4.53 (4,092件)
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • すし0808さん
  • すし0808さん

3 2022-03-30

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
とても良いけど…
見た目も使い勝手も良く、箱を開けてすぐ使い始めることができました!
糸通し機能がいいですね!
とても満足なのですが、返し縫いレバーを離しても返し縫いを続けるときがあり、かなりストレスです。不具合でしょうか?

3 2022-03-18

• 使いやすさ:2
いままで10年ほど他のミシンを使っていて乗り換えです。可もなく不可もなく値段相応なミシンです。

3 2022-03-15

• 使いやすさ:3
お得ではなかった。
デザインはすごく可愛いです!楽天スーパーセールで購入しましたが全く値引きされておらずクーポンも300円オフとかしかなかった。ミスなのかな?前回のスーパーセールではクーポンが3000円か4000円くらいあったと思うけど。縫い目の種類がもっとあればいいのになー。スピード調整も足でしか調整できないので中々むずかしい。スピード調整ダイヤルも足モードとかミシン本体で調整するかとかそんな選択ダイヤルがあればいいのになー。

• SAKURARIKOさん
  • SAKURARIKOさん

3 2021-12-12

• 使いやすさ:4
初心者の私にとっては取り扱い説明書も分かりやすく、迷う事も無く使用する事ができました。
一点、要望としては手元でスピードの調整が出来れば良かったです。

3 2021-11-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:
まだ使用してないのでわかりませんが、見た目はおしゃれです。すぐ届きました。

3 2021-10-12

• 使いやすさ:3
デニムが縫えるとのこてでしたが、ためしに雑巾を塗ったら針が折れてビックリしました、、、。大丈夫なのか少し心配です。。

3 2021-09-30

• 仕上がり:5
  • パワー:4
サブミシン
2台目、サブミシンで購入しました。
普段はジャノメのコンピュータミシンを使ってます。
シンガーのこのミシンは価格相応なシンプルな一台です。
ミシン初心者向けと言うよりかは、ミシンを安くで試してみたい人向けと言った方が正しいかも。
見た目はカッコいいです。
機能はシンプルと言うか、これだけあれば大概の事は出来るのでいいのではないでしょうか。
ただシンプルなゆえにミシンの基本的な構造と言うか使い方を理解してないと全くの初心者さんには最初は???となるかもしれません。
説明書をよく見れば理解出来るけど、ボビンに糸を巻く際はクルリンパとしないといけないのは面倒くさいですね(^^;;
後、初期不良なのか、自動糸通しが何度やっても引っ掛からず使えませんでした…
結局、縫い糸用の糸通しで通してます。
試し縫いでマスクを作ってみましたが問題なくスイスイ縫えます。パワーもスピードもこれだけあれば充分です。
ジャノメのコンピュータミシンと比べてしまうと価格が半分以下なので色々な便利な機能は付いていませんが、スタンダードとしてのコスパは最高だと思います。

• techmasterさん
  • techmasterさん

3 2021-09-23

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
ストレッチ素材の裾上げは良好です。厚物は縫っていないのでパワーはわかりません。黒色のプラスチックの材質は、車のダッシュボードの裏のようにマットでチープです。紹介写真は上手に撮ってますね。

3 2021-08-10

• 使いやすさ:2
針通しがちょっと面倒です
針通しがちょっと面倒です。操作は問題ないようです。

• YYKO2さん
  • YYKO2さん

3 2021-06-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
注文して早く商品が届き、使用したところ、糸の取り回しにが少し分かりにくかったが、縫いは簡単で音も以前使っていたミシンより静かでよい商品と思える。紙の説明書の図が分かりにくかったため、説明書をネットで探しましたが見つからなかった。出来ればネットで糸の取り回しの所などは、写真、動画であるとより使いやすいと思います。しばらく使い様子を見ます。

• hideji4936さん
  • hideji4936さん

3 2021-02-23

• 静音性:
  • 使いやすさ:
対応迅速です。
本日、商品到着しました。
注文から到着まで迅速な対応です。
商品はこれから使うため今後、評価を追加修正させて戴きます。

• 暁Axisさん
  • 暁Axisさん

3 2021-02-18

• 使いやすさ:4
値段の割に見た目はシッカリしていると思う
何気にクッションカバーのほつれや、ズボンの裾直し等したいが
ミシンが壊れてから5年以上、我が家にはミシンがありませんでした。
高齢の母が、やはりミシンが有った方が良いと言うので購入。
昔のミシンは、糸通しも糸をナメナメしながら通していましたが
なるほど。。。こんなに簡単なんですね。
音も「煩い」とレビュー見かけ、気にしていましたが
昔のミシンの音しか記憶に無いので、静かと私は思いました。
比較するなら1000wドライヤーの中レベルの騒音より小さい程度でしょうかね。
パワーに関してはコレから使い込まないと分かりませんが
とりあえず、我が家の裁縫では十分かなと思います。

3 2020-12-18

• デザイン:3
コスパいい
安く手に入るのにしっかりしてるので、
満足してます!

3 2020-12-05

• パワー:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
糸の種類によって糸立てのセットがうまく出来なくて苦労しましたが、その他は満足しています。

3 2020-11-12

• 使いやすさ:4
まず見た目がカッコいい。前のミシンに比べ便利な機能は少ないが、その便利機能がない分、変な故障もなさそう。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン