2018/07/05
    naka6893さん
    でかっ そして重っ!
    以前は12mmを購入し、たいへん出番が多く使わせていただいていました。今回は14mmが出たということでこちらも購入しましたが、届いてみるとその大きさにビックリ!2mmの違いってこんなにあるんですね!?写真でお伝えしたいけれどできないので、例えて言うならば、ピンポン玉とテニスボールぐらいのイメージの違いがあるように思います。12mmもとても大粒と思っていましたが、これを見てから見直すと小さく見えます笑。でも照りは比較的綺麗でしたので、大味な感じはしないです。 耳たぶからボロン!とこぼれ落ちるので、これをしてたらネックレスいらないかな?というぐらいの存在感です。これは完全にこの存在感を楽しむという意味で、あえてラフなデニムなんかに遊びで着けたら大人のカジュアルで素敵だと思います。 ほんとに大きいからご注意を!(いい意味で笑)
    注文日:2018/06/30
    2018/03/22
    お薦めです!!
    前から気になっていたバロックパールピアスでした!! 色々なところを見て、こちらの商品に決めました。元々パールが好きで、デザイン違いでパールピアスを 何種類か持ってますが、バロックパールは持ってませんでした。 今回初のバロックパールだったので、何を基準に選ぼうか迷いました。ですので、先に売れている商品の特徴を参考にきめました。 照りが良く真円に近い大き目から売れているようでしたが、私はバロックパールらしく少しいびつなを選びました。 耳たぶからこぼれ落ちるような存在感抜群のピアスで、お値段以上の素敵な商品です!! 買って良かったです!! 合わせて購入した指輪もほぼ同じような色味でこちらも良かったです。 それから商品には保証書も付いています。それだけ自信ののある確かな商品だと思います。
    注文日:2018/03/17
    2021/06/11
    びっかびか
    クーポンを使って安く買えました!11Aを選びましたが、思ったより表面のうねりや窪みはたくさんありました。しかしテリが凄くて顔が写るほど!これが淡水?と驚きました!画像は他店で買った淡水パールを寄せています…比較してみてください。真珠って表面の滑らかさよりテリの強さなんですね…初めて知りました。 イミテーションより本物を身につけたい方には、大変コスパ良いと思います。また買います!
    友人へ
    注文日:2021/06/04
    2020/04/23
    写真だけでは分かりづらかったので お店の方にメールで希望を伝え アドバイスを頂いてから選びました。 返品できないので、来るまで不安でしたが 希望通り、少しいびつ感もありながら 形が整った物で、大変気に入りました。 数日後に1ミリ大きな商品が 2800円も安く売られたのはショックでしたが 笑 それを加味しても★5つの お買い物になりました。
    注文日:2020/04/14
    2019/10/11
    大満足ですカワイイ!
    この度はお世話になりました。欲しかった大珠バロックのピアスが とっても素敵でした。天然物で個体差はあると思いますが、パールのツヤ照り良くて、しかも18Kのポストで この価格は有り難く 心から買って良かったと思っています!この度はWebクーポンの使い残しがあったのですが、誠意をもって御対応くださり、真摯なショップでもあり、Webを またチョコチョコ覗かせていただきますね!どうもありがとうございました。
    注文日:2019/10/04
    2019/08/21
    届きました!
    17番を購入。本当は青っぽいパールが欲しかったのですが、写真上、窪みが少なくきれいに丸みがあるように思えたので、ショップさんからの回答前に購入してしまいました。 青みはないですが、写真通り過ぎる形と色の出方に満足しました! ショップの方も丁寧に答えてくださるので、迷ったら色々きくのもよいかと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/17
    2017/08/08
    fg6kさん
    購入できました
    お値段以上の価値があると思いました。 前回、買いそびれてしまい、再入荷の連絡を待っていました。 今回のお色の方が好みでしたので、入荷連絡を頂き、販売開始後、即購入致しました。 照りが良く、少し歪なところが可愛いく、愛着が湧いています。 色もホワイトピンクで、可愛いです。 他のレビューにもありましたが、傷や凹みは表側からは見えなくなっているので、心配はないと思います。 13mmで十分存在感があり、耳朶からこぼれ落ちております。 発送もとても素早く、次の日には届いて嬉しかったです。
    注文日:2017/08/03
    2019/12/15
    綺麗なピアスが届きました。9mmを持っているので購入を迷っていましたが、買ってよかった。やはり12mmは大きさがぜんぜん違います。こんなに大きくてもバロックパールなので嫌味がないですね。ピアスのポストが細すぎるのだけが残念!
