5 2020-10-18

迷わず買って大正解!!(*´人`*)
幸福の木は、お世話になってる大切な方への新築祝いである事を伝えて注文しました。
注文後に丁寧なメールが届き読んでるうちに、追加し忘れた品がある事を思い出し、より詳しく伝えたくてTELしました。メール同様、電話でも誠実な対応をして下さり、オリーブの木の追加を相談しましたら、快く引き受けて下さりました。
伝票シールを剥がす時には、外箱が汚れないようにと、外箱へ直接、伝票シールを貼らずに、透明のラッピングをして、その上に伝票シールを貼って配送してくれました。細やかな心遣いに感謝しかありません。
中身の確認をする為に開封しましたが、物凄く物凄く立派でフェイクには見えませんでした。鉢も素敵で画像よりも実物は更に豪華でした。
オリーブの木もナチュリラでとても可愛らしく、玄関の飾り棚の上に乗せました。
ラッキープレゼントの素敵なリース、本、冊子も頂き、感激です。主人も大変気に入り一緒に喜んでくれ、薄暗く雨の降る中での到着でしたが、家族の気持ちがパッと明るく、晴れやかになりました。
素敵な品物と真心ある御心遣いを届けて下さり有難う御座いました。

3 2019-03-29

木が傾いている
フェイクだからこそ、綺麗な樹形を期待したのですが、3本とも若干後傾していて、ずっと見てると平衡感覚を失いそうです。
主人は気にならないと言っていますが、私と子供はどうしても気になります。
葉の傾きやカーブを変えても微妙です。
大型のものなので、返品も大変だし、このまま置いておきます。そのうち慣れるのを期待します。
鉢の形や色、木のサイズは理想通りでした。
葉の色も良いと思います。
一緒に購入したフラワーは、言うことなしの出来栄えでした。
こちらは傾きがなければ完璧でした。残念。

5 2018-08-23

オシャレな空間に変身!
思っていたより存在感があります。
あまりにも大きいのでびっくりしました。高さだけでなく、幅もあります。
ですから、もともと置こうと思っていたところと異なる窓側に設置しました。
遠くからみても、近くからみても、よくできていて本物のようです。
大満足です。
実際の植木であったら、土や水で重いのだろうけれど、軽いので移動がラクで助かります。
周りに小さな本物の植木を置くとグリーンが沢山ある雰囲気につつまれ、部屋が素敵になりました。

4 2012-05-09

開店4周年記念に
美容室、開店4周年のお祝いに送りました。
生花は手入れが行き届かなくて長くは楽しめないと言っていたので、人口植物にしたところ、室内が明るくなったと大変喜ばれました。
ただ、いろいろ検索したところ、同じような品で価格に差のあることがわかり、どの点で差がでるのか気になっています。

5 2009-03-14

安らぎに!
さすがこの値段だけの事はあります!
まるで本物の観葉植物のような造りで、ボリュームもありシンプルな部屋に安らぎと明るさを与えてくれました。
ぜひ新築祝いや結婚祝いなどにも送りたい一品です。

5 2008-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝い
早々にお届け下さり、ありがとうございました。
プレゼントしたい友人と、HPを見ながら選びました。
白いお部屋なので、緑の光触媒は映えるようです。

5 2011-04-20

お店のエントランスに
全体のバランスがよく、シューズラックの横に置きましたがすごく素敵で、選んでよかったです。明るい清潔感のある空間になりました。

4 2011-10-28

なかなか
ボリュームも存在感あって良いです。
触ったりすると明らかに偽物なのは分かりますが、
パッと見ではそんなに気になりません。

2 2012-09-06

リアルではありません。
見てすぐに偽物だと分かります。
部屋に置くつもりでしたが、
さすがにこのできはいつも見ていられないので、
玄関へと場所移動しました。
出入りするところではそんなに気になりません。
実物を見に行っていたお店で買えば良かったと、すこし後悔です。
今は光触媒効果を期待するしかありません....

5 2010-09-26

開業のお祝いに贈りました。
先方は光触媒を始めて見たようで、へぇ〜と驚いてました。
喜んでいただけました。

5 2019-08-20

義両親に頼まれて買いました。リビングに置いてあった観葉植物は水やりが手間で、こちらはお世話せずに見栄えもよくて喜ばれました。

5 2017-04-22

おまけまで。
パッと見では作り物感はありません。
部屋が明るくなります。
抽選で当たったとのことで、光触媒のリースタイプの観葉植物もついてきました。
思いがけず、嬉しかったです。

• Raycaさん
  • Raycaさん

4 2020-08-01

部屋に緑。
新しくやって来た猫が、ほんものの観葉植物には登ったり爪とぎをしたりするので、部屋におけなくなりました。これは、スルーしてくれるのでよかった。ちょっと、高額だけど、お世話を要らず案外いいかも。

5 2021-04-20

素晴らしい出来!
初めて人工観葉植物を買ったので不安でしたが
レビューにもある通り造りは本物と間違えそうなくらい良い出来で買って損はなかったです。
高いお金出して本物買って育たない場合もあるから、これなら水やりやら肥料を気にせずオシャレに置けていいですね!

5 2015-11-27

本物みたい
デザインや葉の色や素材が本物みたいでとてもおしゃれな雰囲気が
リビングにピッタリです♪