4 2017-04-02

• 静寂性:4
珈琲ドリップにお勧め
以前から注ぎ口が細い珈琲ドリップに適したケトルを探してました。
電気ケトルにしては高いけど、買って良かったです。
快適に珈琲がドリップ出来ます。
星4の理由は、水量MAXの目印が外側に記載されてるので、水入れるときにわからないで4個です。

4 2016-12-29

• 使いやすさ:4
本当は、IH対応のオシャレなケトルが欲しかったのですが、見つからなかったため、ドリップ用の電気ケトルを探し、どの商品よりもデザイン・値段がよかったため購入しました。初めてのドリップコーヒーでしたが、沸騰までそう時間がかからず、注ぎやすく、コーヒーのいい香りを楽しみながら、コーヒーを入れることができました。コーヒーを一度に作るには丁度いいお湯の量が沸くので、この量でも私は少ないとは思いませんでした。自分で時間をかけ入れたコーヒーはとても美味しく感じました。ただ、蓋を開けるとき少し硬く力がいるので、☆−1です。

5 2016-06-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】ブラウンとステンレスのコントラストがオシャレです。
【サイズ】手軽な大きさで場所を取りません。
【手入れのしやすさ】さっと洗うだけでいいと思います。
【湯沸し力】コーヒー2杯分程度ならあっと言う間に沸きます。
【静寂性】とても静かです。
【使いやすさ】口が細いのでドリップしやすく、持ち手が太いので握りやすいです。
【その他】今まではHARIOを使っていましたが、持ち手がとれてしまい買い換えまし た。個人的にはこちらの方が使いやすいです。

• quarrymenさん
  • quarrymenさん

5 2016-10-03

コーヒードリップ用に
デザインの良さにひかれて購入しましたが、
湯沸か時の音が小さいことが期待以上でした。
機能的にもコーヒードリップに最適です。

4 2016-04-07

• デザイン:4
  • 湯沸し力:4
☆4つ
実物を見ずに買ったので少しの不安はありましたが、悪くない商品でした。あえて言うのであれば電源のランプが見えにくいため「電源はいったかな?」と、確認してしまいます。それ以外は問題なさそうです。美味しいコーヒーが飲むことができますよ。

5 2017-04-10

見た目に一目惚れ
引っ越しを樹にガスからIHに変えたら、お湯が沸くまで時間がかかるので電気ケトルを探しました。
最近のは素敵デザインも多いので悩みましたが、最終的にデロンギかこちらで悩んだ結果、コーヒーを淹れやすいBRUNOにしました。
コーヒータイムが楽しみななりました
デメリットは当たり前ですが、ジャバッとお湯を注ぎたい、捨てたい時に、細長い注ぎ口なので時間がかかること、ステンレス部分が熱くなるので、子供に言い聞かせないといけないとこです。

4 2016-12-15

• 使いやすさ:4
気に入りました♪
デザインもシンプルでステキでした。中身の容量が見えたら良かったかと思います。
あと、少し蓋の部分が固いので☆一つマイナスで...
コーヒーを早速飲んでみようと思います。

4 2016-12-11

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:5
初ドリップケトルなので、参考にならないかもしれませんが、あっという間にお湯が沸きますし、持ち手が握りやすいです。少しずつお湯を注ぐとき持ち手とそそぎ口の角度ってだいじですものね。デザインというか質感はお値段なりかなとは思います(特に電源ベース部)内部のメモリは蒸気管とよばれる棒と重ならない位置のが見やすいかと個人的には思いました。

5 2016-07-03

喜ばれました
こういうケトルが使ってみたいという父に父の日のプレゼントで送りました。 ちょっと上等すぎるけど、、遠慮なく使わせてもらっていますと好評でした。

4 2016-01-12

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
派手すぎず地味すぎず、高さも高すぎないので邪魔にならずに注ぎやすい細口ドリップケトルで使いやすいです。
ただ、私の思った以上にお湯の出る量が多く出てしまうので、ハンドドリップなどでとてもゆっくりと細く細くお湯を注ぎたい方には他のものを検討されるのが良いかと思われます。
細口だけど勢い良く注げるケトルを探してる方にはオススメです!

5 2018-12-12

• 使いやすさ:5
デザインがおしゃれで機能的
コーヒーを淹れるたびに、
細口のケトルが欲しいと思っていた所
友達の家で使われていて一目惚れ。
デザインもよく、コーヒーも淹れやすく
美味しくなりました。

5 2018-02-23

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:5
友人の結婚祝の希望で購入しました。かわいいフォルムで喜んでもらえました。

5 2018-01-08

• 使いやすさ:5
ドリップケトルを探してました
家で普通のケトルでお湯を沸かしてコーヒーをドリップしてましたが先が太く うまくドリップできず、色々探すうちにこちらにたどり着きました!ブルーノのデザインと先の細さに期待して購入。使いやすい!美味しいコーヒーができました。

5 2017-06-13

ドリップしやすい
以前使っていた電気ケトルは注ぎ口が広くてうまくドリップできませんでしたが、これなら問題なし!
使ってみて、意外に音が静かで、家族にも好評です。

4 2017-05-26

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
喜ばれました!
コーヒー好きの友人にプレゼントとして購入しました。
「自分ではなかなか買えないので嬉しい!」と喜ばれました。実物もイメージ通りで、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル