• 2525お春さん
  • 2525お春さん

5 2023-12-10

素晴らしいです☆
袋帯は二度目の加工依頼でした。
今回も大変素敵な仕上がりに大満足です!
身長や好みから出せる大きさを考慮しつつ、柄合わせもバッチリです。
見えなくなるからと言って糸やマジックテープが全部白や黒というわけでもなく、きちんと似たような色で仕上げてもらえました。
また、丁寧な帯の解説も私は嬉しかったです。
納期も時期的に時間がかかりそうと想定していましたが、早く対応していただけました。
おすすめしたいけど人には内緒にしておきたい(笑)そんな素敵な加工をしてくださりありがとうございました^⁠_⁠^

5 2023-09-17

帯上部のラインが丸みありで完璧です
お気に入りの藤林徳扇の金銀帯をお太鼓でお願いしましたが大正解でした。自分で帯を締めると帯が傷むのとどうしても手垢がつくので、こちらで作り帯に仕立てて頂き、枕もつけて心配なく使えるようになりました。帯の上部が自然に締めた場合と同じように少し丸見えを帯びた山型にカーブするよう整えてあり職人の技を感じさせます。以前、他店で作り帯をお願いしましたら帯上部のラインが一直線だったので作り帯とかわってしまう恐れがありましたが、こちら奥野さんのは完璧なラインで満足です。ありがとうございました。またお願いします。

5 2023-08-07

早く注文すればよかったです。
みなさんのレビューをいろいろ読んで検討して慎重に注文いたしました。悩んでいたら海外で着るのに1ヶ月を切ってました。事情を話すと余裕を持って仕立てていただきました。行くまでに数回着て、さらにそのまま日舞のお稽古。海外で結婚式の披露宴で幼少からの日舞を披露したのですが、まず和服と日舞も珍しいのか大変注目されました。同じ日本人でも「着られるんですか?」とびっくりされます。動作は立ったり座ったり回ったりと見た目以上に動くのでしっかり着付けしますが、帯は1人で巻くのは難しいです。しかし、さっと装着できるので本当に楽でした。よかったです。おすすめいたします。

5 2024-02-10

とても簡単に美しく着けることができ感動
着物初心者です。とても丁寧に美しく仕上げていただきました。帯枕付きでお願いしましたが、着けるのがほんとに簡単でまさにワンタッチです。あまりに簡単に美しく着けられるので感動してしまいました。
太鼓の大きさ、垂れの長さ、帯幅などもその人にあわせて、アドバイスしてくださり好みのように仕上げていただけます。身長や胴回り、帯地をみて、このサイズでどうでしょうか?とまず提案してくださるので安心してお任せできました。
届いた時のお手紙に、この帯はどのような着物にあうか、などの一言も書いてくださったのもとてもありがたかったです。それに、あたたかい言葉も添えられており嬉しかったです。
着物初心者なので、特に袋帯は重くて落ちてこないか、崩れてこないかなど不安でいっぱいでしたが、この作り帯のおかげで自信をもって卒業式にも着物で出席できます。他の帯もお願いするつもりです。
この度は、ほんとにありがとうございました。

2024-02-20
今後のご活躍をご期待申し上げます。
ありがとうございます。
  • kyumamaさん
  • kyumamaさん

5 2024-02-05

着用したところ本当に簡単で着崩れず感動しました。帯にマジックテープを縫い付けることに少し抵抗があったので、今まで紐で結ぶタイプの作り帯を注文していましたが、早くこちらに注文すれば良かったと後悔しました。結ぶタイプの作り帯はどうしても落ちてくるのですが、この作り帯は全く落ちてきませんでした。リピートします!

5 2023-12-24

初めてお願いしましたが、とてもきれいに仕上げていただき大満足です。着付けがぐんと楽になり、もっと早く知っていれば良かったと思いました。
仕上がった帯はかっちりとした箱に入れていただき、保管にも便利です。付け方の詳しい用紙も入っていて助かりました。
マジックテープは長く幅広いので、留めやすくて着崩れしにくいと思います。
子どもの卒業式で着る予定でしたが、迅速に仕上げていただきましたのでお正月にも着てみようと思ってます。
本当にありがとうございました。
他の帯も加工を検討します!!

5 2023-10-22

先日、帯を受け取りました。
綺麗に作っていただき、対応もとても丁寧にしていただきました。
一度、帯を締めてみましたが、幅広のマジックテープで帯を止めるので、思っていたより簡単でしっかり締めることができました。帯をしまっておく箱もつけていただけるので、型崩れの心配なく保管できて、安心です。

• eariさん
  • eariさん

5 2023-09-23

おくのさんの帯無しで私の着物生活は有り得
とても重厚な素敵な帯に仕上がってきていつもながら感激しております。
秋になり、締めてお出かけするのが楽しみです。苦しくないのにしっかりホールドされている感じが大好きです。
劇場に出向くことが多く、おくのさんの帯は絶対に崩れないので、舞台に集中できるのも大きなポイントです。
またよろしくお願い申し上げます。

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2024-02-19

初めてお願いしましたが、仕上がりにとても感動いたしました。夫の仕事柄海外で着物を着る機会が多々あるのですが、幼い子がいる為あまり着付けに時間をかけられず、でも帯結びがあまり得意ではなくいつも大変でした。
これならもっと気軽に海外でも完璧な柄合わせでキレイな形のお太鼓で人前に出れるので本当に嬉しいです!
また他の帯もお願いいたします。

5 2023-10-11

先程、帯が届きました。
とても丁寧に仕立てていただきありがとうございました。
娘の七五三で着物と一緒に着られるのがとても楽しみです。
簡単に帯が結べるのは凄いです。
とてもいいショップなのでおすすめします。

• みほ4674さん
  • みほ4674さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-10-05

感謝
綺麗な仕上がりに感謝しております、ありがとうございました。

• tsurusanaさん
  • tsurusanaさん

5 2023-08-05

本当にオススメ
あまりにも便利で、袋帯は全て仕立てて頂きました。特に、柄合わせが必要だったり、重くて締めるのに苦労する帯はお願いして本当に正解でした。これでお茶事の前に慌てることもなくなり、普段使いの袋帯も箪笥の肥やしにならずにすみます。余裕ができたら、お安いけど出番の多い名古屋帯とかもお願いしたいです!

5 2023-06-28

この度 京都で大きな大会があり着物を着ないといけないので この作り帯は 着物を着るのにおっくうでなくて とても簡単で素早く帯を締める事が出来ます 是非ともおすすめです こんなに簡単ならもっと着物を着る人が増えると思います

5 2023-10-31

今回も大変素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

• かづ9684さん
  • かづ9684さん

5 2024-02-23

とても素敵でした
着物は着れても、帯結びが上手く出来ないため、何年も着物を着ていなかったのですが、久々に着物が着たくなり、母から譲り受けた帯なので迷いましたが、初めて作り帯をお願いしました。
届いた帯は、とても素敵で格が上がって見えました。
帯に合わせて、合う着物も教えて下さり、保管のしやすい箱に綺麗に入れて頂いているので、とても有難いです。
早速着てみた所、サイズもぴったりでお太鼓がとても綺麗に決まりました。
かなり時短に綺麗に着れるので、これからは気軽にお着物を着てお出かけしたいと思います。
早速、数点追加でお願いしたいと思っておりますので、その際はまた宜しくお願いします。
この度は、素敵な帯に仕立てくださり、本当にありがとうございました。

2024-02-24
とても嬉いお便りで、私は幸せ者です。ありがとうございます。
今後の益々のご活躍をお祈り申し上げます。

関連ジャンル レディースファッション和服