5 2023-05-29

枠が結構大きめだよ
1箱を2分割して使うこともできますが
分割しないで使う場合は45リットルのゴミ袋じゃないと、枠にハマりません。我が家はそんなにゴミが出ないため、100均で購入した45リットルの袋をはめ、その中に市指定のゴミ袋(20リットルくらいのもの)をいれて使っていますが、この使い方だとゴミ箱も汚れにくいし、大変便利だと気づきました。枠に袋をはめるのは、地味に面倒臭いですし。外置き用の大きいゴミ箱も購入し、ゴミが多くていっぱいになった時は、収集日までそれに入れておけばOK。以前は自動開閉の2万円弱するゴミ箱を3個並べて使っていましたが、大きいし、誤作動も多いし、収集日にゴミ袋を引っ張り出すのも大変なのでウンザリしていました。こちらに変えて本当に良かったです。ちなみに、夏場以外はロックは外して、いつでも蓋を開けてパッと捨てられるようにするつもりです。

5 2023-10-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

物入れに使っている
連結がとても簡単で物が取りやすい。とても使いやすい。

5 2023-10-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウン

かわいい
すでに2つ持っていましたが、追加購入しました!
かわいいです!!

• なつた7さん
  • なつた7さん

5 2023-06-15

捨てる缶を入れておくゴミ箱として購入しました。
口も大きく入れやすいのでとてもいいと思いました。

5 2023-05-14

今までは一人暮らしの時に使用していた形がバラバラのゴミ箱でしたが、新築を機にこちらの商品を揃えました。
見た目に統一感が出て大満足です。

4 2023-02-23

屋外(屋根あり)に置く落ち葉などのゴミ箱として購入しました。
・天面に小物入れを置きたい・蓋が大きく開く・フタが開いたまま固定できる・カチッと閉められるという希望をすべて満たせて満足です。
ブラックがすっきりしていていいなと思ったのですが、蚊が寄ってきそうなのでブルーを購入しました。商品画像と同様、ブルーグリーンな感じで派手過ぎず明るくて良いです。
説明書も分かりやすいと思います。ただ実際に45Lのゴミ袋をかけてみましたが指示通りに四隅を捩じって引掛けるのは慣れないと難しいのかもしれません。が、全部引掛けなくても支障はないような気もします。
他の方のレビューにもありましたが本当に本体が軽く、屋外で使用するので飛ばされないように中に重石をいれることにしました。
商品画像のように自立性のある物の保管やリサイクルゴミを入れるのには申し分ない製品ですが、当方のように落ち葉的なゴミを入れるには開口部が大きい分浅い感じになり、ある程度いれるとこぼれてきそうです。しばらく使ってみて微妙だった時はリサイクルゴミ用に使用変更して使い続けます。
買って良かったです。

5 2023-04-24

ゴミの分別に
カウンター下のゴミの分別をしたくて2段重ねで4つ使っています。毎週プラごみがかさばってゴミ箱に入りきらなくなって困っていたのでこちらは大容量なのが嬉しいです。
ゴミ袋は持ち手付きのものでないと取れやすいかな、でも概ね満足です。
連結パーツもついてるのでぐらつかず整頓されてスッキリしました!
ロックがついてるのでワンコや子どもに開けられずに済むのもありがたいです

4 2022-06-11

部屋がすっきりしました
説明書を見ながら簡単に組み立てられました。
インテリアにも馴染む外観でした。(ホワイト購入)
容量もちょうどよいのではないでしょうか。
ひとつずつの購入が可能なので、様子をみながら追加購入出来るし、
ありそうでいて、今までなかった納得出来る商品です。
分別用ゴミ箱のいくつかの候補がありましたが、下に黒い滑車がついていたり、余分なインパクトのあるものも多く、それらに比べるとこちらはシンプルでインテリアを邪魔しません。
買ってよかったです。

5 2023-04-27

ゴミ分別用に購入しました。
形もかわいいし、思ったよりたくさん入るようで良かったです。
重ねて使うとよりかわいいと思ったので、追加購入してみようかと思います。

4 2023-04-26

屋外に置けるものが欲しくて購入しました。
置きたかったスペースにちょうど良く、ゴミ箱に見えずにおしゃれです。

4 2023-03-18

蓋なしのゴミ箱を使っていましたが、0歳の子どもが触るようになってしまったため、ロック付きのこちらを購入しました。組み立ては簡単ですぐ使い始められ、子どもから触られることもなくなり、ストレスが減りました。

5 2023-03-02

使いやすいか?と言われると…正直縦型の方が普通に使いやすいです。
袋被せるのも若干の慣れが必要ですし、斜めの投入口のため38リットル分全て入るわけではありません。
ただ、デザインや色はとても気に入ってます。

• sat1234さん
  • sat1234さん

5 2023-01-29

棚下の空きスペースに入る背の低いゴミ箱を探していて、ぴったりの大きさなので購入しました。質感が良くて満足です。

4 2023-01-24

可愛いのに大容量
重ねて置けるという点と容量が大きいものを探していたところ、見た目もかわいいし場所も取らない、
ぴったりなものを見つけました。
置いてみても邪魔じゃないし、蓋の上に軽いものも置けるし満足!
値段はまあまあるするけども、機能は満足ですね!

4 2023-01-21

昨日とどきました!
さっそく冷蔵庫横に設置しました!
すっきりしていいかんじです😀
ゴミ袋はさむのが、めんどくさくなりそうですが、さいあくはさまなくても、使えそうなのでいいかんじです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