11mm 特別版 バロック淡水真珠 ピアス/イヤ...(ルコリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月17日21時00分〜2019年01月30日09時59分
  • 5 2018-07-05
  • でかっ そして重っ!
  • 以前は12mmを購入し、たいへん出番が多く使わせていただいていました。今回は14mmが出たということでこちらも購入しましたが、届いてみるとその大きさにビックリ!2mmの違いってこんなにあるんですね!?写真でお伝えしたいけれどできないので、例えて言うならば、ピンポン玉とテニスボールぐらいのイメージの違いがあるように思います。12mmもとても大粒と思っていましたが、これを見てから見直すと小さく見 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-15
  • 巻が甘いかも
  • 小さ目11mmが入荷したので真円に近い形を選びました。照りは先ず先ずでも巻の甘い所が結構気になります。13mmはまさにバロックと言う形でしたがやや小ぶりの丸い形の方がフォーマルっぽい席にも会いそうで大きさや形は気に入りました。あっという間に完売するので熟慮する暇がない点が残念ですが色合いや形大きさ違いをもっと買いそろえたいので頑張って入荷して下さることをお願いします。 ・・・(続きを読む
  • DouDou1020さん

5 2018-07-05

でかっ そして重っ!
以前は12mmを購入し、たいへん出番が多く使わせていただいていました。今回は14mmが出たということでこちらも購入しましたが、届いてみるとその大きさにビックリ!2mmの違いってこんなにあるんですね!?写真でお伝えしたいけれどできないので、例えて言うならば、ピンポン玉とテニスボールぐらいのイメージの違いがあるように思います。12mmもとても大粒と思っていましたが、これを見てから見直すと小さく見えます笑。でも照りは比較的綺麗でしたので、大味な感じはしないです。
耳たぶからボロン!とこぼれ落ちるので、これをしてたらネックレスいらないかな?というぐらいの存在感です。これは完全にこの存在感を楽しむという意味で、あえてラフなデニムなんかに遊びで着けたら大人のカジュアルで素敵だと思います。
ほんとに大きいからご注意を!(いい意味で笑)

5 2018-03-22

お薦めです!!
前から気になっていたバロックパールピアスでした!!
色々なところを見て、こちらの商品に決めました。元々パールが好きで、デザイン違いでパールピアスを
何種類か持ってますが、バロックパールは持ってませんでした。
今回初のバロックパールだったので、何を基準に選ぼうか迷いました。ですので、先に売れている商品の特徴を参考にきめました。
照りが良く真円に近い大き目から売れているようでしたが、私はバロックパールらしく少しいびつなを選びました。
耳たぶからこぼれ落ちるような存在感抜群のピアスで、お値段以上の素敵な商品です!!
買って良かったです!!
合わせて購入した指輪もほぼ同じような色味でこちらも良かったです。
それから商品には保証書も付いています。それだけ自信ののある確かな商品だと思います。

• cheese0325さん
  • cheese0325さん

5 2018-05-12

華やか
割と円に近く"巻き"が厚そうなもの(2番)にしてみました。左右差、曇り、皺もありますが、着けてみたら照りがすごくて本当に華やかです。
3枚目の写真は、9ミリのアコヤ花珠との比較です。商品一覧では比較的小さめのものでしたが、それでも大きい!ご参考になれば。

5 2018-03-27

とてもキレイです!
バロックパールは沢山持っているので、こちらはもういいかなと購入を見送っていたのですが、最近再入荷しては即完売が続いていたので、気になって購入してしまいました(^_^;)
手持ちの物は表面がツルっとした物ばかりなので、敢えてシワのあるものを選んでみましたが、画像以上に実物はキレイで大満足です!
デリデリなので、コットンパールみたいに安っぽく見えないし、ラウンドに近い形なので、手持ちの12ミリupのバロックパールより存在感があります。
今まで購入した中で、一番お気に入りになりました!
こんなにキレイなら、今度はシワのないタイプも購入してみたいです(^^)

4 2018-06-22

やはり大きい
やっと「12ミリ珠」が手元にやって来ました。 お気に入りの「11ミリ珠」と比べると本当に大きくて、耳朶をおおうビッグサイズです。
1ミリの差ってこんなにすごかったのかと、改めて感心してしまいました。
今回は前回と違う選び方で注文。 皺・滑らかさより「大きさ」「違う色合い」を優先し、もちろん「テリ」も忘れずに・・・・
2つ見比べると、前回の方がテリの良さでかなり勝っていたのが何とも(個体差は当然です) 形はバロックの面白さが有り良かったと思います。
現在出ている11ミリ珠の画像をを見ましたが、やはり小珠でも綺麗な物が多い様に感じています。 プレゼント用にと思って居る内に、気に入った物が消えてしまって残念。