    注文日:2019/12/11
    2020/07/28
    bouboobooさん
    12ミリ。存在感あります。
    セールで12ミリが10,000円のときに購入しました。あまり色が出ない、19番のわりとマットなお色に見えるものを選びました。形も少しドロップがかっていたのが決め手でした。 届いてみて、バロックパールの存在感に大満足です。少しいびつな形や、表面の少しの凸凹やしわもかえって愛着がわき、光りすぎない控えめなお色ですが顔まわりがぱっと華やぎ、大きさもわたしにはちょうど良かったです。 ポストの位置は真ん中でしたが、気持ち斜めに入っているようなかんじで着けたときによりきれいに見えました。付属のキャッチもしっかり止まってくれるので落ちることもなさそうです。裏面はわりと平らだったので耳たぶにスッキリおさまりそこも気に入りました。パールですが大袈裟に見えず、でも存在感がありこれからヘビロテしそうです。よい買い物が出来ました。
    注文日:2020/07/22
    2019/08/29
    素敵
    以前に極照り版を注文しましたが言うほど照りはなく、なぜ人気なの?と疑問に思いつつ期待もせず、通常の照り版がお安くなっていたので(1番)ポチッてみました。届いてビックリ!ピンクの干渉色が広がるキレイで可愛い珠にウットリ!形もほど良いバロックで着けやすいですね。ここ最近、他のサイトでも11ミリパールを購入してましたが、外れ続きで久々のヒットです!まだまだ汗ばむ時期なので淡水パールは重宝します。
    注文日:2019/08/26
    2018/03/27
    とてもキレイです!
    バロックパールは沢山持っているので、こちらはもういいかなと購入を見送っていたのですが、最近再入荷しては即完売が続いていたので、気になって購入してしまいました(^_^;) 手持ちの物は表面がツルっとした物ばかりなので、敢えてシワのあるものを選んでみましたが、画像以上に実物はキレイで大満足です! デリデリなので、コットンパールみたいに安っぽく見えないし、ラウンドに近い形なので、手持ちの12ミリupのバロックパールより存在感があります。 今まで購入した中で、一番お気に入りになりました! こんなにキレイなら、今度はシワのないタイプも購入してみたいです(^^)
    注文日:2018/03/17
    2015/10/16
    DouDou1020さん
    淡水ならではの形と強い照り
    大珠淡水のピアスというとややぼやけた印象の物が多いのですがこちらは12ミリという圧倒的な大きさと核のない淡水ならではの底から湧きあがるような照りと虹色の輝きが綺麗で耳たぶから零れ落ちんばかりの存在感たっぷりのピアスでした。今までオレンジがかったもの等が多かったので久々にホワイト系のピアスを買って顔周りの白はパッと顔を明るく華やかに見せてくれる事に感動しました。
    注文日:2015/10/10
    2021/04/06
    atsuhさん
    大粒!
