25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 周9174さん
  • 周9174さん

5 2023-08-24

• 使いやすさ:5
妻のコメントです。
初めてロックミシンを使います。
口コミ通り直ぐに使える状態になっていて とても助かりました。
この価格でこの出来映えは大満足です。

4 2024-04-07

• 使いやすさ:3
注文して翌々日に届きました。
プロではないので この機能で十分です。(基本 自分の物や家族の物を作ったり、裾上げや丈詰めに使うくらいなので)
音が大きいと書かれている方もおられますが まぁ こんなもんだろうと思います。
最初の糸替えに多少苦労しましたが 付属のDVDのお世話になりなんとかできました。
母から譲り受けたプロ用の某メーカーの高級ロックミシンが壊れ もう治せないとのことで これを購入しました。新しいのは気持ちいいです。

5 2023-06-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
この値段は凄い
今まで使用していたロックミシンが動かなくなり購入しました。
ちょっと不安ではありましたが、いざ使ってみたらとても綺麗に縫えました。
贅沢を言うなら【透明プラスチック製の押さえ金】を作って欲しいな。
凄く便利なので。
あと、私はメスを使わないのですが、ロック機能が無かったのでメス自体を外しました。
今のところ問題も無く快適に使っています。

• s-satoさん
  • s-satoさん

4 2023-05-06

• 使いやすさ:4
ゴールデンウィーク前ギリギリの注文の為、届くまで時間がかかると思っていたら直ぐに届きびっくりしました。;ありがとうございます。;早速使わせていただきました。母がロックミシン喜んでいました。ミシン経験者の母と初心者の私、2人で色々作りたいと思います。

• lin-kさん
  • lin-kさん

5 2024-02-07

• 使いやすさ:4
きれいな仕上がりで満足しています。
創作意欲が湧いてきます。

5 2023-09-28

• 使いやすさ:4
まだ少ししか使ってませんが
綺麗に出来ます。
糸も通ってたので使い易いです。

5 2023-09-22

• 使いやすさ:5
良い買い物ができました。
注文した翌日には配達されて速さに驚きました。
糸を通した状態で届いたので直ぐに試し縫いが出来ましたし扱いも簡単でした。
DVDの説明も簡潔でわかりやすくて良かったです。最低限の機能だけの物で良かったので価格も抑えられていて満足です。

5 2023-07-22

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
早く欲しいも、直ぐに対応して頂き、有り難かったです。
洋裁の仕上がりが、楽しみになりました。

4 2023-05-25

• 仕上がり:3
  • パワー:3
ロックミシン
手頃な値段でなかなか使いやすいロックミシンです。
まきロックが出来るのがいいんですが、
まだ上手くきれいに出来ないので練習します
(*^_^*)

5 2022-05-08

買って良かった
今まで何を作っても裏の始末が見える度に満足度が下がってしまいました。でもロックミシンは高いし、、と思い込んでいたら今回この商品に出会いました。皆さんのレビューも高く安心して購入出来ました!これから作る作品が楽しみです^ ^
親切に糸もかけて頂き先ずはロックミシンの感動から味わえます!糸かけからだとここで気持ちが萎えますがロックミシンの良さを知ってからだと糸かけにも前向きにトライ出来そうです。
ありがとうございました!

5 2023-02-06

• 使いやすさ:5
待望のロックミシン!!!
皆さんのレビューにあった通り、届いてすぐ使えました。十分過ぎるくらい糸があったのでかがり縫い予定の分も縫えちゃいました(*^_^*)音もそんなに大きくないし、スピードは早くてサクサク縫えて大満足です。買って本当に良かったです、ありがとうございました(^O^)

• 明 子さん
  • 明 子さん

4 2022-05-06

初めてのロックミシン
実家ではロックミシンが有ったのですが、結婚して35年、「欲しいなあ。けど、高いし、我慢しよう」と思っていました。
ただ、今までずっとコンピュータミシンで縁かがりしていたんですが、あまりに針が右左に動き、そろそろ急な故障が心配になってきたので、縁かがりはロックミシンを使うことにしました。(本格的ではないですが、縫物も仕事にしていますので、ミシンの急な故障は困ります。)
初めての使用なのでまだよくわかりませんが、入門にはコスパがちょうど良いと思います。
糸の掛け方が難しそうなので、糸が切れなければ良いなあと思っています。(そういえば、実家でも、糸の交換は新しい糸を結んで引っ張っていたことを思い出しました。)
これからいっぱい使っていきたいと思います。

4 2022-10-01

• サイズ:3
初心者でも大丈夫でした
通販で購入した服の裾直し等にロックミシンがあればいいなと思っていたので、思い切って購入しました。中学校の家庭科で裁縫したくらいのレベルなので、使えこなせるのか不安でしたが、難しい所はありませんでした。ただ、糸を変えていないので、糸変えはうまくできるか心配ですが、DVDでは簡単そうなので、できそうな気もします。収納ケースに入っていなかったので、☆を一つ減らしました。

5 2022-06-21

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンです。
今日無事に届きました。
憧れのロックミシン、やっと買えました!
商品レビューを見てると、初心者にはこちらのミシンで十分とありました。
ロックミシンといえば糸掛けが複雑ってイメージが強くって。

1本針3本糸、縫い代の処理にはこれで十分です。
届いてさっそく端の処理をしました。
慣れるまでもう少しかかるだろうけど、購入して大満足です(^o^)

5 2023-04-16

満足です。
今まで、ジグザグミシンで端処理をしていましたが、もっと早くにこのロックミシンを買えば良かったと思いました。仕上がりもとても綺麗で、これから、いろいろ作るのが楽しみになりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン