5 2014-07-28

お誕生日に
息子の一歳のお誕生日にじじばばからのプレゼントとして購入しました。
息子はまだつたい歩きの時期なので、歩く補助としてちょうど良さそうだと思い選びました。
結果、これを押して歩くにはまだ至っていませんが、付属の積み木パーツも気に入って遊んでいるし、歩きこそしませんが、よくハシゴ部分につかまって立っているので、買って良かったと思っています。
ラッピングもとても可愛かったし、とても満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2014-07-28

一歳の誕生日プレゼントに購入
一歳の誕生日記念のプレゼントでした!とても気に入ったようで、すぐに押したがりとても喜んで使っています!意外だったのが、積み木を穴から入れることはもちろんできないですが、車から取り出して、しまったり…という遊びが気に入ったようでずっとそれで遊んでいます!長く使えそうなのでこちらにして良かったです!!ただ、手押し車として使う場合は、タイヤがよく滑ってとても押しやすい車なので、あんよ練習中はちょっと注意が必要かもしれません( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-06-16

お気に入り
孫が歩き初めました 木の玩具は安全性があるので プレゼントしました とても喜んでいます 押したり乗ったりお気に入りになってます

4 2016-02-12

ほぼ期待通り
基本的には、ほぼ期待通りで満足しています。難点を挙げれば、子供が捕まって立とうとする時、親が支えていないと動いてしまう点です。ストッパーのようなものがあれば、よさそうな気がします。

5 2015-10-14

祖父祖母からのプレゼントでした!車が大好きなので押して遊んでました。

5 2020-09-21

孫の1歳のお誕生日プレゼントで購入 パパ・ママと3歳のお兄ちゃんも喜んでくれました。 木のぬくもり心地よく 知育になる積み木も良かったです。

• Momisan3さん
  • Momisan3さん

4 2014-07-24

親的に大満足♪
11ヶ月の息子がそろそろ歩きたそうにそているので、
良い感じの手押し車を探していてこちらに行き着きました。
組み立ても少なく、大きさも程よく、デザインも可愛くて買って良かったと思いました。
届いた初日は勝手が分からずのようでしたが、日を重ねる毎に手押し車で歩くのが楽しくなった様で、見つけては押す様になりました。
一週間位で自力でも歩き始めたので、良いトレーニングになったんだなぁと思います。
息子はまだ75cmに満たないくらいで、ライドするには足の長さが足りなかったですが、いつライドするのかも楽しみ。

5 2020-10-13

1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立てに少し時間がかかりましたが、説明書も丁寧に書いてあるので1人でも出来ました!
組み立てみてまず思ったのは可愛い!!赤色と木の組み合わせがとても可愛いです。今後遊ばなくなってもインテリアとして飾れそうです。
手押し車の時は少し軽いように感じるので重りをのせようかと思っています。乗って遊ぶのはすいすいと進んでいて良さそうです。
遊ぶ際まだまだ大人の補助が必要ですがとても楽しそうな表情を見ているとこちらも嬉しくなります。とても気に入ってくれたようなので、買ってよかったです!

• neko81810さん
  • neko81810さん

5 2020-07-11

色々使えます
息子の1歳の誕生日プレゼントに買いました。見た目は外国のおもちゃっぽくてとてもかわいいです!
思ったより小さかったですが、コンパクトで場所を取らずよかったです。
最近つかまり立ちを始めたので、手押し車として歩く練習になればと思いましたが、手押し車としてはまだ使ってくれません。
ただ、座らせて乗せるとちゃんと取っ手をつかんで楽しそうに乗っています。
手押し車として使うようになったら、また楽しみが増えそうです。
名前プレートもつけてもらえたのでとても良かったです。
積み木も手に取って楽しそうに遊んでいます。
色々使えてお得&満足です。

• AA0807さん
  • AA0807さん

4 2019-07-30

一歳女の子 つかまり立ち
つかまり立ち、つたい歩きを始めたのでこちらを購入することにしました。
木のおもちゃが好きなので(私が)、他社の車と迷いましたが女の子でも似合いそうな赤い消防車にしました。
おもちゃ屋さんで売ってるプラスチック製の車に比べるとだいぶ小さく可愛らしいサイズ感です。
娘はまだ怖がって押したりは出来ませんが、積み木を出したり入れたりして遊んでます。
早く、押して歩く姿が見たいです。
一緒に送られてきたカタログに掲載されている おもちゃも可愛いのが多く、次はこれにしようかな〜?と勝手に悩んでます。

4 2015-11-20

毎日遊んでいます
11ヶ月の娘に購入。
以前に他店の手押車(スペインのデザイナーがデザインしたというインテリア性の高い物)を購入していたのですが、初期の時点で車輪軸の破損が続いたため、こちらを買い直しました。
結果、大満足です。
・サイズについて
梱包も小さく、組み立て後も非常にコンパクトなため、作りに少し不安を感じたのですが、実際に遊ばせてみると1歳前でも方向転換ができる絶妙なサイズでした。
また、我が家に遊びにきた2歳の男の子も、またがって楽しそうに遊んでいたので、商品説明とおり長い期間遊べると思いました。
・作りについて
組み立ては簡単で、10分かからず作れます。
時々ネジを締め直してあげる必要がありますが、それ以外には特に問題ありません。
・デザインについて
落ち着いた色味の赤なため、ゴチャゴチャせずに部屋に置くことができます。来客にもかならず「良いね」と言われます。添付の積み木は鮮やかですが、小さいサイズのため、それはそれで可愛いです。
・要望
組み立て説明が、文字潰れ気味のコピーでした。贈り物にするとしたら、もう少しキレイな印刷が良いかと思います。
また、車体の中に娘がヨダレを垂らしてしまい、気付いてすぐ拭いたのですが、板にしみて膨らんでしまいました。そのため、今はカットできるカーペット素材のフロアマットを中に敷いています。積み木を入れた時の防音や緩衝材にもなり、また見た目も更に良くなるので、中に敷物をすることをオススメします。最初から付いていたらとても嬉しいなぁと思います。

5 2015-07-21

☆8ヶ月男児☆
大満足です!!
開封してすぐ積み木に興味を示して遊びだしました。パステルカラーの色もよく、大きさも重さも乳児の手にちょうど良いです。「型はめ」や「手押し車」「乗り物」として遊ぶにはもう少し先ですが、かなり長く遊べそうです。
座面下と後部から物を出し入れ出来、庫内も広いので、他の玩具も一緒にお片づけが出来ます。しかも我が家の狭いリビングでも場所を取らない可愛いサイズです。
造りが綺麗で組立も非常に簡単でしたし、梱包もラッピングも丁寧でした。
気になるのは、車の走りが思ったより良過ぎるのと、ハンドルの位置が少し低いこと。手押しの時は大人の管理下のほうが良いのかもしれません。

• peco7317さん
  • peco7317さん

5 2021-12-23

1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
最初はぐんぐん進むのが怖くて全然押してくれなかったけど、2週間ほど経って急に押してくれるようになりました。
とても楽しそうです。
名入れプレートも嬉しいです。

5 2021-09-20

一歳になる孫が喜んでくれました。(^^)
大変喜んでくれました。
ただハンドルが下過ぎて前のめりになり一度転びそうになったとの事。
もうちょいハンドル高い方が良いのでは?!

5 2021-09-19

そんな遊び方もあるのね…
つかまり立ちが出来るようになったので、長く使えそうなこちらの商品を1歳の孫の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。車を横にして、お座りで、タイヤをくるくる回す事に夢中です(笑)

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