5 2019-10-26

愛用の帯枕にあわせてもらいました
これまで作り帯は色んな店に依頼したり既製品を購入してきましたが、仕上がりの美しさ・巻きやすさ・やりとりの内容・安心感など、ダントツで素晴らしかったです。微妙な位置にあるポイント柄をどう活かしてもらえるかが心配でしたが、帯の作り手の意図もくんでベストの位置に出していただけたと思います。私が愛用している帯枕は市販品ではありますがあまり一般的ではない形なので、帯と一緒に送付、帯への枕の縫い付けはなし・撥水加工つきでとリクエスト。臨機応変にご対応いただき、どんぴしゃの形に作っていただくことができました。大切な帯を加工するには勇気がいるもの。納得し、堂々と自信をもって歩ける仕上がりにしていただいて、心から感謝しています。帯の使用頻度はもちろん、和装でのお出かけ回数も増えそうです。

5 2019-03-05

大満足!お勧めです
子どもの卒業式に着物が着たいけど、朝時間のない中、帯結びに不安があり・・・
今回、まずはリサイクルのお手頃な帯を1本、お願いすることにしました。
本日到着しましたが、とても素敵な仕上がり!
自分の身長や体形に合わせて作っていただけるので、見た目がとっても美しい上に、びっくりするくらい簡単装着できます。
私はサイズのことに不安があり、ご相談させていただきましたが、ご親切に対応いただき、安心してお任せできました。
多少痩せたり太ったりしても、問題なく締められそうです。
おくの工芸さんの作り帯は、評判が良く、前々から気になってはいたのですが、大切な帯を作り帯にするべきか、ずっと迷っていました。
本当にお願いして良かったですし、近々他の帯もリピートさせていただく予定です。

5 2017-03-22

母から譲りうけた帯でした。
ちょっといい帯だったので
作り帯にしていいものやら・・・散々迷いましたが
覚悟を決めて お願いしました。
結果 出してよかったです!
きれいな型の二重太鼓です。
巻けば良いだけなので あっという間に帯結びは完了!
自分ではこんなにきれいに結べないと思います。
帯がピシッと決まっているので 着物姿もシャキッと決まります!!
この帯の出番が増えそうです。
しっかりした収納箱に入っているので型が崩れることもありません。
今回もありがとうございました。

5 2016-04-14

迅速・丁寧・綺麗
急いでいたので注文前に問い合わせたら、快く引き受けてくださり、その後もお心配りいただきました。
2本注文し、1本は付けるのにさらに楽そうな二部式をお願いしたのですが、ご連絡いただき、楽なのは断然二部式だし、もったいないので切らない方が良いのではないか、とアドバイスをいただいたので2本ともノーカットにしました。
届いたのを見て、思った以上に綺麗で丁寧な仕上がりにビックリしました。
洋服の上からですが、試しに付けてみて納得。本当に簡単です。
今まで自分で着ていた時に、帯結びはやり直したりして30分くらいかかってしまうときもあり、そのうえ柄やお太鼓の形が微妙になってストレスでした。
これで本当に楽になりました。アドバイスを聞いてよかったです。
大・大・大感謝です。

5 2016-03-15

丁寧な作りにとても感激しました。
着付けは長年自分でやってきたのですが、帯結びの時間が短縮されたらもっと気楽に着れるのになぁ・・・と思っていたところ、おくの工芸さんのHPを発見し、思い切って作り帯をお願いすることにしました。
注文〜発送までとても迅速・丁寧にご対応いただいた上に、届いた帯の仕上がりを見て本当に感激いたしました。
本人の身長&体格等に基づき、一番きれいに見える帯の幅をご提案してくださり、またお太鼓の部分に一番良い柄が出るよう調整してくださっていました。
そして何より、着付けたときの形がとってもきれいです。
これまで以上にお着物で出かける日が増えそうです。
素敵な帯に仕上げていただき、ありがとうございました。またぜひお願いしたいと思います。

5 2015-06-24

仕上がりに満足!
こちらは他の作り帯を制作してくれるところと比べたら
お値段がお高いかな?と思いましたが
みなさんの評価も良いので頼んでみました。
仕上がりを見て納得しました。
大変丁寧で、帯を付けたときにきれいに見えるように
ところどころ工夫されております。
この仕上がりに大満足です。
いままでほとんど締めずにしまっておいた帯ですが
これから出番が増えそうです。

