ロックミシン TOYO 1本針3本糸ロックミシン...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

ロックミシン初心者です
対応は迅速で、梱包も丁寧で申し分ありません。大きさも、思っていたよりもコンパクトでした。
すでに糸が通してあってので、取りあえずすぐに試し縫いしてみました。きれいな仕上がりに大満足です。
しかもこんなにお安く購入できるなんて、と喜んでいる私を見て、娘たちが母の日のプレゼントをまだ検討中で保留にしていたのですが、これを母の日のプレゼントにする、と言ってくれました。
お裁縫も、動画を見たりしながらの素人ですが、これから孫の浴衣や夏服を作りたいと思います。
しっかりした発泡スチロールに入っていて、ソフトカバーもついていたのですが、別売りでハードケースがあればいいなあ、と思いました。

5 2019-04-07

• パワー:3
ありがとうございました
以前コンビミシンで二本糸のロックを使っていてミシンを新しくしてからはのジグザグミシンで端の処理をしていたのですが仕上がりにやや不満があり今回ロックミシンを購入しました。単独のロックミシンを使うの初めてなので、まだまだスピードについていけないですがそれは少しずつ慣れて行くと思います。音が少し大きいかな、と思うので家族がテレビを見ている中で使うのは難しそうです。
試し縫いでカーテンの裾をロックミシンかけているのですが仕上がりには大変満足です。
これからたくさん縫い物で使って行きたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-19

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシン。
近所の洋裁店で見ても3万円を軽く超えて手が出ないでいました。何となく楽天で検索したら、このロックミシンを発見。こんなお安く手に入るなんて知りませんでした。レビューも高評価だったので早速購入しました。
DVD(9分程)が付いていたので糸通しの方法等も分かりやすかったです。
音は確かに普通のミシンより大きいですが、問題ない程度です。試し縫いをしましたが、とても綺麗に出来ました。やはりジグザクミシンとは大違いです。良い買い物が出来ました。

5 2019-06-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
レビュー遅くなりましたが先日無事に届きました。入荷待ちということでしたが、思ったより早く届きました。丁寧な梱包ありがとうございます!まだ時間が無く使用できていないので、また使用しましたら追記致します!
机に設置してみましたが、分かっちゃいたけどやっぱりデカいですね(笑)
奥行が家庭用ミシンの倍ぐらいあるので、スペース確保重要です!

4 2019-06-04

• 使いやすさ:3
期待以上
長年使っていたロックミシンが壊れたので、買い替えることにし、様々な機種を検討しました。
結果、趣味で服や小物を作るのだったら、高性能で高価なものでなくていいと思い、シンプルなこのロックミシンを購入しました。
糸も装備されていてすぐ使えましたし、縫うスピードも速く縫い目もきれいですし期待以上の性能でした。
ただ、縫いながら切っていくメス機能を解除できたらもっとよかったと思います。

5 2019-04-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
思った以上に満足!
値段も値段なので、もしかして安かろう悪かろうだったりして…と不安もありましたが今までの年代物のロックを使ってきた身としては、比べ物にならないくらいにとても使いやすく、大満足です!(^^)単なる普通生地のかがり縫い目的ならこちらで充分です。
ちょっと音がうるさいのと意外と場所を取る以外は満足です!(^^)良い買い物をしたなと大満足です!

5 2019-04-02

洋裁型紙用
大変安く、使い良いロックミシンに出会えて感謝です。高い値段の様なイメージがあり我慢をしながら以前のロックミシンを使っていました。配送時糸も取り付けて有り、迷うこと無く使えました。

5 2019-03-20

• 使いやすさ:5
20年程使ったロックミシンの調子が悪くなってきたので、そろそろ寿命かと諦めて、また3本糸のロックミシンを買いました。
思ってたより大きくて、今までの置場所にやっと置けるサイズでしたが、速度も早く、何より音が静かなので、夜中に趣味で裁縫をする私にはちょうど良かったです。
最初に糸がついているのも良いですね。
DVD見なくても、使えました。
とても綺麗に縫えるので満足です。

5 2019-02-09

• 使いやすさ:5
母のロックミシンが壊れてしまい、新しいのをと頼まれ買いました。前のは古いものだったので新しいものは調子良くて喜んでました。

5 2019-06-13

• 使いやすさ:4
長年使っていた ロックミシンが 壊れてしまい 早急に 購入しましたが お値段 お手頃 機能も 悪くないです。強いて言えば 今まで使っていた物より 大きくて ミシンと2つ並べると 机ぎりぎりに 何とか置けたかなと言う所です。何万もするロックミシンより 性能も 良く 満足しています。

• cocomama717さん
  • cocomama717さん

5 2019-06-05

• 使いやすさ:5
丁寧で迅速な対応をありがとうございました
注文後送付先住所を間違えたことに気付き、問い合わせしたところ、丁寧に対応して頂き、発送も迅速にして頂きました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

5 2019-05-28

良い
母にと買いました、使いやすくて良いと喜んでました。

5 2019-05-24

使いやすい‼️
本日届いてすぐ使ってみました。
とても分かりやすくて、全くロックミシン初心者でも直ぐにできました。
お値段もお手頃で良かったです。

4 2019-05-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
30年振りのロックミシン
30年以上前のロックミシンをずっと使っていたので
何をしても感動しかありません。
普通のロックと巻きロックが出来てこのお値段は嬉しい限りです。

5 2019-05-18

• 使いやすさ:4
糸がついていたので、早速ニット生地でTシャツとスカートを作りました。
音も特に大き過ぎず簡単に出来ました。大きさも普通だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン