29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-31
  • 年末に購入でしたが、すぐに届きました。
  • 15年程使っていた電動ミシンが壊れてしまったので、今回は初めてのコンピューターミシンを検討してました。ミシン本体の色味やデザインのシンプルさ、アルファベットなどの刺繍も出来るのが気になり、以前使っていたメーカーさんとは違いますがこちらに決めました。&#9898 ;&#650 38;良かった点 本体の重さも程よくあるので、縫っていてガタつかない。 縫いパターンの番号がミシン本体右手側の下に収納 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-03
  • 前の物が壊れたので購入。慎重にチェックしたのに一番欲しかったひらがな文字縫い機能が無かった。ショック!糸通しも手こずる。 ・・・(続きを読む
  • マロン19581213さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2024-01-26

初myミシン
ピンクがかわいい。
初心者でも分かりやすいので、基本の縫い方から練習していきたいです。

4 2023-12-31

• 仕上がり:3

カラー:SN779GR

年末に購入でしたが、すぐに届きました。
⚪︎良かった点
本体の重さも程よくあるので、縫っていてガタつかない。
縫いパターンの番号がミシン本体右手側の下に収納してあるのでいちいち説明書開かなくても色んな縫い方ができる。
ボタンで数字を入力するだけで(押えを変える必要が必要なのもありますが)直線縫い以外に縫える。
×不便に思えた点
以前使っていたミシンの押え上げレバーの位置が違うのでなれるまで違和感がありそう。
コンピューターミシンだからか縫い始めがゆっくりで、これもまたなれるまで違和感がありそう。
ボビンを釜にセットするのが少し今までと違っていたので、初縫い時に糸調子が合わなかった。
不便な点は今後慣れてくると改善されるので、今の所大きなトラブルもなく大変満足してます。
サテンリボンにアルファベットの刺繍もしてみました。
1度目はリボンだったからかヨレが酷かったので、下に薄紙をひいて再度挑戦したところ、ヨレも少し収まりました。薄手の布に刺繍する時は下に薄紙をひいた方が仕上がりが綺麗に出来そうです。

5 2024-03-01

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:

カラー:SN779PK

中学生ぶりのミシンで、初心者でも使いやすい、なおかつかわいいミシンをずっと探していました。
このピンクのミシンを見た時に一目惚れし、
こちらで購入することを決めました。
付属もたくさんついていてよかったのですが、
ハードケースだけ傷と拭いても取れない汚れがあり問い合わせるとすぐに新しい物に取り替えてくださいました。
ミシンは縫える段階にするまでが難しい印象でしたが、DVDを見ずとも説明書だけで簡単にセットすることが出来ました。
これからのミシンライフが楽しみです。

5 2023-10-30

• サイズ:3
  • 静音性:3

SNシンガーコンピュータミシン。779
ピンクの箱が送られて来ました。借りて使っていたのが全体にピンクで、使いやすさが気に入りコードレスの方を購入しました。届くのも早かったです。梱包も良かったです。ショップのメールの返信も早く良く対応していただきました。まだ試し縫いだけですが、これからが楽しみです。ありがとうございました。

• Michi0168さん
  • Michi0168さん

5 2024-03-25

2日で届きました
小学生時代の授業で数回やった以来のミシンでしたが、無事使えました。下糸とか便利になりましたね。ワンタッチ糸通しは不器用なせいか上手くいかず、結局自分で針に通す方が断然速いです。見た目も可愛くコンパクトで思い立った時にすぐ使えるのもいいです。
ハードカバーが同色ならもっと良かったなぁ。
これからいろいろと楽しみます。

5 2023-09-28

音が静かです
ブラザー、ジャノメからの3台目でシンカーは初。2台目のジャノメが10年以上前の物だったのでそのせいかも知れませんが、比べるとこちらの方が安めの価格の割に音が静かでした。私と高齢の母が使うので大きくて重い物は無理なのでこちらにしました。大きさ重さ両方大満足です。これまでの物は地元の専門店で高額購入しましたが、その店の主人も高齢になり、さらに修理には数万円も数週間も掛かりますし、持参するのにも重いし。。SDGSには反しますがこのお値段ですから数年してもしも故障しても諦めが付くのが決め手でもありました。けど、長く使いたいです。

5 2023-09-26

大満足!
ピンクとグリーン、どちらも可愛くて迷いましたが、ピンクを購入!
色もデザインもとてもかわいいです。
32歳の娘が幼稚園に入る時に、シンガーの電動ミシンを購入してたくさん使いましたが、今度は孫の保育園の入園用品を作るため。久々に使うと変な音や匂い…買い替え時だと判断!
電動しか使った事がないのでコンピュータ使えるか心配しましたが、説明書見ながら使えました!
針通しや、コンセント収納、ハードカバーがあってとても気に入りました♪
まだ色々な機能を使いこなしていないので楽しみです♪
購入して大満足です。

4 2024-03-27

• デザイン:4
  • 静音性:3

コンパクトで使いやすい
注文してから、思ったより早く到着しました。
本体がピンクで可愛らしくコンパクトですが、使いやすく、満足しています。次は何を作ろうか楽しみです。

5 2024-03-20

カラー:SN779GR

初めてミシンを購入したので、他のミシンとの比較はできないのですが、初心者でも問題なく使えています。
返し縫いや針を上下させるのも、直線縫いやジグザグ縫いを選ぶのも、ボタン1つでできるのでわかりやすいと思います。
最低限必要な機能は揃っていると思いますし、何よりデザインが可愛いのが気に入っています。
たくさん使いたいと思います。

5 2024-02-23

使いやすい
20年前に購入したシンガーミシンが壊れてしまい、ミシンを探していたところ、可愛いお色のミシンを発見。音も気にならず使いやすいです。電源コード内蔵というのは便利ですね。大切に使いたいと思います。

• titi0901さん
  • titi0901さん

4 2023-12-13

カラー:SN779PK

ピンクの方を買いましたが、丸みもあってとても可愛いです、これからの裁縫ライフが楽しくなりそうです

5 2023-08-29

カラー:SN779PK

約30年ぶりのミシン。
できるかしら?と心配していましたが、いざミシンの前に座ると手が勝手に動いて、説明書を読まずにやり始めていました。
下糸がうまく巻けずに、こんなものかと納得して手で巻いてみたり、糸調子が合わないことに機種選定失敗したと思ってみたり。。。
でも、説明書を見て間違いだらけに気付き、最初からやり直すと、全て完璧にできましたw
操作性も説明書を読めば全く問題ありませんし、何より見た目がかわいい!
満足度の高い買い物ができました。
これから、服作りが楽しみです!

5 2023-06-18

• 使いやすさ:5
素敵なグリーン色のミシン!
グリーンのミシンを購入させて頂きました。
大好きなグリーンのミシンを見つけて即買いしたのですが、家で開けて見ても、お店の写真と同じ素敵なグリーン色だったので嬉しかったです!
ライト付きで、ゆっくり縫いもはやく縫いも出来て、縫ってる時のミシンの音も静かでした!
コンセントがミシンの中にあって、巻き戻り式なのも便利で良かったです!
とても満足しています!ありがとうございました!

5 2024-04-25

カラー:SN779PK

注文してからすぐに届いて助かりました。
ピンク可愛いです。
フットペダルとカバーがセットなのは嬉しいです。
昔のミシンに比べ、手元が明るくて縫いやすいです。
これから色々作ってみたいと思います。

5 2024-04-23

カラー:SN779GR

手頃な値段で性能も必要な物がしっかりついてきて良かった。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン