2 2022-01-04

名前入れをお願いしましたが依頼したものと違い少し残念でした。

2022-01-13
この度はレビューのご協力ありがとうございます。

ご注文いただきました商品へ彫刻させていただきました作製文字ですが、作製データを確認させていただきましたところ、間違いなくご注文の通りでの作製させていただいております。

作製書体「英字【エレガント】」の【A(大文字)】の文字ですが添付画像でご確認いただきたいのですが【a(小文字)】とよく似た形となっております。
何卒ご理解くだしさいますお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

2 2021-11-05

商品自体は大好きでリピートしています。今回2本同時に名入れ購入したが一本は間隔広めで名入れ、もう一本は間隔狭めで名入れされていた。
同じ感じに仕上げてもらいたかった。

2021-11-09
レビュー投稿のご協力ありがとうございます。

彫刻の文字幅が違ったとのことですが、彫刻文字数によりまして、名入れの幅が異なってまいります。
また、文字数が多くなりました場合は文字の幅も異なります。
この度は、10文字と7文字でしたため、名入れの幅は異なり作製となります。

ご理解いただけますと幸いでございます。

2 2021-05-17

書き心地があまり良くない(全色とも)。インクがついたりつかなかったり。元々使っていた物が壊れてしまって、こちらを購入しましたが、芯は前に使ってたやつと替えました。そしたらスルスル滑らかです。もしかして不良品?

2021-05-18
レビューにご協力いただきありがとうごじます。

インクがでないとのこと申し訳ございません。

この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に新しい替え芯をお送りさせていただきたいと存じますので
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

なお、配送中の揺れや、温度、保管方法により
インクがでずらくなる場合がござます。

また、ご使用いただく際に
ペン先を水平以上に向けて筆記すると、ペン先から空気が入り、
インクがペン先に伝わらず書けなくなります。

※ペン先のボールを寝かせて書くとボールが正しく回転せずに
 インクがでない場合がございます。場合によってはペン先で紙面を削り
 紙詰まりの原因となりますので
 ペン先のボールが回転する60°以上でお使いいただくことをお勧めしております。

2 2021-04-18

名入れなどは良かったです。
ただ、0.38購入して、毎日子供のミルクの量や時間を記入していたのですが、本当にすぐにインクがかすれるようになりました。黒がかすれたので青で引き続き書くも、またすぐかすれてしまいました。特に雑に扱ってないので残念です。夫にもプレゼントしましたが同じようにかすれないと良いが…

2021-04-19
レビューにご協力いただきありがとうございます。

インクがかすれるとのことですが、ご使用いただく際に
ペン先を水平以上に向けて筆記すると、ペン先から空気が入り、
インクがペン先に伝わらず書けなくなります。

また、ペン先のボールを寝かせて書くとボールが正しく回転せずに
紙詰まりの原因となりますので
ペン先のボールが回転する60°以上でお使いいただくことを
お勧めしております。

お忙し中、お手数をお掛けいたしますが
上記のご使用方法をお試しくださいますようお願いいたします。
  • senyan0203さん
  • senyan0203さん

2 2021-03-05

粘着性のある黒い汚れがついていました。
ペールグリーンという淡い色のボディなので、汚れが目立って非常に残念です。

2021-03-07
レビューにご協力いただきありがとうございます。

本体に汚れが付いていたとのこと申し訳ございません。

名入れする際に外したシールの残りかと存じますが、
汚れは取れましたでしょうか。

とれない場合はお手数ですが汚れの部分の写真を
当店にお送りください。

確認をさせていただきご連絡をさせていただきたいと存じます。

この度は、当店の不手際によりご不快な思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いように検品作業を徹底させていただきますので
ご容赦いただきますようお願いいたします。
  • k-hattoriさん
  • k-hattoriさん

2 2024-04-05

本体色:ブラック(0.5)

商品の画面で、注文のボタンの場所がとても分かりにくい。

2024-04-07
レビューにご協力いただきありがとうございます。

この度のご注文で、注文のボタンの場所がとても分かりくかったとのこと、
誠に申し訳ございません。

目につきやすいように、大きく表示しておりますが、
よりわかりやすくスムーズにご注文いただけるよう
改善策として社内で共有してまいります。

2 2023-12-18

本体色:★ライトブルー(0.7)

商品は良いが店の対応が…
発注してから7日で届きました。
商品はよかったのですが、お店の対応が悪くて、もう二度とこのお店は使いません。
荷物が届かないので問い合わせをしたら、「知らぬ、存ぜぬ」対応。
こんな店初めてでした。

2023-12-19
レビューにご協力いただきありがとうございます。

この度は、お届けにお時間がかかり申し訳ございません。

本ご注文は12月9日にご注文いただきました。
※当店は土日祝日はお休みとなります。

そのため、受付は翌営業日の12月11日となり12月12日に
配送業者に持ち込みをしています。
※メール便(追跡番号無し:定形外郵便)は出荷2-5日後(土日祝日を除く)程度でのポスト投函となります。

今回12月18日に商品が届かないとご連絡いただきましたが
配送期間中のため配送業者に問い合わせをしても回答がいただけない状態となります。
そのため、今しばらくお待ちいただく旨をご案内させていただきました。

この度は、当店のご案内によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

なお、商品が19日にはお手元に届いたため配送遅延も発生していないかと存じますが
次回ご購入いただける際に、お急ぎの時は有料のオプションとなりますが
【メール便(追跡番号あり)280円】をお選びいただくとネコポス便での配送となり
お届け時間が短縮できるのでご検討ください。

2 2023-06-21

確認不足
名入れをお願いしました。
漢字でお願いしていて、横書きをイメージしていたのですが、縦書きでした。次買うときは気をつけます。私の確認不足でした。

2023-06-21
レビューにご協力いただきありがとうございます。

この度はイメージと異なるとのこと、申し訳ございません。

名入れ彫刻の注意点にて日本語のみは、タテ書きになる旨をご案内させて頂いております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

次回、日本語のみで横書きをご希望の場合は、備考欄にて【横書き希望】とご記載くださいますようお願いいたします。

2 2023-05-01

4/17に購入しましたがまだ届きません。
定形外郵便とのことなので確認しようがなくどうしたらいいかわかりません。
これぐらいかかるのが普通ですか?明日届かなければゴールデンウィーク明けの配達になるだろうし届くまで1ヶ月近くかかることになります。
商品のレビューではなくすみません

2023-05-02
レビューにご協力いただきありがとうございます。

ご注文いただきました商品が届いていないとのこと、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

ご注文商品ですがご注文時にご指定いただきました下記ご住所へ「日本郵便(定形外郵便)」にて4月20日に当店より出荷させていただいております。

なお当店より改めてお届け先の確認をさせていただきたいと存じますので、ご登録のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。
お手数をお掛けいたしますがご確認いただけますと幸いでございます。

2 2023-05-01

備考欄に書いた文字の、大文字、小文字が間違っておりました。「ABCD@Abcd」の指定が、「Abcd@Abcd」になっていました。問題は無いのでそのまま使用しましたが、今後は、ミスが無いようにお願いしたいです。

2023-05-01
レビューにご協力いただきありがとうございます。

届きました商品の作製文字がご希望と違ったとのことですが、書体により記入が異なります。

この度は、英数字【ローマン体】をご選択いただきましたため、先頭文字、ドットやスペースの次の文字は大文字、それ以外は小文字に置き換え作製させていただいております。

商品ページでも頭文字大文字にて作製する旨をご案内し、注意事項もご確認頂いた上にてご注文いただいておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

なお、次回より英字専用書体にて、大文字で全て作製の場合は、ご案内しております通り、作製内容は、大文字でご入力いただき、備考欄に【記入通りで作製】とご記載くださいますようお願いいたします。(大文字が連続の場合は、書体により読みづらくなりまこともご了承くださいますようお願いいたします。)

【備考欄】ですが商品を買い物かごにお入れいただきまして、お買い物の手続き中画面の【注文確認のページ 下部】に出てきますので、そちらにご記入お願いいたします。

• shizu4720さん
  • shizu4720さん

2 2023-04-08

名前入れも可愛くて使いやすいのですが、銀色の部分の上の方にもう少し丸みが欲しかったです!
エプロンにつけたりするので、子どもを抱っこした時に顔や服に引っかかり、傷つけてしまうのが不安で不便なため、星二つにしました。
改良してほしいです!!!

