• 5 2020-12-28
  • ポータブル電源でも使えて最高!
  • 今まではレンジで温めるタイプの湯タンポを使ってましたが、ポータブル電源によっては電子レンジが使えないものもあるので、非常時でもポータブル電源で使えそうなこちらを購入してみました。実験を兼ねてポータブル電源から充電してみたところ、264〜415Wくらいの出力で充電され、バッテリーも6%ほどの消費で充電完了。暖房器具は消費電力が高くてポータブル電源では使えないものが多い中、こちらは充電時間 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-07
  • 冷え性なので冬は湯たんぽを使っています。もの商品はお湯を沸かす必要がないのは画期的だと思い購入しました。充電式でよくできているとは思いますが、充電した後の温度が高すぎます。足を直接触れると火傷しそうなほど熱いので、足の位置を変えたり湯たんぽの位置を変えたり、夜中に何度も目を覚まします。明け方は逆に温度が下がっていて、足を直接触れても温まりません。もう少し大きなサイズにして、充電後適度な温度に抑え、朝まで温かさが持続するといいで ・・・(続きを読む
  • FOCUSの山田さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-10-20

ちゃんと熱々に充電されました!
中に水のようなモノが入っているみたいで、少し重たいですが、充電が終わると熱々になりました。説明書に書いてある通り平らな面(自宅のテーブルの上)でカバーを外して充電して、まずは実験として、そのまま放置してみましたところ…最初のうちは熱々で、3時間過ぎた頃から冷めてくる感じでした。充電は普通にコンセントに差し込むタイプのものですが、自動的に止まりますし、お水を入れる必要がないので便利で使いやすいと思います。
これからの寒い時期には重宝すると思うので、使う際には付属のカバーを付けて大事に使いたいと思います。

5 2020-10-10

必需品です。
これがないと冬は越せないほどつま先が冷えるのです。今年はインフルエンザ、コロナと気になり早めに手に入れようとこちらのサイトにたどりつきました。前から充電式湯たんぽ派で4個目ですが・・・こちらのサイトが一番安くお得です。ただピンクのカバーが品切れで数日後には入荷していて残念でした。寝るときは布団に椅子に座る時は足下へと活用中です。エコだし手入れが簡単で長持ちすので言うことありません。充電終了のお知らせアラームが付いていたり動物の顔のカバーといろいろ工夫しているものもありますがこのシンプルな製品で充分だと思いますね。一年以上耐久性を求めなくても良いかな?

5 2020-09-21

買うべき!
3個目です。
野良猫や家猫用に色んなタイプの湯タンポを買ってきましたが
充電式エコ湯タンポが一番です。
お湯を入れるタイプは捨てるお水が勿体ないし
邪魔くさい。
チンするタイプ(ハード)は2個3個温めるのに時間が30分程度かかります。
充電式湯タンポはコンセントの差し込みがあれば いくつでも短時間で充電できます。
また 朝の車での出勤時には 足の上に乗せれば
暖房をかけずに幸せな気分で出掛けられるので 重宝してます。

5 2020-11-04

充電式湯たんぽを使用歴6年以上です。それ以前まで使っていた金属製のお湯を入れる湯たんぽは、温かさと持続性こそ、最高でしたが、手間がかかりすぎてかなりのストレスになっていましたが、この充電式に変えたら、本当に手間も時間もかからず、寒い夜でも気持ちは楽になりました。寝る前に充電して布団の中に一緒に入れておけば、私の場合は朝まで満足に温かさを感じられます。重さ、サイズも、膝の上で使用するにはちょうど良いです。1日2回充電して、1シーズンと少し使えるかなという感じなのでコスパもよいと思います。

• etkoyさん
  • etkoyさん

5 2020-12-28

価格がうれしい
似た商品が多い中、特に性能が悪いわけでもないのに、無駄なおまけが無いせいか価格が安い。
あとは品質だが初期は問題なし。
使い方がハードなので寿命がどうなのかは、これから。

5 2021-01-18

冬の必需品
以前似たようなものを3コインズで見かけて買いはぐり、どうしても欲しかったので似たようなものをさがしてました。
旦那はテレワークで、私は普段使いと娘の習い事(外で観戦)で使えるものをと思い2個購入。
娘に取られたので追加で1個購入しました。
娘でもできる簡単な充電方法で15分足らずでホカホカに。
就寝前にもゆたんぽとしてもいいですし、ブランケットにくるんで外の観戦にも使用してますが全く寒くありません。
最初は電気毛布のほうがいいんじゃないと言ってた旦那ですら愛用してます。
カバーに入れて使って2時間くらいが暖かさの限界。
ブランケットや毛布にはさんで使うと朝まで暖かいです。
かなりオススメ。

