• peajimaさん
  • peajimaさん

5 2012-08-27

レビュー遅くなりスイマセン
受注番号228239-20120803-0377927119
しばらく使ってます。
他の方のレビューと重複しますが、2〜3日で水を捨てるくらい溜まります。
音は生活雑音にまぎれる感じの程度なので、寝室での夜間使用は気になる方もいらっしゃるかもしれません。
私は部屋干しの際に、人のいない部屋で使っているので全く気になりません。
コードのアダプタ部分?が熱くなるのは確かに気になります。結構熱い…
つけっぱなしにならないように気をつけたいと思います。

5 2012-07-09

活躍中
前から欲しくて気になっていてやっと購入。
今日も沢山湿気を取ってくれています。
小さい!タイマーが無いのでタイマーコンセント併用。
他レビューでアダプターが熱くなると記載されている方が
多かったので24時間プログラムタイマーで動かす時間を
小分けにして長時間の負担がかからないようにしています。
ホームセンターで500円位で見つけたので共に活躍中。
音は多少するかな。私はOK。神経質な方は気になるかもですね。
食洗等よりかなり静かですよ。

• takebeatさん
  • takebeatさん

5 2012-03-02

押入れに最適
半畳の押し入れが冬場はいつも結露するので冬の間24時間運転する予定で購入
ペルチェ方式は寒くなると除湿できないのでその点がちょっと心配でしたが、
部屋が暖房などで温まると押入れの中も暖かくなって除湿できているようです。
消費電力も24Wと24時間運転を一ヶ月行なっても電気代も500円程度に収まりそうです。

5 2012-01-07

小さいのにすごいすぐれものです。押し入れの湿気が気になり購入したのですが、どんどん水がたまり、こんなにも湿気がひどかったのかと実感。
これを置いてからは、押し入れの中も今までよりカラッとしてるような気もするし、においもなくなったように感じます。
たまった水も簡単に捨てることができるし、使いやすいです。
もう一台ほしいと思っています。
おすすめです。

• Kuppa105さん
  • Kuppa105さん

5 2011-05-13

梅雨直前なので
梅雨直前なので買ってみました〜商品が届いて早速使ってみましたがすぐに水が…まだ湿気がなくなった気はしませんが期待大です。

• nao-m88さん
  • nao-m88さん

5 2018-09-15

押し入れサイズで電気代をほとんど気にせず使える除湿器はなかなかありません。
使い捨てのものを、買い続けるよりも経済的だと感じています。

5 2018-07-13

いいです
以前使ってたのは、倍の大きさと、音も、倍、金額も倍でした。音が静かなので、機能するか、心配でしたけど、数時間で、水が溜まり出したので、安心しました。除菌効果ありで、この金額、コンパクトで、買って良かったです。

5 2018-07-12

使いやすい
注文から到着までスムーズに対応していただきました!
商品も満足です。
音が静かなので寝室に置きたいと思います。

5 2018-07-07

クローゼット用に購入
水がたっぷりたまります。何年も使用しているので安心して使っています。ありがとうございました。

5 2018-07-04

思ったより除湿できます
安かったので、除湿できるか不安でしたが、思ったより除湿できたので良かったです。

5 2018-07-02

小さいのにしっかり水をとってくれます。音も小さいので寝室においていても気になりません。

5 2018-06-28

良いですね!
今朝届いて早速つけてみましたが、数分でもう水が溜まってきてました。そんなに湿度高いんだと実感w
ジメジメする時期なので活躍してくれそうです。
配達も早くて助かりました。

5 2018-06-27

ちゃんと水がたまってる。
去年買った一万円ほどの除湿機は壊れてしまったので、安くて小さいこちらを購入。水は溜まっていたからちゃんと動いていた。小さくても棚の上にちょこんと置けていいですね!

• wes8245さん
  • wes8245さん

5 2018-06-23

結構貯まります
三台つかってます!
消臭機能もありずっとつけっぱなしです。なんとなくいい感じです。
説明にもあるのですが、電源ユニットの発熱が大きいです。電源の効率が悪いのか安全性や省エネの面では改良いただければさらに良いです、

5 2018-06-22

昨年同じ物を購入し、洗面所の湿気がよくとれたので、今回は湿気のたまりやすい小部屋用にもう一台購入しました。
半日でもこんなに溜まるものなのかと感動します。お陰で気温の高い雨の日も過ごしやすく感じます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機