5 2023-03-06

素晴らしい出来栄え
なるべく短時間で着物を着られるようになりたくて注文しました。大変丁寧に作られていました。実際に巻いてみましたが、本当に着付けているようでした。また是非利用したいです。

5 2023-03-02

祖母から譲り受けた帯をお願いしました。
シャキッと素敵になって戻ってきて嬉しいです。
以前にも何度もお願いしていますが、いつも満足しています。ありがとうございました。

5 2023-02-05

とても丁寧でした
丁寧な仕事をしていただき、安心してお願いできました。
初めての作り帯でしたが、思った以上によくできていましたので
またお願いするつもりです。
箱に入れていただいたので、保管にも便利です。

5 2022-12-03

しっかりと対応していただけ、そして、とても綺麗な仕上がりで、満足です。
まだ締めてみていませんが、準備に急いでいる時に、さっと締められるのは、助かります。
また、違う帯もおねがいしたいと思います。

5 2008-07-25

作り帯にする理由
お太鼓が結べても、、、
短い帯や、白地の帯などは”切らない作り帯”にして頂いています。
着付け時間の短縮、シワと手あか汚れの防止になり、大変有り難いです。

5 2013-06-21

もう〜最高の出来上がりです!!!
他社でいくつもの作り帯を作りましたが、こちらほど細部にこだわってあって、きれいな仕上がりで満足したのは初めてです☆
柄の出具合もセンスがありますし、こちらのお店なら安心して出せると思いました。
是非次からは絶対にここで仕上げたいと思います☆!!
ありがとうございました(^0^!!!!

5 2013-05-12

加工して良かった
着付けも問題なくできたので、つけ帯にするのは抵抗がありましたが、身体が不自由なのに、着物を着る仕事をしており、早く便利ということで、付け帯にしました。以前、他店でお願いしたら、お太鼓の山が、直線で表情が無く、がっかりしましたが、こちらのお太鼓は、立体的になるように、縫込みがあり、着た時に、身体に沿い、とても美しく見えます。

5 2014-12-03

以前別のお店にお願いしましたが、満足できない点もあり(安かろう、悪かろうでやむなし)、レビューの良かったこちらに2条まとめてお送りしました。
多くのお店では海外に出すようですが、このショップはご主人が(たぶん)手ずから作業なさいます。
体型に合わせて寸法等細かくリクエストしましたが、丁寧に対応してくださいました。細部の確認のため、できあがった順に2度に分けて送ってくれるなど、行き届いた配慮です。
できあがりは、着付け簡単、形満足、着心地楽ちん。たれの内側に縫い付けられたかわいい枕が、補正の簡略化に役立つなど、さすがプロの仕事です。
トラップはお支払い。私はいつも楽天カードなのですが、「振り込み」というのに気づかずずいぶん遅れて支払い、ご迷惑をおかけしました。皆様はどうぞお気をつけくださいませ。

5 2013-01-05

結婚式に出席予定でしたので、かねてから結びにくかった袋帯を思い切って作り帯にして頂きました。
驚くほど簡単にしめられ、これまでのことを思うととても愉快でした。
帯も汚れず傷みもしません。上等の帯ほどこうするべきと思いました。

5 2018-05-28

綺麗です
リピートで夏帯2本お願いしました
柄合わせが綺麗にされてました
切らずに仕立てて頂くので
とても安心感があります
またお願い予定です。

• otake4さん
  • otake4さん

5 2020-02-08

簡単キレイ
自分で着付けをしていますが、どうもお太鼓がうまく決まらず・・・
思い切って作り帯加工をお願いすることにしたのですが、
帯を切ってしまうのはもったいないと思っていたところ、こちらのノーカット作り帯加工にたどり着きました。
譲ってもらった帯だったため、帯長さが短かったり帯芯がなかったりと事前の不安点があったのですが、
問い合わせしたところとても丁寧に対応いただき、
サイズの仕上げも、当方の身長、通常服のサイズをお伝えしたところ、
バランスの良いお太鼓サイズで整えてくださいました。
帯枕の取り付けについては、悩んだのですが、お太鼓を一番きれいに見せる場所に
おいていただえるだろうと思ったのと、帯枕単品で買うことを考えても大変良心的なお値段
だと思ったので、つけていただきました。結果正解です。
とてもきれいなお太鼓の形がでます。
たれの部分にも目立たないクッションが仕込まれており、補正を補ってくださる工夫にも関心しました。
ほかの帯もお願いしようかと思います。

• yeppun_iさん
  • yeppun_iさん

5 2019-11-10

素敵すぎます
今まで二重太鼓が苦手で諦めていた手持ちの袋帯をようやく着用しました。
50年以上未着用未仕立てだった母の帯、陽の目を見ることができました。
これまで時間がかかっていた着付けの時間も大幅短縮! 楽チンだし着崩れなしでした。
帯枕は低反発の方を選びましたが、往復8時間のバス移動でも背中が痛くならず、体に負担がほとんどありません。
もっと着物を着たいという気持ちになるのも含めて、何もかも最高です。素敵すぎます。
もう一本ある袋帯もいずれお願いしたいです。

5 2012-11-11

着付け代金の節約になります!!
思い切って作り帯にして良かったです。
帯がこんなに簡単に締められるのなら、着物を着る時間が短縮できるため、着物を着ようという気持ちになれます。
もっと昔から知っていれば良かったのに。。と思います。

5 2020-04-12

30年以上前の帯が、生き返ったように美しく仕上がっていて、感激でした。
そして、締めてみてまた感激、なんて簡単に締められるのだろうとびっくり。
袋帯は苦手で、今まで自分で時間かけて締めても、なんだか後ろ姿に自信がなくて、、、
そんな苦労から解放されました。
着用していても苦しく無くて、着心地が良いのにも感動です。
柄出しもサイズも申し分なく、帯を美しく着るためのプロの技が隠されているのですね。
メール、お手紙のやり取りも丁寧で、安心いたしました。
思い切って作り帯お願いして本当に良かったです。

5 2017-10-15

レビューを全て読んで迷わずおくの工芸さんにお願いすることを決めました。3点の内2点はお仕立てからお願いしたのですが、よく分からない私にもメールで丁寧に対応して下さり、安心して出来上がりを待つ事が出来ました。到着した商品は、保管できる箱に着け方の説明書が付いていて、さらに1点ずつの梱包でした。お太鼓の形が自然になる様に工夫されていました。着物の着付けは出来ても帯結びが自信なく、半幅帯にしていましたが、これでやっと着物姿が様になると思います。とても満足な仕上がりでしたので、またお願いするつもりです。

関連ジャンル レディースファッション和服