• chaico0816さん
  • chaico0816さん

4 2010-08-09

台所で手を洗ったあと用に使ってみました。
手を拭いても、タオルはすぐに乾いている感じです。結構厚めですが、カラッとします。
匂いが少し気になります。何かが焼けたような匂いがします。我が家は柔軟剤の香りをきつくないものにしているせいでしょうか。でも、手に残らないので平気でした。
ほかのものも買ってみようかと思います♪
まだ長く使っていないので、星4つです。

5 2022-02-02

家で使っていた綿のしっかりしたタオルが乾きが遅く、こちらを買ってみました。
比べると乾くのが速いです。また、水もよく含むと思います。ひんやりした感じがします。
家のタオルを、少しずつたけふタオルに替えていきたいです。

5 2021-05-17

他の竹布の製品を使いたくなるきっかけになったのがボディタオルでした。
このボディタオルを使うと本当に他のタオルには戻れません。
吸水性は凄いし、柔らかくて肌触りは良いし、肩に乗せていると何だかほんわか癒やされるんです。
数枚買って枕カバーとしても使っているんですけど、寝付きも良くなり夜中によく目が覚めていたのがそれも少なくなってきました。
手放せない商品です。

5 2017-07-09

喜ばれたのでリピです
昨年プレゼントした知人から、「最初はタオルとして使うのは勿体なくて、冬、家にいるときに首に巻いていた」、「先日、近所の銭湯に行く時に持って行ったら、このタオル1枚でバスタオル代わりになるほど拭き取れてビックリした」と言われました。以来、出かけるときには「コンパクトでいいから」と持参し、愛用されているそうです。
そこまで褒められたので、今回は洗い替え用として再度このタオルをプレゼントします。喜ばれるだろうなぁと、私もわくわくします。

5 2017-04-13

ソネットの洗剤でネットに入れて洗濯していてフワフワ感も持続していますし気持ちいいのでリピートしました。先日、洗剤がなくなったので合成の洗剤で洗ったらやはり少し肌触りが硬くなってしまいました。やっぱり自然の物は自然な洗剤で洗ったほうがいいですね。今4枚ほど所有していますが、家のタオルを全部竹布にしたいので少しずつ集めようと思います。

5 2017-03-12

届いた時にペラペラだったので、これでは髪を拭いただけでびしょびしょになりそうと思いましたが、洗ったら厚みが増し、フワフワに。髪の毛を拭いてもびしょびしょにならず吸水性も抜群で、顔を拭いたら一瞬で水分がなくなる感覚です。本当に優しい使い心地でなんだか肌も綺麗になりそうな感じです。まだ使い始めですがバスタオルも購入したいです。

5 2016-10-01

夫用のタオルとして
我が家は、室内干しです。夫のタオルがどうしても臭くなりやすく困っておりました。臭い、臭いとあまり言うと夫も気の毒ですし、それでこの竹布のタオルを購入し、使ってみました。
綿タオルより、バツグンに良いと思いました。

5 2016-08-01

柔らかな優しいタオル。
肌触りも、柔らかな素敵なタオルです。
びっくりしました。

5 2016-06-11

離したくない気持ち良さです♪
竹布のコットンとも麻とも違う独特な感触がやみつきになり、ハンドタオル、フェイスタオル、ハンカチ、ボディタオル、ストール…など、竹布製品で揃えてしまいました(^^)本当に肌触りが抜群です☆やや糸がほつれやすいのが難点ですが、根本を切れば問題なし。次は夏に向けてタオルケットの購入も検討中です(^^)この度もありがとうございました♪

4 2015-03-13

我が家の定番になりつつあるタオル
お値段が・・・と毎回思うのと、プレゼントにするのに洗濯時の説明少し必要かなと思ったので☆4としましたが、使うと手放せなくなるものの一つです。我が家はバスタオルもこのサイズです。家族がこれ凄く柔らかいけど何(素材のこと)?と聞いてきたので、今では浴室のタオルはほとんど竹布です。少し乾きづらいかなとは思いますが、かさばらないので収納も楽です。

• 手前醤さん
  • 手前醤さん

4 2015-01-22

高級感たっぷり
竹布のマスクが気に入ったので タオルも求めました。とてもキレイなベージュで地厚なので高級感があります。吸水性は高いのにビショビショになりにくいです。ただ私は顔と手を拭くだけなので ほかの小さいサイズでも良かったかなと思います。タオルケットに使える気持ちよさです。

5 2014-07-14

バスタオルとして
ここ数年バスタオルの変わりにこのサイズのオーガニックコットンを使っています。竹布は初めてですが、予想通りの使い心地で購入して良かったと思います。お値段がネックではありますが、夏場は特に臭いもなくコットンより良い感じで使えます。薄くて肌触りもよく使いやすいので、我が家のタオルを少しずつ竹布にしていこうかと考えています。

• &.meさん
  • &.meさん

4 2014-07-10

肌触りが気持ちいいです
どんなかなぁとお試しで購入。 肌触りは優しく気持ちがいいです。 ふわっとしてます。 吸水もすごく、濡れた手を軽くふいただけで、ほぼ完全に水気を吸水してくれてました! ただ洗濯後は乾きにくさがありますが、生乾きのような臭いはしません。
おふろあがりのあかちゃんにはさっと、さっぱり体を
ふけて いいです。 バスタオルも欲しくなってますが、乾きにくさがあるからちょっと悩み中です。

5 2012-07-16

素敵な肌触り
子供用に購入しました。バスタオルを愛用してるのですが、外出時用にフェイスタオルを購入。この肌触りは、どんな高級タオルにも負けません。本当にオススメ!私のミスで注文変更をさせていただいたのですが、お店の方の対応が素晴らしく、いいお買い物ができました。口コミ通り素敵なお店です。また利用したいと思います。

5 2012-05-27

丸一日使い続けてもイヤな臭いが全くしないです。竹の抗菌効果ということですが、ほんとに不思議な感じ。タオル好きの家族が特に気に入り、もっと欲しいと催促されたので近々追加予定です。
デメリットはほかの人もあげてますが、乾きにくい、若干重い、柔軟剤入の洗剤は使えない などありますが、それが苦にならないほど良い商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル