね。
画像2つ目は胸についているポケット。
私の使用しているiPhone6sも入る大きさですが、ポケットフラップのサイド部分が縫われているので入れた状態で開いたままや深さがあるので小さい物を入れたり急いで出すものを入れると取り出しにくいと思います。(画像の右側が開いてるかんじにしました)
ただ、フタになっているので入れた物は落としにくいかもです。
iPhoneにヘッドフォンを刺した状態だとちょっと使いにくいです。
腰ポケットの外側に手を入れれるポケットがありますが上のポケットのマチが無いので腰ポケットに物を入れていると手が入りずらい、または入れれません。
内ポケットが左側しかないので右側にもあるか、内ポケットが2段にあれば内ポケットに財布、もう1つにスマホが入れれるのに…と考えます。
隠しフードがカーキなのに黒色なのが不満。
デザイン、裏地の色などは好きのですが、ポケットの機能性とボタンのデザイン、フードの色で★を2つ減らしています。
あとは届いて開封をするとアジア輸入品の独特の臭いがするので通気の良いところで2、3日陰干しをしてから着るほうがいいかも。
追記
通勤で3日目ですが、右前のところの縫い目に3枚目の画像の中心にあるような縫い糸が結構な個所少し出てきました。

• uhhohoさん
  • uhhohoさん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
自分用に購入しました。ちょっと大きいですがオーバーサイズ風に着れます。
ブラックを選びましたが埃がつきやすいかも。光沢のある生地で高級感あります。
かっこいいデザインで気に入りました。春になったらタイトスカートと合わせて着たおします。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット