【あす楽】【全国送料無料】【楽天ランキン...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • コンパクトです。
  • 3年ほど前に別店舗で購入した同じ商品を、湿気のこもりやすいクローゼットで使用していますが、今回、同じく湿気が気になっている洗面所の流しの下の湿気対策用に、追加で購入しました。これまでは、流しの下には置き型の除湿剤を定期的に取り換えて対応していたのですが、やっぱり除湿器の方が効果的だし、繰り返し使えて経済的かな、と思います。前から使っていた商品だったので、性能についてはあまり心配 ・・・(続きを読む
  • みずいろドロップさん
  • 3 2014-10-15
  • ◆お手頃、性能もまずまずだが難もあり◆
  • 小さくコンパクトなので、狭いクローゼットなどで使ってます。それらの場所での除湿性能はまずまずですが、オープンスペース(部屋など)の除湿などは厳しいと思いますよ。それと、1ヶ月程するとモーターから異音を発する様になりました。叩くと直ります(笑)。2台購入しましたが、2台とも鳴りました。音について書いているレビュアーさんは、このことを指していると思います。中国製、この価格、この性能な ・・・(続きを読む

4 2017-02-03

コンパクト
コンパクトだけど、いい仕事してくれます。
安いので2台購入しました。
一つは寝室、もう一つはリビングに置いてます。
マンションの一階だから一日ですごい湿気です。
今後も期待してます。

4 2017-07-28

小さいのにすごい!
あす楽で翌日には届きました。
基本夜に洗濯機を回し、部屋干しで脱衣所に換気扇、サーキュレーターで乾かしています。それでも問題ないですが、部屋全体の湿度が高いため購入しました。1Kマンションで風通しが悪い、空気清浄機を置いているため大きいものは邪魔になるのでコンパクトが決め手です。
届いて1日目部屋干しの下に置いて約10時間使用しました、翌朝には1cm以上水が溜まり洗濯物もカラッと乾いていました。音も静かでたまにブーンという程度です。他の方の言うようにおもちゃみたいな見た目なので長く使えるといいなと思います。
コンセントのアダプタが熱くなるので、外出時つけっぱなしで出るのは不安です。私はやめておこうと思いました(-_-)

4 2017-07-20

雨が続き部屋干しですごいじめじめしてしまうので購入。
届いた時とても小さく軽いのでなにが届いたか分からないくらいだった。
とてもよく水分をとってくれます。
ただたまにモーター音が激しくなります。
(接続部を指し直すと直る)
後水を捨てたあとに元に戻すときすんなりはまらないときが多く
イライラする。
ですが水分はちゃんと取ってくれてジメジメ解消されたので買ってよかった。

5 2017-07-02

性能が安定している。
押入れの中に入れて使っているが非常に良く湿気を吸う。
以前使っていた他社製品はすぐに壊れたが、これはまだまだ使えそうだ。
押入れの中で使っているため 吸湿量はそれほどでもないが部屋の中で使えばきっと一日でかなりの水が溜まるはずだ。 だが基本的に機械自体が小さいため オープンスペースでの利用となるとやはり大きな除湿機が必要となるのは言うまでもないだろう。

5 2016-10-04

すごいの一言
レビューを見てコンセントが熱を持つとのことで不安でしたが、2ヶ月使ってみてもっと早く買えば良かったの一言につきます。
とにかく寝室の湿気がひどく、毎日干しても部屋に戻せば布団は濡れたようなジメジメ感、畳は拭かないとカビが生えてしまうほどでした。それがこれを置いた途端パッタリなくなりました。
1日で水が満杯になりますから、相当な湿気だと思いますが布団はカラッとしますしカビも全く生えません。もう掃除機だけでよくなりました。もう一台、ウォーキングクローゼットにも置くために買います。

5 2017-08-12

2個購入し昨日届きました。
今年の2月に、今住んでる所へ引越し湿気の多さにウンザリして、この商品を注文しました。
届いて商品を見て、思った以上に小さくて不安でしたが…
昨日の夕方から押入の中に設置
今朝見て見るとΣ(ロ゚ ノ)ノ!!!
タンクの1/4程水が溜まってて、効果を実感しました。
買って良かったです。
またリピしたいと思います♪

4 2017-08-05

凄い
この頃、不安定な天気によりなかなか外干しが出来ない為部屋で干してましたが生乾きで嫌な臭いもあり、困ってましたがこの商品を見て、購入決意しました。早速試したら、一日中運転した所100ccぐらい水が溜まってました コンパクトで音も静かで市販用の湿気取りより効果抜群です。経済も安定で素晴らしい商品だと思います。ただ、問題点はアダプターが熱いので外出する時は火事になるんじゃないかと心配で使用してません。

4 2017-06-16

コンパクトでちょっと置いておくのには最高です。

• 乙音325さん
  • 乙音325さん

5 2017-06-09

小さくて、室内に置いていても邪魔にならないし、軽いです。
使い方も簡単で便利です。

5 2017-01-14

小型で重宝
押入れなど湿気があるところに1台あるととても便利。小型で持ち運びもできるのでとても気に入っています。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2017-01-08

レビューと値段で購入。届いた時の小ささにビックリ (^o^)でも邪魔にならずいい感じです‼

5 2016-12-23

今年は今までの冬と違い結露がひどくクローゼットの中に常に除湿剤を置いていたにもかかわらず壁にカビが生えたほどです。扉を半分開けっ放しにして湿気がこもらないようにしてもダメで毎日カビのことで頭がいっぱいになっていました。そんなときこちらの商品を見つけさっそく購入、届いてすぐ設置、2〜3時間経った頃見てみると既に水が溜まっていたのには驚きました!小さいながらもよい仕事をしてくれています。この除湿器のおかげでカビの心配がなくなったので気持ちが楽になりとても快適に過ごしています。

5 2016-12-12

以外に良い♪
6畳の自室用で購入。小さいが頑張ってます。音は気になりません。

4 2016-10-04

追記して欲しい!
水がたまるのが見えて楽しいし湿気もどんどん吸い取ってくれています!
が、、、レビューにあったようにやはりアダプターの熱がかなーり気になります(泣)
仕事具合は素晴らしいのに熱が心配で時々消しています。つけっぱなしにしたいのですが、、
みなさんどうしてるんですか?って聞きたいです追記して欲しいです(^^)

5 2017-08-13

お風呂場に
梅雨時期や夏の雨、ジメジメ蒸し暑く、洗濯物も乾かないのでこれを購入。小さいのにかなりの優れものにびっくり❕
目に見えて除湿して吸い取った水がタンクに貯まり、すごいです。
部屋のジメジメ感も少し解消した気がするし、消費電力が少ないのもいいところです。買って良かったです。