5 2018-05-29

宝物
こちらで 幾つかパールを頂き
ましたが お気に入りNo.1 です
私には少し大き過ぎないかと
心配でしたが気にする程の事もなく
おしゃれでシンプルなバロックでした
落とさないように 大事に使いたいと
思います
良いものに出会い、うれしい〜

4 2018-02-01

期待し過ぎ
真珠大好きでバロックも
いくつか持っています。
この淡水パールは
傷が多くて、結構でこぼこ。
欲しかったNo.ならもうちょっと
つるっとしてたのかなあと
思うと少し悔やまれます(笑)
淡水ならではのつやとテリは
有り、希望通りのブルーに光ります。
写真で、セレクトは
当たり外れは有りますが、
希望のNo.が買えないのと
ちょっと高いと思うのでマイナス1。
だけど、不完全なところが
バロックの魅力
パーフェクトな真珠は
もちろん美しいけれど
バロックはかわいいって
思います。
年齢的に、上質な真珠の方が
似合うのかも知れませんが
洋服やヘアスタイル、メイクなど
かわいいバロックとの
コーディネートを
楽しみたいと思います。

4 2018-08-23

前回、最後に残った1組を購入し、かなり歪な形で後悔し、今回は欲しい物があるうちに購入しました。大きめで滑らかそうで横からのフォルムもぽってりと高さのある物を選びました。
大きさと形はイメージ通りなんですが、実物は画像ではほとんど見えていなかった結構なシワや金具取り付け部分とはいえ、裏側がぼっこぼこで、又も理想通りとはいきませんでした。
価格も安くないだけに残念。
身につければ気にならないし、大きさとツヤは十分です。まだまだ見る目を養う必要がありそうです。

5 2018-05-12

白蝶のような淡水バロック
ステキな淡水バロックで、色・照り・巻き・大きさ、とも十分で、白蝶パールのようです。存在感があり、フォーマルでもカジュアルでもいけそうです。えくぼがあります。それも個性的な味になっています。
すっかり、バロックパールの魅力に憑かれてしまいました。たくさんの中から、欲しい品を探し、時間で注文する「スリルとギャンブル」にすっかりはまってしまいました。また、ステキなものを見つけたいです。発送も早く、質問やお願いにもすぐメール返信が来て、誠意を感じました。良心的なお店だと思います。

5 2018-05-10

幸運にもまだ在庫がたくさんあるタイミングで購入できたので、照りと表面のなめらかさ重視で選びました。選んだのは7番。
実際のお品は、期待通りピンクとグリーン、ブルーの干渉色が美しいです。表面は少しでこぼこ、画像向かって左側の珠は中心に小さなキズがあり、この点は少しガッカリしました。
ですが、試しに装着し鏡で見ててみたら!とにかく照りが素晴らしく、気になったキズも目立ちません。自宅の照明でも艶々と光っていて、結果的には大満足です!

5 2018-04-04

今回も素敵でした!
ルコリエさんのバロックパールは2回目の購入です。今回はお得な1万円でいつもより小さいとかいてありましたが、全然わかりませんでした。
何より 今回のパールも ピンク、ライトグリーン、うっすらと水色も見える照りの良さ!
こちらのパールの本領発揮は、薄暗い場所でも一際目立つんです!本当に気に入りました!
発送も早くて こちらもヘビロテ間違いなしです。
また集めて行きたいなと思ってます!

5 2018-03-07

良いお買い物でした。
形が比較的丸くキレイで、ブルーやグリーンの干渉色が画像から確認できたペアをK18ピアスで購入。
土曜日に注文して火曜日に届きました!
実物はブルー・グリーン・ピンクの干渉色が入る、とてもキレイなパールでした!バロックパール特有の揺らぎのある光沢も、まるでモネの睡蓮のような趣きでロマンチックです。
珠のサイズは11.5〜12mmで、思っていたより小振りかな?とも思いましたが、着けてみるとやっぱり華やかでした。
どんどん普段使いしたいと思います!

5 2018-02-07

耳たぶからこぼれ落ちる感じが気に入っています。
バロック好きなので買って良かった。

4 2018-02-06

三尋木さんがご紹介していたのですぐに欲しい!と思ったのですが、写真で選ぶのは難しく悩んでいました。お店の方がメールでご親切に返答をくださったので購入を決めました。
バロックは初めてですがツヤもえくぼも素敵でした。大切にします。
ただ、やっぱりちょっと大きすぎたかな。。実質15mmありました。
11mmくらいのバロックパールピアスをぜひルコリエさんで出して欲しいです!安心してお買い物できるショップなのは分かっているので、ぜひお願いします。

4 2019-01-05

ものはよかったです
11mmでも充分な存在感、とてもきれいです。形が個性的なところ以外は、すでに持っている本真珠と色艶は変わりません。
でも購入後も同じ品番のものが買える状態でした。ほんとに写真のものなのか、一点ものなのかは疑問です。