1 2011-06-07

実際使用して・・・
海外で着ると目立つので買いました。
実際着てみると、袖のとこが普通の浴衣と違い、服みたいにストレート(表現がしにくい)になっているから、物が入れられない。
あと、生地自体が違うので、サウナスーツのように蒸れて、汗だくになる。
全身汗だくでした。
かっこいいとは思うけど、通気性が悪すぎます。真夏ならもっとすごいんでしょうね。
この風合い、色は本来の浴衣には出せないとは思いますが、あまりにも暑すぎて・・・
あと、下駄で足の甲が鼻緒にすれて怪我した状態になりました。
帯の結び方もわからないから画像見てやりましたけどわかりにくい。
正直、買って残念な気持ちになりました。
これは自分の率直な意見ですので、他の方がどう感じられるかは個々それぞれです。

4 2011-07-09

おすすめです
実物は写真に見劣りしない存在感で、満足度は満点です。
浴衣と帯を自由にチョイスできるので、自分好みの組み合わせにできるところもグッドです。
セットで下駄もついてきましたが、フリーサイズだったため自分にはサイズが合いませんでした。
下駄はサイズが合えばラッキーぐらいに思っていたほうがいいかもしれません。
浴衣の生地はしっかりとしていて安っぽさはかんじませんので、たとえ下駄がなかったとしても値段以上のお得感を感じるほどです。
実際に着用した際の注意点は以下のとおりです。
形状は浴衣ですが生地が浴衣地でないため、汗をすいませんし見た目以上に暑いです。
粋ではないと思いますが、胸部分を広めにカットするなどしたアンダーウエアを着ることをおすすめします。
つるつるとした生地のせいで、着崩れは免れません。
ちょっと動いただけで全開放してしまいますので、ノーパンでの着衣は避けたほうがいいと思います。
重ね部分を安全ピンなどで止めると着崩れがなくなります。

• pom1さん
  • pom1さん

4 2019-08-04

これで花火大会へ!
浴衣を持っていなかったので、注文しました。サイズが気になりましたが、私の身長172cmはMサイズでまあまあいい大きさでした。カラーは灰しじら。渋めでいい感じです。角帯もワンタッチ式で楽。いいコスパです。今度の花火大会が楽しみです。

5 2018-08-16

商品届きました。
商品届きました。ありがとうございます。帯の止め方の絵が商品と逆になっているようです。

5 2023-07-26

商品はすごくいいものでした。通気性もよく肌触りも良かったです。商品も早くにとどき助かりました。

• 靴ラーさん
  • 靴ラーさん

4 2023-07-25

思っていたより良い感じでした。
子供も自分で簡単に着る事ができてました。

• m246246246さん
  • m246246246さん

5 2020-08-18

品質も十分で一通りのセットをこの値段で買えるのでコスパは最高です。
浴衣を初めて購入するなら特にオススメだと思います。

• 閑丸720さん
  • 閑丸720さん

3 2019-09-21

サイズぴったりでした。
そこまで身体が大きくないので小さいサイズの浴衣を探していたのですが、周りからは押したていた方がいいんじゃない?って言われてました。
今回、通販で試着なし購入にも関わらずサイズピッタリでびっくりしました。
色も風合いも着物っぽくて大人な感じ。
素敵な買い物になりました。

4 2019-08-15

思っていた以上に
思っていた以上にしっかりとした生地で良かったです。
身長178cmで【L】を買いましたがちょっと短かったです。

4 2019-07-16

浴衣
早速、購入した浴衣を着て花火大会に出掛けました。
着心地も良く、いい感じでした。

• うがっさん
  • うがっさん

5 2018-08-13

初心者でも安心
イベント用に急遽、購入しました
届いて試着してみて、コストパフォーマンスは良い
ワンタッチ帯を一瞬迷いましたが、着用の仕方を理解してしまえば、かなり簡単
小物も充実してるので、何も言う事なく大満足です

4 2017-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
値段的にはお得だとは思いますが…浴衣は生地が薄い、下駄の鼻緒は安っぽいです

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
良いですね〜。
かっこいいですよ。
コストパフォーマンスがいいです。

• とも1275さん
  • とも1275さん

4 2017-06-18

こんなものでは?
170cm57kgのわたくしで、Mサイズ丈だけ少し長いように感じましたが、キレないことはありません。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入り
あまり、着ることのない浴衣ですが、
かなり、素晴らしい商品です。
発送は普通で可もなく不可もなく。
落ち着いた雰囲気の柄に、大人の色気も足される。
そして、作り物しっかりしてるのに、巾着から
下駄、扇子まで、小物も全てセットで、この値段は
あり得ないほど。1セットなのは、とても、助かります。
そして、帯も自分一人でできる、マジックテープ仕様。
文句ありません‼
いい買い物をしたな〜、と思いました。
下駄もサービスでついてきたのは、ありがたい、です。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