【送料無料】お湯の入れ替え不要!充電式で...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-16
  • 充電式が欲しくて初購入。単純な造りで操作は簡単。デスクに向かって椅子に座っている状態のふとももの上にぽこっと乗っけておなか温め用に使っているので大きさはちょうどいい。そこそこ重さはあるけど許容範囲内。持ち歩く気にはなれないけど、ヒートシートじゃない車とかに持ち込むと座席で重宝しそう。上にひざ掛けを被せていることが多いので暖かさの持ちも良い。(使う状況によって持続時間はかなり違いそうなのでいろいろ試し中)苦手なビニール系の匂いが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-16
  • う〜ん…価格を考えると可もなく不可もなくですかね。でもやっぱりお湯タイプには敵いません。お湯タイプ程温かくない上に小さいので暖かい面積が小さいです。今年は暖冬だったのでまあなんとかって感じでしたが、例年や寒冷地だと厳しいかな。あとカバーの生地がやや厚くサイズも小さいので、本体を入れる時ギチギチで入れにくいです。なので薄めの生地で作るか、100均などで適当なものを買えば入れやすくなり、更に布団内での温度ももっと温かく感じると思いま ・・・(続きを読む
  • ASLMさん
  • 友愛幸さん
  • 友愛幸さん

5 2019-01-23

しっかりした商品
ちょっと前に別のショップで買った商品とは雲泥の差です。
スゴくいいのでプレゼント用にまた買いたいと思います。よいお品をありがとうございました。

5 2019-02-26

便利!
すぐ充電できるしコンパクトだし、使い勝手がいいです!
布団に入れると結構暖まる。
とっさの時に大活躍してくれました!

5 2019-01-28

私が使っていて子供が欲しいと言ったので購入。15分程度で充電完了なので毎回湯を沸かして入れるという手間がなくていいです。

5 2019-01-24

お勧めです。
姉が事務職なのでプレゼントしました。使い捨てカイロより費用対効果は高いと思ってのことです。
受取ってすぐに使ってくれました。充電式カイロの存在に驚く顔を見れただけでも嬉しかったです。仕事だけでなく、寝る前にお布団を温める時にも使うと言ってくれました。こんなに喜んでくれて私もとてもうれしくなりました。

5 2019-02-19

小さいけど、温かいです。
ピンクを購入。
小さいけど、思っていたより、温かい。ちょっと重いけど。
20分で充電は便利。
安くて、オススメ。

5 2019-02-11

暖かい!
充電時間が短い。
布団の中では7時間は保つようです。
重宝しています!

4 2019-11-16

充電式が欲しくて初購入。
単純な造りで操作は簡単。
上にひざ掛けを被せていることが多いので暖かさの持ちも良い。
苦手なビニール系の匂いがわりときついのが嫌なのと、届いた商品に貼られている注意系のシールが中古を思わせる汚れや貼り直しのシワが目立っていて不快だったので☆-1してます。
完全にきれいな物が届いたならプレゼント用にリピも考えたんだけどなぁ。残念!
お値段と商品を考えるとおおむね満足なお買い物でした。

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

5 2019-02-13

充電の湯タンポに満足。
1000円で、充電の湯タンポはどんなものか使用するまでは、不安もありました。
今まで、水いれたりしないで充電式に湯タンポはいいです。
ランプで、知らせてくれるから充電の目安も
20分て書いてるので解りやすかったです。
早速腰に当てながらテレビ観たりしてますが、
温かくて気持ちいいです。
とりあえずどんな湯タンポか買って試したけど気にいったので、旦那と交互に使ってるけど、外すとフィット感がなくなるので、1つずつ欲しい湯タンポだなと思いました。
カバーも洗えるし、ピンクは可愛いいので気にいりました。
購入して良かったです。

5 2019-12-13

これは感動物でした
私は片麻痺身障者なので麻痺側が凄く冷えます。足指にしもやけが出来るので昼は足の甲に置いて夜は足元に入れて寝るようにしています。安全で簡単に充電出来るので凄く助かりました。上半身も寒いのでもう1つ買おうと思います。

4 2019-01-30

じんわり暖かい
布団に入ったときのヒヤリとするのを緩和したく購入。充電時間も短くすぐ使えます。

5 2019-01-29

あったかい
そうです。単身の夫へプレゼントしました。
夜布団に入れると、朝までポカポカみたいで。買ってよかったです。

5 2019-01-28

簡単、あったかい、安い!
充電開始して5分くらいであったまる。一晩中あったかい。何しろ安い!とにかく優れものです。7歳の孫が気に入ったので、プレゼントしました。もう手放せません😊

• カカ6563さん
  • カカ6563さん

5 2019-11-15

寒波到来、早速使ってみた。
昨日、早速使ってみました。先日商品が届いた時に初の充電して試してみました。充電終盤に少し匂いがしてました。充電完了時点の温度は体感ですが、手で触れると熱い感じです。その後3時間位は熱い感じですね。昨日寒波到来の天気予報を聞いて、早速使ってみました。湯たんぽカバーに更にタオルを巻いて使用しました所、朝までほんのり暖かい感じでした。(時間的に8時間位)足が冷え症の私には最適でした。匂いも2回目は感じませんんてした。大きさ的にはもう少し大きなサイズがあると良いと思う。

5 2019-09-17

とてもお得に購入できました。
湯たんぽはラクに使えるしエコなので気に入っています。

5 2019-12-15

5歳の子供用にピンク色購入。
私が去年から充電式の湯たんぽを使用していて、ずっと自分も欲しい。ママだけずるいと言っていたので今年は子供に購入しました。
やっぱり要らない!と言われても、コンパクトなので別の用度にも使えそうだし、子供にはちょうどいいサイズ感です。
充電時間は早く、あっという間です。
結構熱くなるし、布団に入れていたら朝になってもほんのり温かさが残っています。
有難いことに、なかなか寝ようとしなかった子供が こちらの湯たんぽのおかげで早寝してくれるようになりました!
朝までぐっすりです。
ありがとうございます☆
去年からの湯たんぽの温まり方が弱い時があるので、もしかしたらこちらでリピートもあるかもしれません。
その際は宜しくお願いします!

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・かいろ電気湯たんぽ