2 2018-11-15

耐久性なし
去年梅雨時期に少し使用して、今年も使用しようとしたら壊れてるのか動きませんでした。
ゴミを買ったも同然です。
そこまで安くはないのでこの値段でワンシーズンしか使えないとか馬鹿げてます。

2 2018-10-27

水がちゃんと溜まってるので良かったのですがアダプターが熱くなり使わなくなりました

2 2018-08-20

想像以上にコンパクト
脱衣場で使用しています。
一晩中つけて、一センチぐらいの水が溜まっているので、一応除湿はしてるのかな。
効果はあんまりわかりません。

2 2018-07-28

買って1年と2ヶ月ちょっとで壊れました。持ち運びが楽で気に入ってましたが残念です。1年すぎてるのでどちらにしろだめですが
保証書だけでは保証してくれないようですね、着荷時の送り状もとっておかないとダメなようです。皆さまお気をつけください。

2 2018-07-11

早!!!!
うちは洗濯物は夜に干して朝、外に出します!
扇風機を回しなが、洗濯物の下に一晩置いておいたら乾いてました!!!
メッチャいいです!!!
水も1センチ以上たまってました!
すごい!
電源の所は熱くなってたけど、うちは一晩洗濯物の下に置いておくだけなので問題ないです!!
追加
半年でも壊れました

2 2018-07-09

和室の押入れ用に購入。除湿効果はあります。コンパクトなので場所も取りません。が、使用中のアダプターが熱くなりすぎます。なので長時間使うことは避けた方がよさそうです。

2 2018-06-13

洗面台に
発送は、とても早かったです。
レビューを読んで、ん?これは外れ?
こんなものかな?ん?
きいているのか、全然わかりません。
音もほとんどなく、風が吹いてるのか?イマイチわかりませんが、ただ、アダプターの所は熱がこもり熱いです。
ちょっと、怖いのでつけたり消したりしています。効果あるのでしょうか?
しばらく試してみます。

2 2018-01-06

レビューを見て買ったが、2畳ほどの押し入れに入れたが、作動して3日目になるのに、全然水がたまっていません。うちの家は、川の別荘地で、いつではも湿度は70%以上はあるので、やはり少々馬力が小さくてコンパクトすきました。

2 2017-12-06

半年で壊れました
5ヵ月は順調に湿気をとってくれましたが、半年に入ったくらいで突然、全く動かなくなりました。

2 2017-10-26

値段でどおり
安いだけあって、半年で壊れました。
値段なりと思って購入したので納得でした。サイズがコンパクトでよかったが機能としてはあまりとっていない気がした。

2 2016-01-30

冬場の洗濯物乾燥に使用しています。
1センチくらいまでは水は溜まりますがその後は減速します。
一カ月経ちますが乾燥機のお蔭で早く乾くことを実感していません。
気休めにはなるかなーと思っています。
ある日、なかなか水が溜まらないと思っていたら給水ケースの上部に氷がたまっていました。
外気温は0度以上だったのですが…。

2 2016-01-27

まぁ良い
値段の割にはちょっとちゃち。壊れないかが心配。サイズはB5サイズ程度。このサイズは良かった

• 望369さん
  • 望369さん

2 2015-09-03

部屋様に
受注番号:228239-20150518-116531571
お届け予定日時:2015年5月24日
当初よりコンセントが緩く代品手配(09/03PM20:51)お願いしていますが回答が来ません。

• ウキ母さん
  • ウキ母さん

2 2012-12-15

小さいです。
少し音が気になりますが、一晩で水が少し溜まってました。
パワーはちょっと弱いけどまあまあです。
電源がACアダプターでちょっとびっくりです。
ACが大きいし重いから邪魔です。
普通のコードじゃないのが残念です。

2 2012-08-31

壊れました・・
お手軽なお値段の割に機能も良さそうだったので購入しました。
コンパクトで音もそんなに気になるほどではなく、しかもつけて何分かで水が溜まりだしたので期待したのですが。
付けて何時間か経って見てみると、止まっていました。
満水になったわけではなく。。
それからウンともスンともいいません。
安いからしょうがないのかもしれませんが、ガッカリでした。
もうちょっとちゃんとした物を買いなおします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機