• yahunさん
  • yahunさん

5 2019-02-05

とても素敵です
昨日届きました。
とても綺麗に仕上げて頂いて、超初心者の私にも
簡単に着物が着れるようになります!
息子の高校の卒業式に着ものが着たいと思いましたが、
不器用な私には帯は難しいと思い(自分で結ぶのが出来なくて着物を着ることをあきらめる位なら
評判の良いおくの工芸さんにお願いしようと思いました。)
梱包もきっちりしていただきました。
オプションの枕も忍ばせて頂きましたが、
帯がふっくらとして立体的です。
またお願いします。
有難うございました。

5 2015-02-01

すばらしい
帯についてよくわからなかったですが 説明メ−ルをいただき 縫製も丁寧で素晴らしい帯になりました 使いやすくなりました これを機会に紬を着て出かけます 職人技ですね ありがとうございました

5 2015-01-15

大満足です
着付けは、自分で出来ますが、帯を結んでいるうちにどうしても着崩れしてきてしまい、帯結びだけを髪のセットと一緒に美容師さんにお願いしていました。
今回、楽天で作り帯を発見。しかもノーカットということで安心し、レビューも高評価だったし、安価な帯で試しに作ってみました。大満足。とても褒められました。着物は大好きなので、着る機会が確実に増えます。嬉しいです。

5 2015-01-03

満足です
きれいな仕上がりで満足です。丁寧な付け方の説明書もついていましたが、無くても簡単につけられるくらいです。
小さい子供がいるので着付け時間が大幅短縮できるので助かります。
ノーカットですがしっかりミシンで止められているので、自分でもとの状態に戻すのは大変かもしれません。私の場合は柄合わせしにくい帯だったのでこのままの状態でずっと使うと思います。

5 2012-12-30

独身の頃はボーナスをつぎ込むほど着物にはまっていたのですが最近は滅多に着る機会もなく帯結びも自信がなく・・・
思い切って作り帯にしていただきました。
1点は刺繍の帯・もう1点は自分では柄出しが難しかった帯をお願いしましたが、出来上がった帯は想像よりもすごく素敵です。
簡単に帯が付けられるようになったのでまた着物を着る機会を増やしたいです。

• Jacky2078さん
  • Jacky2078さん

5 2022-05-02

4本もお願いしました!
作り帯に不安がありましたが、一つ作ってもらって、その完成度の高さに驚きました。着付けも本当に楽で一日中二重太鼓は緩みませんでした。感動して更に帯3本お願いしました。対応も丁寧で、模様もサイズもピッタリに調整して下さいました。これで苦手だった二重太鼓が大活躍です。綺麗な箱に入れて下さり、このまま収納出来ます。今まで帯の折れ皺が気になっていましたが、その心配もありません。ありがとうございました!

• YUNA3477さん
  • YUNA3477さん

5 2021-02-27

自分で着物を着るようになって日が浅く、袋帯を結ぶのはとても難しいので作り帯への加工をお願い致しました。
こまめにメールを送って頂いて安心してお任せすることが出来ました。
仕上がった帯はお太鼓の大きさも私の体のサイズにぴったり、柄もとても美しい配置でした。
着付けもあっという間に綺麗に仕上がり本当にお願いしてよかったです。
是非またお願いしたいと思います。

5 2019-08-29

今回も素晴らしい仕上がりでした。もう何度もお願いしていますが、毎回完璧な出来ばえです。安心してお預けできるショップ様ですよ。

• o_oもっさん
  • o_oもっさん

5 2019-01-25

リピーターです
きちんと着付けをされる方から見れば作り帯は邪道と思われるかもしれません。でも、こちらでつくっていただいた帯はクオリティが高くて堂々と身につけていられます。おかげさまでお着物を着る機会がふえて、お出かけが楽しいです♪みなさんにおすすめしたい!

5 2016-06-26

LLでも大丈夫
留袖に合わせて袋帯でお願いしました。胴回りが足りないと別布で持ち出しが作ってありました。前帯をぐるっと巻いてマジックテープで固定。たれ部分に小さな帯枕。親切な着用方法の紙もありました。立派な箱入りでこのまま保存できそうです。何十年ぶりの着物着用いきなりフォーマルもこの作り帯で安心して臨めそうです。

5 2019-07-10

活躍しています
大変遅くなり申し訳ありません。先日お茶会で初めて着用しました。綺麗に作られていて時短にもなり、重宝しています。本当にありがとうございました。

• ebinchuさん
  • ebinchuさん

5 2015-01-23

素晴らしい出来栄え
よく見ると自然な形になるように、細かく工夫されて縫われています。画像をアップしようかと思いましたが秘技かも?と思い控えます。
他のお安い店で作成した切らない作り帯とは、全く別物でした。作り帯だと誰も気づきませんでした。着付けの先生すら、作り帯ですと言うまで気づきませんでした。
特に、細かな刺繍の帯は、締めないので帯に負担をかけず長持ちするかもと思いました。
納期も速く、後払いも出来たので安心して大切な帯を預けられました。

5 2013-11-10

楽で良いです
紬地の袋帯を作り帯にしていただきました。上手く結べずにタンスに入ったままになっていた帯が活用出来るようになり喜んでいます。

5 2020-09-19

作り帯にするか悩んでいましたが、口コミの評価が高かったので、おくの工芸様で作り帯をお願いしようと決心しました。
毎回、丁寧なご連絡をいただき、安心してお願いすることができました。七五三で着用することをお伝えすると、練習ができるようにと、こちらのことまで考えて作成してくださいました。届いた帯は柄の出方が素敵で、このまま飾っていたいと思いました。
練習してみると、着物を着慣れていない私でも簡単に付けることができ、着付けていただいたように着られて感激しております。
他社様のお値段と比較して悩みましたが、柄の出方が素敵で、ふんわりと立体的な形に作成してくださっていて、おくの工芸様にお願いしてよかったです。素敵な作り帯を仕立ててくださり、ありがとうございました。

5 2019-10-26

愛用の帯枕にあわせてもらいました
これまで作り帯は色んな店に依頼したり既製品を購入してきましたが、仕上がりの美しさ・巻きやすさ・やりとりの内容・安心感など、ダントツで素晴らしかったです。微妙な位置にあるポイント柄をどう活かしてもらえるかが心配でしたが、帯の作り手の意図もくんでベストの位置に出していただけたと思います。私が愛用している帯枕は市販品ではありますがあまり一般的ではない形なので、帯と一緒に送付、帯への枕の縫い付けはなし・撥水加工つきでとリクエスト。臨機応変にご対応いただき、どんぴしゃの形に作っていただくことができました。大切な帯を加工するには勇気がいるもの。納得し、堂々と自信をもって歩ける仕上がりにしていただいて、心から感謝しています。帯の使用頻度はもちろん、和装でのお出かけ回数も増えそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服