5 2023-06-27

新しいレシピも出来、楽しくなる
始めてのおかひじき、簡単調理でとても美味しい食感でした。またキャベツが特大サイズで芯のところから根が出てきてビックリです。切って水栽培してます。

2023-06-28
この度はレビューへのご記入ありがとうございます!
おかひじきやキャベツなど、岡山真庭の農家さんが心を込めて作ってくれた品々を大切なお客様が喜んで召し上がってくださったこと、とても嬉しいです!
初夏のお野菜がおいしい季節になりました♪
またのご利用を心よりお待ちしております☆

5 2018-02-13

新鮮・綺麗・美味し(品薄の時助かる)
おまかせ7品の野菜セットです。何度か購入していつも品質が良かったので、リピです。=内容は、ミニ白菜1玉、ほうれん草、ミックスリーフ、人参、えのきだけ、楕円形ミニトマト(アイコ)、青ネギ一束でした。使い勝手のいい野菜ばかりでした。=新鮮だし状態よく綺麗。そしてこちらのお野菜は美味しいと思います。
価格は送料込み2,380円。今、寒さがずーーと続き、市場では野菜が品薄。おまけに価格高騰していますね(>_<)。こういう時は、特にありがたさを感じます。=また機会を見てリピしたいと思います。
届いた様子を画像でご覧下さい)^o^(

5 2017-10-07

岡山産直7野菜セット…冷蔵便送料無料
岡山産直の7種野菜セット、内容はお任せです。=生鮮野菜のネット購入は冷蔵便でないと無理があると思います(鮮度の点で)。こちらは、冷蔵便送料込み2,100円ですから、1野菜当たり300円。なかなか良心的な価格だと思います。
届いた野菜は以下の7種でした(画像・ナスから右回りに…笑)。
1.ナス:3本。丸丸とよく太って新鮮でした…ナスの味噌炒めなどに
2.レタス:柔らかく、綺麗で新鮮…サラダやつけあわせに
3.空芯菜:1束で極めて新鮮…油と相性がいいので、ベーコンと炒めてシャキシャキと
4.青ネギ:沢山。極めて新鮮…ヌタや、薬味、味噌汁などにたっぷり
5.多分モロッコ(平たいインゲン)…茹でて細切りを胡麻和えかマヨネーズで
6.キャベツ:超大玉で綺麗…キャベツは塩茹でにしてタッパーで冷蔵保存。炒め物や付け合わせ、味噌汁などによく使います。
7.大根:標準サイズ…おろしや人参となます風サラダに
岡山産直野菜なので、安心ですね。=今、野菜は端境期ですが、使用しやすい野菜ばかりで助かりました。=それから、このセット、少人数家族向きとのことでしたが、たっぷりあります。新鮮で美味しいです。=冷蔵便送料無料に加えて、この品質であれば、お買い得だと思います。スーパーでこれだけの野菜を買って担いで帰るの、結構大変ですから(笑)
=またリピしたいと思っています。
鮮度の良さや量・大きさは、画像、動画の方がわかりやすいと思います。
よろしかったらご覧下さい(*^_^*)

5 2017-11-01

岡山産直7種野菜セット…品質よくリピ♪
岡山産直の7種野菜セット、内容はお任せです。以前購入して、新鮮で美味しかったので今回はリピです。=生鮮野菜のネット購入は冷蔵便でないと難しい時期もあると思います(鮮度の点で)。こちらは、冷蔵便(春〜11月頃まで)送料込み2,100円ですから、1野菜当たり300円。なかなか良心的な価格だと思います。
届いた野菜は以下の7種でした(画像・白菜から右回りに…笑)。
1.白菜:大玉の1/2。減農薬とのことで葉に少し虫食いがあるそうですが、気になりませんでした…タラとホタテと鍋に。柔らかく味があって美味しかった。
2.なす:秋ナスになってやや小ぶり3本。でも味はよかったです。…煮びたしなどに。
3.ホウレン草:小振り1束で極めて新鮮…お浸しに。味が濃かったです。
4.キュウリ2本:新鮮でした…サラダで。
5. しいたけ:Lサイズ肉厚5個、香りがいい…大根との炊き合わせに利用、出汁がでてとても美味しかったです。
6.ミックスリーフ:シャキシャキと新鮮…シーフードミックスの酒蒸しとサラダで。美味しかったです。
7.葉付き大根:標準サイズ…葉はゴマ油と炒めて砂糖・めんつゆで炒め煮、箸休めに。実は、しいたけと味付けイナリ揚げと炊き合わせにしましたが、柔らかく、味がある美味しい大根でした。
岡山産直野菜で味が美味しいです。また、生産者の紹介と野菜料理レシピも付いていて親切です。=使用しやすい野菜ばかりで助かりました。=それから、このセット、少人数家族向きとのことでしたが、たっぷりあります。新鮮で美味しいです。=冷蔵便送料無料に加えて、この品質であれば、お買い得だと思います。スーパーでこれだけの野菜を買って担いで帰るの、結構大変ですから(笑)
=またリピしたいと思っています。
よろしかったらご覧下さい(*^_^*)

5 2013-05-27

美味しい♪
初めてのお店の野菜のセットを購入しました♪
☆☆☆☆☆
月イチのお楽しみの野菜のセットで、毎回いろいろ検索、検討して
決めています。
晴れの日に収穫する野菜が元気というのは、とても面白いと思い
チベットの塩トマトを想像して、な〜る!とこちらのお店に決め
ました。
内容は・・
・たけのこ(大)
・大根
・小松菜
・アイスプラント
・ごぼう
・たまご
以上の10+1品でした。
どのお野菜も新鮮で、それぞれの野菜の持ち味、旨味を感じられて
とても美味しくいただきました。
たまごは黄身がとても濃厚で半熟の一歩手前のような、とろりで
びっくりでした@@
・・♪
写真は箱を開けたときの様子ですが、箱はあまり大きさがなくて
あれっと思ったのですが、中から出てくる出てくる・・ひとつずつ
きれいに新聞紙にくるんで、野菜の名前を書いてありました。
一度出したら元のようには入れられない上手に丁寧に梱包してあり
ました。
季節のお野菜を堪能しました♪

5 2011-04-09

よく寝る人さんのレビューでこちらのショップを知りました。セットの内容は、にら・サニーレタス・ほうれん草・ちりめんうぐいす菜・アイスプラント・わけぎ・菜花・からし水菜・ごぼう・さつまいも・卵6個でした。野菜はどれも新鮮で、ビニール袋に入った上から新聞紙で包まれ、新聞紙にマジックで中の野菜の名前が書かれているという手の込んだ梱包で届きました。これは今一というものは一つもなく、卵も含めて本当にどれも美味しくて大切に戴きました。ちりめんうぐいす菜はおひたしにしたのですが、あまりの美味しさに大皿に山盛りの量を私一人で平らげてしまいました(笑)さつま芋は、レンジでふかしてサラダに加えましたが、甘くてほくほくで家族も大喜び!お皿の横に残して最後に味わって食べていました(笑)そして感動したお野菜が、アイスプラントです!名前を聞くのも初めて、見るのも初めての野菜でした。生でサラダで戴きましたが、娘が「何これ〜〜〜!美味しい(*^o^*)」と歓声を上げていました(笑)何と表現していいのか分からない初めての食感で、口に入れるとホントに歓声を上げてしまう不思議な野菜で、このアイスプラントをまた戴きたくて、送料無料の月2回コースをお願いしてしまいました〜(*^o^*)よく寝る人さん、教えて下さってありがとうございます\(^o^)/

5 2010-11-28

ピオーネがとっても美味しかったので、レビューの良いお野菜も購入してみました。大根、にんじん、里芋、小かぶ、白菜、小松菜、チンゲン菜、卵6個が入っていました。とてもバランス良く組み合わせてあったので嬉しかったです。小かぶは、小かぶと言えないほど大きく立派で、直径9センチ前後の物が3個でした。これが甘くてとっても美味しかったです。他のお野菜も皆味が濃く美味しかったです。卵はヨード卵ひかりに似たような濃い黄色の卵黄です。私、あまり卵黄の色が濃い物は好きではないのですが、卵かけご飯で食べてみたら臭いの無い美味しい卵で驚きました。無農薬、無化学肥料のお野菜が送料込みでこのお値段は嬉しいです。とても丁寧に、全部新聞紙で包まれて到着しました。お試し1回限りなのでリピート購入できないのですかとお尋ねしてみましたら、お電話とFAXまでいただいてしまい嬉しかったです。とても良いお品なので定期購入しても良いかなと思っています。ヨーグルトも気に入っているので同梱しました。

4 2011-11-19

すごいボリューム
25×50×25のボックスに、野菜が一杯入っていました。宅配の方から受け取った時、ずしりと重さを感じました。今までのネット宅配では感じたことのない重量感でした。ボックスのサイズも、今までで一番大きいサイズと思います。野菜一品の量も多いです。今までのネット宅配の葉野菜は、一種類のお野菜で一品でしたが、2品できます。大きな白菜も丸ごと入っていました。内容としては「ほうれん草・白菜・大根・春菊・サラダレタス・かぶ・太ねぎ・ルッコラ・さつま芋・ごぼう」の10種類。そして、プリッとした卵黄の卵6個でした。主人と二人暮らしの私には、量は少なく品数が多い方が好みですが、お得感一杯の「お試し野菜セット」でした。

• katura0509さん
  • katura0509さん

5 2014-05-11

毎回、新鮮な野菜が一品ずつ丁寧に新聞紙にくるまれ送ってきてくれます。スーパーで買うとどうしても野菜が偏ってしまうので、ありがたいです。どんな野菜が送られてくるか、いつも楽しみにしています。

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2022-02-13

美味しかったです。
野菜は、どの家庭も必需品だと思います。スーパーで売ってる野菜は、ありきたりなのに最近は高いんです。美味しい野菜は、高価でなかなか手が出ません。そんな時、楽天様で野菜の詰め合わせを注文する様になりました。今回は、いつも利用させて頂いているこちらのお店にしました。届いてビックリ、新鮮で綺麗ではないですか。早速頂いたら、瑞々しくてシャキシャキ、かつ甘味もあって本当に美味しかったです。

2022-03-16
いつも真庭あぐり野菜セットをご利用いただきありがとうございます。

とても喜んで下さりこちらとしても嬉しいです(^^)

旬のお野菜の美味しさは栄養価も旨みも高く心身の健康を保つためにもとてもいいと思います。そして心も満たされますよね。

これからも旬の真庭の野菜をお届けできるよう、生産者、スタッフ一同、感謝して励んでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

おかちょくM

5 2015-08-26

収穫してから、あまり日が経たない内に食べた方が良いから、と配達日の事で、わざわざメールを頂きました。とても丁寧に対応して頂き、感謝しております。梱包も丁寧で、商品を大切に扱っていらっしゃる様子がよく伝わります。お野菜も期待を裏切らない美味しさと新鮮さでした。特に、箱を開けた瞬間に目が釘付けになった大きくて綺麗な緑色のキュウリは絶品でした。他のお野菜も こちら(東京)で購入するモノとは比較にならないほどお味も香りも濃くて本当に美味しく頂きました。

• momogouさん
  • momogouさん

5 2014-03-08

一度、お試し下さい!お薦めです!
商品は思った以上に新鮮でした。安全な野菜で安心していただきました。
プチトマトは昨年暮れから今日までで一番甘みがあり、もう一個、もう一個とついつい食べてしまいました。(笑)
大根は輪切りにして皮をむいてそのまま生で食べてみました。
辛みがなくシャキシャキしてそのままでも美味しかったです。
さつま芋は洗って水分を拭き取ってから焼いて頂きました。
もう少し甘みがあってもいいと思いましたが1本全部を完食しました。
キャベツはそのまま生で頂きました。
甘みがありシャキシャキして美味しかったのですが、半分にカットした部分が黒ずんでいたことがちょっと気になったものの、クール便でなかったことと、芯の部分の方が多かったので、この位ならしょうがないかとも思いました。
卵は生で温かいご飯にかけて昨日も今日もいただきました。(うまい!!)
癖になり明日もいただこうと思っています。
我が家でいつも食べている卵と違い殻もしっかりして黄身もぷっくり、色艶も良かったです。
他も物はまだ食べていないので味はわかりません。ごめんなさい。
ただ、私からはどうぞ、まだお試しをしていない方がいらっしゃったならお薦めします。と、言いたいと思います。
近くのスーパーよりもこのお店の商品の方が新鮮です。

4 2011-08-18

晴れの国の野菜セット
届いたのは、ねぎ、小松菜、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、なす。トマト詰め合わせ、おくら、かぼちゃ、いんげん。量は満足。ただ、晴れの日の朝採りということで期待しすぎたためか?そこまでの新鮮さを感じなかったです。特に、キャベツ。外側がくたっとなっていて中の葉も黒くなっている部分が多く、シャキシャキ感が少なかった。小松菜はアクが強いのか、煮ても苦みが消えませんでした。でも、トマトの詰め合わせは、それぞれの品種の味が楽しめて良かったです。野菜セットを注文しましたが、いちばん気に入ったのは卵かな。黄身の色が濃く味にもコクがあり、たまごかけご飯にした夫が「旨い!」と喜んでいました。この卵のために、また野菜を頼みたいと思うくらい。お届け日が選べないので注文しにくいですが・・・。

5 2020-07-11

やはり、スーパーより、美味しい
久々に、注文しました、
空芯菜、ニンニク炒め
カット野菜は、アスパラが、美味しかったです
キャベツも、入ってたため、豚肉、キャベツたし
黒胡椒と、塩で炒め、美味でした。
野菜大好きなんで、箱を開けるのが、楽しみです
ミニトマトとにら、青ねき、
キノコも、入ってました

4 2018-09-04

美味しかった
サービスで、付いていた、ブドウも、美味しかったです
野菜の名前が、判らないのが、入ってたので、名前書いてあれば、調理が、考えられるですけど、ナスは、今はまってる、電子レンジでチンして、美味しく食べました

2018-09-19
野菜の名前が不明だったということで、大変申し訳ございませんでした。

めずらしい野菜には、シールを貼るようにさせていただいておりますが、
貼り忘れがあったのかもしれません。大変ご心配をおかけしました。

因みにその日にお入れしたお野菜は、下記のお野菜をお送りいたしました。

かぶ
つるむらさき
きゅうり
蒜山大根
舞茸
トマト
なす

あまり馴染みのないものだとしたら、ツルムラサキかもしれないですね。
栄養価の高い野菜で、β-カロテン、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富なお野菜です。

炒め物、揚げ物、おひたし、和え物など幅広くお使いいただけるお野菜です。

これからは、秋の野菜が少しずつ増えてまいりますので、ぜひお楽しみください。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