【送料無料 メール便発送】Coleman コール...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-30

手軽さが良い
メガネの上からクリップ止めで装着でき、非常に手軽に使えます。メガネを外すと見えないですし、コンタクトレンズは面倒臭いときに、凄く重宝します。
あまりに便利だったので、家族用にもうひとつ買いました。これからの暑く眩しい季節には大活躍間違いなしです。

5 2019-03-10

運転用に購入しました。
着脱式なので、度数の違うメガネでも使えてます。

• sudako0310さん
  • sudako0310さん

4 2018-04-16

車を運転するのに購入
車を運転するのに、メガネが必要になり度付サングラスも考えましたが
跳ね上げサングラスで問題ないかと思い購入。
メガネを3つ持ってますが、比較的レンズが小さい縁なしが多いため
CL01-2(レンズが小さくブラウン)を注文。
メガネレンズより横幅が若干小さいですが高さはgoodです。
レンズに合わせて購入した方がいいです。
お店で確認してメガネに合わせサイズを決めて購入したので問題なしです。
価格もリーズナブルでした。

• グレマさん
  • グレマさん

4 2018-08-21

幅が小さい
他の方のレビューにもありましたが、私のメガネでもメガネ幅より小さかったです。
外人と日本人のメガネでは幅が違うのか、それとも日本人は顔がデカイのか謎です。
車の運転用で使用には問題ないので★4つです。

5 2018-06-30

偏光メガネを買うのは高いし
サングラスをする頻度も少ないので、試しに買ってみました。
運転時に使おうと思ったのですが、田植えで使用しました。
いつものメガネに付けられて、照り返しも軽減出来ていつもは、1日やると目が痛くなるのにあまり痛くならず効果があるのだと思います。
ちょっとオジサンっぽいですが利便性は最高です。

5 2018-04-02

メガネ取付用偏光サングラス
海外出張で使用しています。太陽がまぶしく運転時に便利です。

5 2018-06-03

ほぼ眼鏡をかけているので、眼鏡に装着できるし、ケースもあり、かさばらないのでいいです。

5 2018-05-17

主人のために以前購入したものが壊れたのでまた注文させて頂きました。日差しが強い日の運転時に使用していますが偏光ですのでとても楽だそうです。配送も早いので今度の休日に間に合い大変助かります。

4 2016-05-16

値段なりの満足でした。
サイズはピッタリだったので良かったです。欲をいえば固定の仕方がもう少しシリコンなどで滑らずコンパクトに留められてメガネと隙間ができなければ良いと思います。視界を少し遮るので。

4 2015-08-24

いい感じです
夜間、対向車のライトが眩しく感じられるようなり、何か良いものはないかと探していました。車だけでなくバイクに乗る機会も多いため、クリップオン試してみようと思い購入。小さめのメガネを使用しているので、サイズはちょうど良い大きさでした。質感も良いですね。届いたばかりで実際のドライブにはまだ使ってませんので、星4つですが期待できそうです。

5 2015-08-10

ちょうど持っているメガネの形と合っていて、使い勝手も良いです。

5 2015-08-04

長く使っています
こちらのショップは初めてですが、商品自体はリピーターです。普段から眼鏡が手放せないうえ、飛蚊症もあり日差しの照り返しがとても疲れるため、運転時に少しでも日差しがあると、曇りの日でもサングラスが必要です。車に常備しておいて使います。
ブラウンの色が自然で目に優しく感じます。
クリップ式は手軽でよいのですが、日常使いで数年するとクリップのところが壊れるようです。でも、消耗品と割り切って使います。
最近多いスリムタイプの眼鏡に、Sでぴったりです。
ケース付も嬉しい。

5 2015-06-17

バス釣りの必需品
以前使っていたこのタイプのグラスを誤って野池に落としてしまいました。水面のぎらつきで見えバスが見えずじまい。早くほしかったのですが近所の釣具屋さんのどこにも売っておらず(以前使っていたものは釣具屋で購入しました)ネットで見つけて早速購入しました。1000円ちょっとの出費でバス釣りにはたいへん効果大です。あと今使っている少し小さめのめがねレンズにぴったりのサイズだったことも星5つの理由です。

5 2015-06-04

リピートで購入
CL01−1に引き続き色違いで購入。横からの見た目はあまりイケてませんが、トンネルや立体駐車場に入る時に簡単に跳ね上げできるので重宝します。車専用で使用すれば最高です。ありがとうございます。

4 2014-07-10

ちょっと小さめ
これまでも車の運転時にはクリップタイプのサングラスを使っていました。
今使っている物のバネが弱くなってきたので買い替えです。
お手頃価格ですが、ケースもついてお買い得です。
思っていたよりも少し小さめでしたが、とても軽くて、掛けていても疲れません。
顔が大きい方や、大きな眼鏡を掛けている方には向かないかも(笑)