4 2020-12-22

ばーちゃんへ
発送早かったです♫おばぁちゃんのために購入いたしました★15分であったかくなるし、おばあちゃんでも光が消えたら完了ってゆうのはわかりやすいし、熱すぎず火傷もないのでいいです。意外と小さめで今までのお湯の湯たんぽよりは心さみしいかな、、、。あとプラグをはめる時、湯たんぽが柔らかいので、プラグに並行にならずおばあちゃんには難しいかな、と思いました。はまっているのかどうなのか、目の良くない年寄りには見えないな、と。本体を押して張っているところには、スッと入ります。レクチャー何回もしました。笑 嬉しそうでした、ありがとうございました◡̈⃝⋆*

5 2021-01-16

大きさはB5くらい
充電も簡単ですぐに暖まります
腰や肩にあてても気持ちいです^^
ただ、盲点だったのが重さで「1.1kg」あります。
意外と重いです。
あと気になりませんが、中身の液体がぽちゃぽちゃいうのと
充電時に小さな泡のはじけるような音がします。
それとかすかに柔軟剤のような香りがします。

4 2021-01-04

満足
充電時間が短く、温かさは朝まであり、重宝しています。
ただ、充電後のプラグを抜くのが、非常にかたく、手こずっています。
もう少し抜け易ければ、星5個でした。

• kokorinseさん
  • kokorinseさん

5 2021-01-17

コスパも高くて使いやすいです
動物のカバーやデザインに特徴あるタイプも使っていましたが1年2年で壊れるし、カバーの可愛さに癒やされるのも最初だけ笑結局シンプルなもので十分だということに落ち着きました。サイズがコンパクトな分蓄電時間は短いですがその分持ち運びもしやすいし抱いたり膝に乗せるのも気楽です。カバーの色にもう少しバリエーションが欲しいところ、インテリアに合わせてグレー系か黒がほしいです。

5 2021-01-25

高齢者が使用
高齢の父が湯たんぽが欲しいということで、家電量販店に買いに行きましたが、取り扱いがないということで、ここで購入しました。充電は簡単なため、父が自分でやっています。重さは特に問題ないとのことです。寝る時、足が冷えていたそうですが、湯たんぽを使用してからは、快適だとのことです。耐久性はこれからです。お湯を入れる湯たんぽと違って、熱湯を入れたり、水を捨てたりしないのが良いと思いました。特に、熱湯を入れる時が、火傷の危険がありますので、それがないのが、高齢者には良いと思いました。温かさもほど良いと言っていました。

4 2021-01-29

お湯の要らない湯たんぽなんて・・・。
お湯の要らない湯たんぽなんて・・・。なかなか便利です。1個買って良かったので2日後にもう一個買いました(妻に取られたので)。残念ながら売り切れたので別のショップでしたが。使い勝手はなかなか良くて、15分ぐらいの充電?蓄熱?でかなり持ちます。ただ、size的にかなり小さくて私的にはもう少し面積が広い方がありがたいと思いました。でも満足しています。

4 2021-01-28

とりあえず、満足です。
思ったより、商品が小さく温まり範囲が限定的かな?確かにフットヒーターですよね。
コスト的にこの大きさになったのか?充電時間と蓄電時間は案内の通りでした。
12/22購入。あとは耐久性です。すぐに使えなくなるなら商品としてはNG。現行、毎日利用しており問題なし。
枕大の同方式湯たんぽがあれば、また、購入検討するかもしれません。

5 2021-01-18

温かい
1つは持ってるので、足りない分を購入。
充電式なので、楽。
充電してる時は赤いランプがついて、充電終わればランプが消える。平らな場所でなければ、均等に膨らまない。マックスに充電して布団に入れておけば、朝まで温かさは保つ。
便秘の時、腸辺りに乗せると、便通が良くなる。
首後ろに置いて枕代わりにすると、ぐっすり眠れる。身体のあらゆる場所で重宝している
子供も使ってます。小さいので、邪魔にならない、冬は必要な湯タンポ、大切に使います

4 2021-01-17

直近購入のヒット商品‼
カバーブラウン。汚れも目立たなそうで洗濯もできてグッド。
本体、お湯入れも、水を捨てる作業も無しで簡単! コンセントを差し込み、約10分で温まり自動オフもありがたい。
コポコポしてくるとオフになります。
持ち歩いて使用することが多いので、しっかり温かさを感じる時間は2-3時間程度でしょうか?(私は熱め好き)
お布団の中で利用すると、朝になってもほんのり温かさは残っています。
十分な温かさがあるうちは再加熱できません。
ベルト機能がないのが残念ですが(マイナス☆1)
安価でとても満足な良い買い物でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気湯たんぽ