    13ミリの商品と悩みましたが、皆さんのレビューを参考に、こちらの12ミリのピアスにしました。結果は大正解で大粒でコロンとしていてとても可愛いです。ピアスの穴の位置は中央の上の方に空いていますが耳たぶが隠れる程大粒です。購入して良かったです。
    注文日:2021/04/04
    2020/11/12
    写真と変わらずきれいでした。周りに白い曇りはありましたがぴかぴかで良いと思います。流行ってないし冠婚葬祭も無いしで個人的に楽しむだけなのでこちらで十分です。金具は半分のところで折れ曲がってました。箱入りなのではじめから曲がってたのかな。 追記 その後折れてた軸が抜けてしまったのですが修理していただきました。信頼できるお店の対応でした。
    注文日:2020/11/10
    2019/11/09
    ぽってり
    片方無くなりましたので2度目の購入です。取れないキャッチも買ったし、長く使いたいです。
    注文日:2019/10/08
    2019/11/02
    うまきち3530さん
    はじめてのバロックパール
    届いた赤い箱をあけて見てまずその可愛らしさにうっとり… 少しいびつなものが欲しく16を選びましたが、 真珠にこんなに愛着がわいたのは初めてです。 青みがかった色と照り、自分が選んだ自分だけの形。 愛らしいけれど、どこか凛とした表情もあります。 とても気に入りました!ありがとうございました^^
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/10/31
    2019/01/05
    ものはよかったです
    11mmでも充分な存在感、とてもきれいです。形が個性的なところ以外は、すでに持っている本真珠と色艶は変わりません。 でも購入後も同じ品番のものが買える状態でした。ほんとに写真のものなのか、一点ものなのかは疑問です。
    注文日:2018/12/24
    2017/03/16
    いい感じ
    ツヤのあるバロックパールでした。デイリーに使いたかったのでとても満足しています。想像通りでした。
    注文日:2017/03/11
    2020/02/16
    普段使いにおしゃれ
    11mm10,000円の時500円クーポンを使い9,500円で購入。 ピアスホールが下なので十分こぼれます。 写真より照りもあり色はピンク系白 しわのないものを選びました 。 顔回りを明るく見せてくれるので 普段から気楽にどんどん使っています。
    注文日:2020/01/27
    2018/06/22
    桜kirarinさん
    やはり大きい
    やっと「12ミリ珠」が手元にやって来ました。 お気に入りの「11ミリ珠」と比べると本当に大きくて、耳朶をおおうビッグサイズです。 1ミリの差ってこんなにすごかったのかと、改めて感心してしまいました。 今回は前回と違う選び方で注文。 皺・滑らかさより「大きさ」「違う色合い」を優先し、もちろん「テリ」も忘れずに・・・・ 2つ見比べると、前回の方がテリの良さでかなり勝っていたのが何とも(個体差は当然です) 形はバロックの面白さが有り良かったと思います。 現在出ている11ミリ珠の画像をを見ましたが、やはり小珠でも綺麗な物が多い様に感じています。 プレゼント用にと思って居る内に、気に入った物が消えてしまって残念。
    リピート
    注文日:2018/05/25
    2021/06/17
    りんごらいちさん
    極てり13ミリ、最高にぴかぴか!
    2021/6/15の一粒万倍日と天赦日が重なるラッキーデーの夜に極てり13ミリが販売開始されており、迷わず購入!本日届きましたが、最高です。 ルコリエさんのパールのファンで、今回が4個目です。 1個目:12ミリ通常版。12800円。丸くてブルーっぽいのを購入し、てりてりで一気にルコリエさんのファンに。 2個目:12ミリ極てり。13800円くらい?1個目がブルーっぽいので、次はレインボーで緑・ピンク・黄色が混じった物を選びました。結果、1個目が良すぎたのか、2個目の極てりより1個目のほうがぴかぴかで少し不完全燃焼…。 3個目:14ミリ極てり。24800円でお値段張りましたが、どんどん大きいパールが欲しくなって購入。ブルーピンク系のてりの良さそうなもの購入。確かにてりてりで可愛いのですが、表面にシワ?波?があるのと、大きくて重たくて耳が痛くて特別な日か観賞用に…。 4個目:13ミリ極てり。セール?で15800円!14ミリより9000円も安いの?!やっすーい♡と、すぐさま購入。ブルー系のてりてりのものを選びました。 結果…!まだ試着だけですが、今までで一番お気に入り! 過去最高のテリで、ぴかぴかです。 片方は大満足、片方は正面に白もやがあってまぁまぁかな…。トータル大満足です笑 これからも最高のパールを求めて集め続けると思います。けっこう個体差で色や雰囲気が違うので、服に合わせて使い分けています。 極てり13ミリ、最高でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/15
    2019/05/31
    想像以上のかわいさ!