2023-04-27
この度はレビューのご協力ありがとうございます。

この度は、ご希望に添えず申し訳ございません。

ペンの仕様につきましては、クリップに丸みがない状態となります。

いただきましたご意見は、メーカーに伝える際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2023-03-28

名入れをしましたが、苗字の一文字目が小文字になっていました。ガッカリです。

2023-03-29
レビュー投稿のご協力ありがとうございます。

ご注文いただきました商品へ彫刻させていただきました作製書体「英字【ラブリー】」の文字形ですが商品ページの書体一覧にて再度ご確認をお願いできますでしょうか。

A、F、Mなどの大文字は、小文字を大きくした形となります。

そのため、作製させていただきました文字は、頭文字(先頭文字、ドットやスペースの次の文字)は大文字となりますのでご安心くださいませ。

その他ご不明点等ございましたらお気軽に弊社までご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。

2 2023-03-13

3/8にショップから配送業者に発送したとメールが来ました。実際にポストに投函されたのは、3/13でした。思ったより、時間がかかったなと思いました。また、ポスト投函の日は雨で、封筒がびしょびしょでした。配達員の方も、ポスト投函だから仕方ないけど、中は緩衝材が入っていたため、無事でした。が…ゆっくり開けたつもりが、中に入っていた箱も巻き込んで開けてしまい、破れました。箱は折り畳んだ状態で、封筒内ギリギリに入っています。ゆっくり慎重に開けた方がいいです。プレゼント等でお急ぎの方は、お急ぎ対応のもので注文した方がいいと思います。

2023-04-27
この度はレビューのご協力ありがとうございます。

商品到着にお時間がかかったとのこと申し訳ございません。

ご注文いただきました商品ですが3月5日のご注文で、翌営業日の6日に受付をし、8日に当店を出荷させていただいております。

定形外郵便ですのでお届けの地域ですと出荷後3〜5日(土・日曜日・祝日除く)後の13日〜15日頃のポスト投函予定となります。

休業日、および納期につきましてはホームページにてご案内をいたしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また封筒につきましては、既製のサイズ展開のため、お送りさせていただいておりますサイズとなりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

2 2023-02-22

残念…悲しいです。
残念…ただただ残念です。
ワクワクして到着を待っていました。が、開けてみて…嫌な、気持ちになりました。
名前の所にも、汚れ?があり、これくらいなら、大丈夫大丈夫!と思い、こすっても消えない汚れ?刻印の時にでもつく焼け?でしょうか…スルーしようと思いましたが、裏を見たら、またまた消えない汚れが…。。。最悪です。。。怒りすら感じました。
仕方なく…という気持ちで使うしかないんでしょう…
ただただ、残念です。

2023-03-05
レビューにご協力いただきありがとうございます。

汚れが彫刻と裏にあったとのこと申し訳ございません。

症状を詳しくお知らせいただきたいと存じますのでご注文時にご登録いただいているメールアドレスにご連絡をさせていただきますので、ご返信いただけますと幸いでございます。

ご迷惑をお掛けした上に、お手数をお掛けし申し訳ございませんが
ご連絡をお待ちしております

2 2023-02-20

柄も
良くて、なんせ文字がデカく見やすい。職場のどこかで落としたりしても、イニシャルやファーストネームでわかりやすそう。気に入りました。他社でも買った事がありますが、一点悪いとこは、全てのペンが文字書いたときに字がかすれて使えなかったところ。使うのがちょっと遅かったから、すでに期間が過ぎちゃってたから残念。ペンはそれぞれ買い直す羽目になったけど。