5 2023-10-22

真珠選択:14

天然ものなので若干左右差がありますが、大粒でとても可愛いです。どなたかがレビューで書かれていた気がしますがフォーマルというよりはカジュアルよりな感じがします。テリはありますがテリテリというほどではありません。この大きさなら目立つのでそれで丁度良いのだと思います。以前から気になっていて価格もあがっていますが、買って良かったです。

• tkhh1221さん
  • tkhh1221さん

5 2023-08-04

届いてビックリ!
とにかく大きくてキレイなパールです。
おもちみたいな形。耳たぶが隠れるくらい大きいです。顔まわりが華やかになります。
購入してよかったなと思えるお品です。

4 2022-07-18

想像以上に大きくて満足です。写真よりぼてっとした真珠でした。横からの写真が合ったら良いと思いました。

• skyhanaさん
  • skyhanaさん

5 2023-02-08

先程届きました。いつも日常使いしている淡水パールピアスを交換したく購入しました。
既に選べるパールが少ない中でしたが、とても綺麗な照りの良いパールが届きました。今後も別の商品を検討していきたいです。

5 2022-10-04

17番購入。写真では他より少し小さめで高さが抑え気味のように見えたので17番を選びました。
大きめのパールピアスが欲しいけど、高さが出ないタイプが欲しかったのでバッチリでした。お饅頭みたいで眺めても可愛いし、カジュアルで綺麗めの服装に堅苦しくなくつけれるので抜け感も出せて大満足です。

5 2023-01-29

テリも良く、大きさも程よくてとてもかわいいです!!正面からはまん丸に近く、横から見ると楕円形です。
お値段に少し悩みましたが今パールは高騰してますし、淡水とはいえやはりイミテーションとは違いますね。美しいです

5 2022-08-05

華やかで存在感があってとても素敵です。品揃えが豊富でしたので自分では決めきれずショップの方に相談に乗っていただきました。大満足です。

5 2014-11-30

お気に入り♪
淡水真珠でも13mmでこのお値段はお買い得だと思います。
ポスト側が少し平らで真横から見ればボタン形に見えますが
着けてしまえば全く気になりません。
側面に傷もありましたが、これも着けてしまえば見えません。
大粒、照り照りなのでそれなりフォーマルにも映えると思いますが
カジュアルな普段使いにヘビロテしています。
ショップ店員さんの目に止まるらしく外出先でよく褒められますし
お友達にもとても好評です♪

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

5 2016-06-01

少しだけ オメカシ(^^♪
以前に同じタイプの大粒9ミリをいただきました。
この時の淡水真珠ピアスがとても気に入ったので、
更に大粒の13ミリも欲しくなり購入しました。
9ミリは、フォーマルにもカジュアルにも、どちらでも
使えそうでしたが、13ミリはカジュアル向きでとても
オシャレです。
大きさが違うだけで、お値段も3倍超えだったので、
躊躇していましたが、大きさのバランスが絶妙です。
デニムを履いた時でも、この13ミリパールを着けるだけで
少しだけオメカシしたような華やかさが+されて、とても
上品な雰囲気になりました。
ピアスホールが片耳に二個なので、バランスが悪くなったら
どうしようかと思いましたが、全然大丈夫です。
若い人は頬のラインが綺麗なので前に、年齢を重ねた人は後ろがいいかな?
私は、後ろに着けてます^^*
高さが低い方が好みなので1番をいただきました。
画像は、6ミリサイズのルビーを前に着けてます。
****画像追加します****
民主党の蓮坊議員が同じようなボタン型の大粒ピアスをしていました。
大きさも同じくらいな気がしました。
このくらい素敵に使いこなせると良いのですが。。。。(笑)
ご参考になりましたら。

5 2016-11-27

気に入りました!すごく綺麗です。
キズやエクボは表側には見当たらず(裏側には少しありました)表はキズ一つ無く綺麗なので着けてしまえば全く問題ありません。
最近は淡水パールで13mmUPがあるんですねぇ!?この大きさになると南洋パールしか無いと思っていたので目から鱗です。ただ、真円ではなくボタン型というのが不安で、どうなんだろうか・・と数日間、毎日、画像とにらめっこ!
しかし、悩んでいる内に完売しちゃったらガッカリするので届いて気に入らなければ返品すればいいかァと思い切って注文しました。
現物を手にして欲しかった大きさ、ボリュームに満足です。とても綺麗な輝きのあるホワイト系のパールが上品。ピアス棒が14KWGなのも購入条件にピッタリ。本物志向の心がくすぐられました。
最後まで気になっていたボタン型については・・着けた時になるべく真円に見えるように高さのあるタイプを選んだつもりなので期待どおり耳に着けてみると思っていた程、違和感はなく耳たぶの肉布団効果で真円っぽく見えなくもないかな〜(特別、耳たぶが厚い訳ではありません。極、普通の耳たぶですが)なんて感じで満足しています!
注文までかなり迷ったので、いっそのことスパッとマベパールにした方が良いかしら・・なんて思いもありましたが、ポテッとした厚みのあるボタン型も可愛いので買って良かったです。
マベパールも捨てがたい!なんか色々、欲しくなりましたよ〜〜、ヤバし!!
注文番号:227622-20161123-0102254192

• sekerimさん
  • sekerimさん

5 2018-02-25

良いです❗
ボタン型なので耳によく馴染み、大振りなので華やかに見えます。カジュアルにもオフィスにもいけそうです。

• atsuhさん
  • atsuhさん

5 2021-04-15

初めにこちらの商品と12ミリの商品と迷って、12ミリの商品を購入して満足していたのですが、特大が欲しい思いが抑えきれず、結局こちらも購入しました。結果はとても満足です。12ミリも大粒でしたが、こちらは耳たぶから溢れ落ちそうです。片方に少し傷がありましたが、ピアスホールの近くなので装着すれば問題ないです。ボタン型との事ですが、私の場合は、装着すると全く気になりません。

5 2016-03-23

素敵です
てりがよくボリュームがあって、存在感があります。少しある傷も耳たぶに接する側なのでつけてしまえば分かりません。重さも気にならないです。ボタン形もつけると全く気になりません。購入して良かったです。

5 2014-10-14

本当に耳たぶからこぼれ落ちそうな大きさです。これだけ大きいと
フォーマルになりにくいので、カジュアルにつけると格好よく
とても気に入っています。

4 2018-07-27

ステキです。
シンプルだけど大きいので華やかです。白Tシャツにでも合うというか、シンプルTシャツを格上げしてくれそうです。