• nao3197さん
  • nao3197さん

5 2022-03-24

甥の結婚式に自分で着物を着て行きたくて、1月から帯結びを練習して手首を痛めてしまい困っていたら、切らない作り帯と言うおくの工芸さんを見つけ、みなさんのコメントも良かったので、安心してお願い致しました。
とでも綺麗な仕上がりて、お太鼓の大きさもよく、少し丸みがあるのも気に入っております。
低反発のお太鼓も負担がなく、一緒にお願いして良かったと思います。
先日無事に大阪から京都への移動もして着崩れなく、後ろ姿に自信を持って結婚式に出席いたしました。
素敵に作って頂きありがとうございました。
一緒にお願いした銀座結びもとても素敵な仕上がりなので、早速お出かけしてみたいと思います。

5 2021-10-06

作り帯は初めてです。新しい帯を加工するのは
迷いましたが、着付けの時間を短縮するためと、
もしも腕や肩が痛くなった時のためにと思い、
お願いしました。
希望通りの型になって帰ってきました!
柄合わせも完璧です。
服の上から着けてみましたが、これなら大幅に時間短縮出来ます。
思い切ってお願いして良かったです。
また他の帯もお願いしようと思います。

5 2020-01-30

着物でお出かけしたい!
本日届きました。
この度 初めてノーカット作り帯をお願いしました。 美しいお太鼓に仕上げていただき感激しています。嬉しくて早速着物を着て巻いてみました。とっても簡単、柄の出方も完璧、素敵で 素敵で何度も眺めてしまいました。
納品書に同封のメッセージも心が温まる内容で まるでお店で対面して接して頂いたような気持ちになり、奥野さん、お店の方に感謝の気持ちでいっぱいです。
お陰さまでますます着物を好きになりそうですです。 (o^^o)

5 2020-01-29

初心者でもできました!
昨日無事届きました。注文から二週間、送ってからは10日ほどでしょうかとても早かったです。今日早速チャレンジしてみましたが初心者でもできました!大事な子供の卒業式も自分で着付け頑張ろうと思います。お太鼓の柄もきれいに出ています。自分で縛ったらむりだったかも…。本番まで練習します。本当にありがとうございます。

5 2019-10-29

大満足です
大変丁寧に美しく作られており、匠の技が随所に見られます。
一般的な作り帯の域を逸しているくらい、素晴らしい出来でした。
自分で着付けして結ぶ帯と比べても、何の遜色なく着用できる便利で素晴らしい作り帯です。
着物を気軽に着られるチャンスを頂いたような気持ちです。
文句なく、知人に薦められるものです。星が足りないくらいです。

• 6rakuten231さん
  • 6rakuten231さん

5 2019-09-25

とても素敵な帯に仕上がっていました。
年齢とともに帯を結ぶ際の踏ん張りがきかなくなり、ノーカット作り帯を2点お願いしました。
年に1,2度しか着なかった着物がもっと気軽に着れるのではと期待しております。
届いた帯は柄がお太鼓にとてもきれいに配置してあり、自己流で帯を締めていた時より見た目がきれいです。
また夏帯の時にお願いしようと思います。ありがとうございました。

• maroneko75さん
  • maroneko75さん

5 2019-06-27

嬉しいです^^
着物は大好きだけれど、どうも名古屋帯・袋帯を締めるのが苦手で・・
一般的な二部式帯だと周囲に二部式だということがぱっと見でわかるようなものも多く、二部式帯選びにも悩んでいました(>_<)
そこでこちらのノーカット作り帯を見つけて依頼しましたが、仕上がりはとても美しく、感動しました。
梱包も丁寧で、自分の帯を大切に扱っていただけてる・・と嬉しくなりました。
連絡もこまめにくださり、丁寧な対応をしていただきました。
まだまだお願いしたい帯があるので、また利用します(*^^*)

• 藍碧石さん
  • 藍碧石さん

5 2019-04-07

日舞の会で早替えをしなければならず、
帯結びが重荷だったのですが、
作り帯のおかげで精神的にとても楽でした。
仕上がりも速く綺麗で、なにより
帯を切る罪悪感が無いのが有り難いです。
ネット通販でしたが、お店の方とメールで
血の通ったやりとりが出来たうえ、
仕上がり後の決済など、日本の
一流の仕事ぶりを久しぶりに実感致しました。
機会がありましたら、
またお願いしようと思います。

• リエルさん
  • リエルさん

5 2019-03-05

満足です。
袋帯を二本、作り帯加工で発注しました。
2/22に帯を発送しまして3/4に届きました。
お太鼓の柄も考えて加工して頂いたようで、とても素敵に仕上がって満足しております。
これで息子の卒業式と入学式に着物で出席できそうです。
丁寧なやり取り、梱包、帯の仕上がり、どれをとっても素晴らしかったです。ありがとうございました。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッション和服