    ずっと前から気になっていたのですが、 今回穴が端になっているものということで購入を決めました。 2つまで絞ったのですが、写真ではあまり違いがわからず… お店の方にその旨問い合わせすると、丁寧に違いを教えてくださり、 結果自分の欲しい感じのものを購入できました。 届いた品物はとても綺麗で、今まで持っていた安物とは色味や照りの違いも歴然です。 穴が端にあるのと、12mmというサイズのおかげで ピアスホールがかなり真ん中気味なわたしでも ちゃんと耳からこぼれます。 存在感があり顔色もよく見えます。 お店の方は大変かもしれませんが、サイズ感・色味などの特徴が 問い合わせをしなくてもわかるようになっていると よりスムーズに買い物しやすいんじゃないかなと思います。 また機会があれば利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/28
    2016/09/24
    コテージローズ4266さん
    買って良かったです(^▽^)/
    ずーっと気になっていた大粒のバロックピアス! 再入荷という事で、沢山の中から選べました。 どれも美しくて悩みましたが、一番を頂きました。 届いた箱を開けると、綺麗で大きくて(^▽^)/嬉しくなりました! 普段のお出掛けは勿論! 晴れの日にも使いたいと思います。
    注文日:2016/09/22
    2022/03/03
    バロックパールは初めてで、商品画像では好みのものが判別しづらかったので、ショップへ問合せして相談に乗っていただきました。ピンク系の白、シワがないものというリクエストに、比較的希望に近いペアとして5番をおすすめいただきました。 理由としては在庫の中でも黄色味が薄く、正面から見える範囲のシワ感が控えめ、ただ左右でピンク色の干渉色の強さに差があることや右側のルースに画像では見えない範囲に、巻きジワが見られるということでした。 正直、自分ひとりでは決めかねましたが、こちらの質問に親切に回答くださり、丁寧で分かりやすい商品説明がとても参考になったので買うことにしました。 届いた実物もイメージ通りで何よりもテリの良さに驚いています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/02/25
    2019/10/31
    11mmを購入しました。 問い合わせして、左右色味が違うことも楽しみにしていましたが、やはり左右差ないほうが良かったかなと。 ピンクの照りが強く出ている方は、すごくきれいで派手な印象。 もう片方はピンクの照りは控えめで、地味目に感じられるのが残念です。 表側はとてもなめらかですが、照りが強い方は裏側に巻きじわがあり、どうしてもパールが前傾してしまうので、巻きじわもしっかり見えます。 全体的には、きれい目なかわいいピアスです。
    注文日:2019/08/28
    2019/03/03
    お気に入り!
    予想以上のテリに驚きです! いくつかパールは持っていますが、輝きはピカイチです。 ボリューム感のあるサイズですが、服装がオフィスカジュアルな職場であれば、特に問題はないかと思います。 形は多少崩れていても、テリの強そうなものをチョイスすることをオススメします。少し歪な形でも、愛着が持てると思います!
    実用品・普段使い
    注文日:2018/05/29
    2018/08/23
    前回、最後に残った1組を購入し、かなり歪な形で後悔し、今回は欲しい物があるうちに購入しました。大きめで滑らかそうで横からのフォルムもぽってりと高さのある物を選びました。 大きさと形はイメージ通りなんですが、実物は画像ではほとんど見えていなかった結構なシワや金具取り付け部分とはいえ、裏側がぼっこぼこで、又も理想通りとはいきませんでした。 価格も安くないだけに残念。 身につければ気にならないし、大きさとツヤは十分です。まだまだ見る目を養う必要がありそうです。
    注文日:2018/08/22
    2022/01/16
    テリ良いです~(^^)
    クーポンとポイントがあったので お安く買えました。 もっとバロックでもいいのですが ほぼ丸で、色やテリも良くて パール大好きなのでとてもとても可愛いです! 大切にします。 もっとバロックのも販売して欲しいです。 バロックの2つ繋がったのとか、 宜しくお願いします~(^^)
    注文日:2022/01/14
    2021/01/21
    こてのんちゃんさん
    年末の忙しい時に注文し、問い合わせもしましたが、親切丁寧、迅速に対応していただき、年内に商品が届きました。 画像上分かり辛い面を相談して、ドロップ型のホワイト系カラーを選びました。ピンク光沢程照りがないのかな?と思っていましたが、美しさ充分の照り照りバロックパールでした。商品もショップ対応も大満足です。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2020/12/27
    2020/05/15
    巻きにまいたバロックの魅力を知りたくて気にはなっていたのですが 購入には至りませんでした。 今回たまたま 一番乗りで 選べたのもあって 購入。 普通のラウンドの淡水の輝き方とまた 違います。優しい感じではなく、、光を照り返すような強い輝き。
    注文日:2020/05/08