49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-28

このお値段でこの大きさと品質であれば、非常にコスパはよいと思います。普段使いにちょうど良いと思います。
15mmが売り切れてたのが本当に残念。

5 2022-12-14

オーロラっぽい色のものを選びました。
表面もツルツルしすぎない個性的な真珠でとても可愛いです!
大きさも存在感があり、カジュアルとエレガント両方に似合うと思います(*^^*)

4 2022-01-06

ミキモトと比較しました
写真1枚目。MIKIMOTOミキモト2点セット(約120万)のイヤリング8ミリ(13万位)と比較。
テリはぱっと見同等。ルコリエのパールもかなり輝いていますがミキモトの方がやはり良い。
巻きはやはり薄い?浅いなと思いますが、これまたぱっと見て分かる人はいないと思います。30cm位の距離でパールが好きな方が見たら分かっちゃうかも。
前回は12ミリを購入。5年以上使用して先日片方失くしたので今回は14ミリを購入。形が好みではなかったので星4つです。
ルコリエのバロックパールはほぼ毎日使っています。
MIKIMOTOは冠婚葬祭用です。
ルコリエのこのバロックパールは大きいので皆さん目がいくようです。若かった頃、某大使公邸のパーティーで15ミリのコットンパールをしていきました。大使夫人が本物だと思われたようで驚いていました。
パールってそんなもんです(笑)
イミテーションでも分からない人が多いので、本物を身に付ける事は自己満足と思う人もいるかも知れません。でも年齢と共に衰えた身体に輝きと自信を持たせてくれるものがジュエリーだと私は思います。
ルコリエのパールは本当にコスパが良いので日常使いおすすめします。
私には14ミリは日常使いには大きすぎたので、また12ミリをリピートするつもりです。
写真2枚目は左からコットンパール13ミリ、片方しかないルコリエバロックパール12ミリ(5年以上使用)、ミキモト8ミリ、今回購入したルコリエバロックパール14ミリです。

5 2022-04-20

笑っちゃう可愛いさ!!
このサイズの淡水は初めてです。
淡水ってボタン型でオレンジや黄味の強い珠が多くて、あまり好みではないので。でも今回、出品中一つだけ真っ白(17番)があり試しに購入。
計測サイズ15×14ミリ。セミ丸的。飴玉くらい。
なんか、、、画像以上の凄い照りの良さでした。
光に当たるとデラデラします。笑
ちょっと例え悪いですが、道路のガソリンのオイル漏れ?の様な見たことないほどの虹虹感。
コーティングしてあるの?みたいな。
しかも、程よい武骨さとふざけた様な大きさだからおもちゃのピアスみたいで、むちゃくちゃ可愛い!!
もうね、絵本のお姫様ですよ。
南洋珠と違って、良い淡水の特徴は「虹干渉」が出るところ。特にバロック珠は歪みがある部分程巻き厚になり干渉が強く出るので、そこそこシワ多めのこちらを選んで大正解でした。上品なツヤッピカッがお好きな方は表面が滑らかな珠をお薦めします。
耳物の南洋(瑕疵無し大珠)も6点持ってますが、同じ真珠でも全くイメージが違いますね。
楽しい買い物になりました。ルコリエさんの淡水ならまた欲しいかなと思います。

5 2022-03-03

極テリ10との比較
以前こちらの10mm極テリタイプを購入し、その照りのレフ板効果のトリコになりました。
しかし元々は「耳モノは大きければ大きいほどイイ」巨大イヤリング愛好家の私がコチラも欲しくなっちゃったのは当然。
写真の通り照りは「極テリ」には劣りますし、コチラの方がよりバロックらしい個性的な形です。
黄みのないものを選んだつもりですが比べると黄色いです。
ネックレスなしで耳だけで遊ぶに相応しい迫力と愛おしいボコボコで満足です。

4 2021-09-29

実物は画像で見るよりも歪みやシワがあって愛おしいです。そして画像で見るよりも輝きが美しくて気に入りました。光の加減で緑やピンクがきらめいて見えて、シャボン玉のよう!形のイビツさとこの美しさがその辺のチープな偽物パールとは違う説得力を産んでいます。
そして大きさも申し分なし!この存在感は素晴らしいです!もともとピアスホールがそんなに耳たぶの下の方にないけど、パールがとてもとても大きいので耳からようなかわいい位置に来てくれて、西洋絵画の夫人のような耳元になれます。リッチなのにカジュアルで老けて見えないし、マスク生活の耳元に素敵すぎるアクセントになってくれてるし、AirPods proともぶつからないし、大満足!
到着時に箱を開けたらパールがお互い擦れるみたいにぶつかってたので(紙箱の綿の上に2つ本体がゴロンと寝かせてあり、その上に小さなプチプチのシートは被せてあるけれど、おそらくパールが大きくて重いから中でゴロゴロ転がってしまうのでしょう)、もちろん見る限りいかにも擦過傷みたいな部分はありませんでしたけれども、他店さんのようにデリケートなパール同士が直接擦れたりぶつかったりしないようにどちらか片方だけでも小さなビニール袋とかに入ってると安心だなぁとは思いました。

5 2022-02-22

6番購入。好きなのが、選択できる状態で、以前にルコリエさんで、少し小さい12mmだったかを購入済で、迷ったのですが、選べるから、購入しました。手持ちの12mmよりも、テリテリで、少し歪な丸みが可愛くて最高です!購入したいものが有りすぎて悩ましいです。

5 2022-02-12

14mmでちょうどよかった
12mmはコロッ、14mmはゴロッという感じです。
私には12mmは少し小さいかな?という印象だったので14mmで正解でした。大きいとエクボなど多いかな?と少し心配でしたが、7番を購入、全然気にならず、ピアスで、テリも良く、耳からこぼれ落ちそうな感じがとても可愛いです。大事にします。

5 2021-07-10

この大きさが嬉しい
思いきってバロック感の強いものを選んだので届くまでドキドキだったのですが、ちょうどよくこなれた感じで気に入りました。この大きさと、薄いピンクの輝きが素敵でした。できれば写真で真横からの角度も見られるともっと安心して選べて嬉しいです。素敵なものをありがとうございました。

1 2022-03-09

見た瞬間、がっかりしました。
14番を購入しました。
とても目立つクボミ(まるで、あえて穴を空けたかのように感じました)が有り・・
なぜ、ポストをここに付け無かったのかと、疑問に感じました。
大粒で俯くので、この傷が正面に来ます。
傷を隠すように下に向くように付けても、常に気にしながら着けていられないと思いました。
何度も商品ページを確認しましたが、この傷は分からず・・傷を下にして撮影されてしまえば、いくら写真で選べると謳っても意味が無いかと思いました。
バロックだから、多少の傷や歪みは持ち味だし、安価だからこの程度は当然だとの気持ちで販売されているなら、残念です。
以前、12mmのバロックパールピアスや他商品を購入させて頂いた事が有り、信頼していたショップさんなので、交換または返品を申し出ました。
ご対応頂ける事を願っております。