• iuhguhさん
  • iuhguhさん

5 2008-01-24

去年のチムニー2に引き続き、3をリピ購入。
毎年確実に進化させる姿勢は素晴らしいですね。
2よりも水漏れの心配が減りました。
ドーナツ型で人気の+-0の加湿器も持ってますが、デザインは好みの問題として、機能面では断然チムニーをお薦めします。1回の給水で1日安心できるのは断然チムニー。置き場所に困らないのもチムニー。音が静かなのも、故障の少ないのも、お客様のウケが良いのも、見た目にモクモク感が楽しめるのもチムニー!圧勝です!
オマケのルームシューズも愛用させていただいてます。追加購入しようと思ったら何処も売りきれ。来年、もう1台追加購入予定です!

4 2008-11-13

機能はUPですが
一昨年の最初のモデルを購入し、高いところから出る蒸気が気に入って使っていたので、もう一台欲しいと思って購入しました。最初のモデルと比べて、「水を入れるタンクが着脱式になった」「浄水機能が付いた」「電源コードがはずせる」など、機能UPしていましたが、一方で蒸気の出る煙突部分の連結が甘く、グラグラして猫に倒されそうになったり、電源コードが以前より短く、使う場所を考えなくちゃならなかったり。そこが★−1。
私個人的な感想では、最初のモデルで充分だと思いました。浄水機能はなくても、水を使い切って本体に残った水もきれいに拭き取ってから収納すればいいし。
初めて使う方には比較が出来ないので問題なく使えると思います。
デザインはとってもオシャレですから、買っても損はない商品です!
プレゼントのスリッパ、気に入って使ってます♪

4 2011-01-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
以前から欲しかったのですが、デザイン重視で機能に不安があり購入を悩んでいましたが、こちらのショップは送料込みで1万以下とお安かったので結局機能よりお値段で購入を決めてしまいました。
デザインは気に入っているので文句無しですが、スチームは煙突から出るので上にあがると思いきや、弱にしてもほぼ真下に落ちてしまいます…。
12畳のリビングでは床が濡れることもありませんが、8畳の寝室では弱にしても床がびしょびしょに濡れてしまいました。
ベッドと壁の隙間では使用を控えた方が無難です。
[受注番号] 227333-20110104-79845829

5 2011-01-16

• サイズ:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
一戸建ての17畳のリビングダイニングに加湿器が欲しくて購入しました。
暖房器具は、エアコンもしくは電気ストーブを使用しており、冬は室内湿度が40%〜それ以下です。
●サイズ…思ったより大きかったですが、縦長のデザインなのでスマートです。
●音…思ったより静かではありません。エアコンみたいな音がしますが、慣れました。
●加湿具合…乾燥肌の主人は「つけていると空気が違う」と言っておりますが、私自身は肌で感じるほど加湿された感覚はありません。部屋の大きさに対してこれ1台では不足を承知で購入しましたが、一日中つけていると湿度計の針が45〜50%にいっているので、多少増えているようです。
●その他 …1.タンクに水を満タンにすると1日持ちます。
2.水を温めてから出す加湿するタイプではないので、電気代があまりかからず、子供が蒸気に触れてもやけどはしませんが、背が高いので倒れないように気をつけた方がよいと思います。
3.我が家には浄水器がないので、前日に念入りに沸騰させて冷ました水を使っています。まだフィルター交換などはしていませんが、どのくらい持つか様子を見たいと思います。
購入してよかったです。
[受注番号]227333-20110108-79930788

• st.Aさん
  • st.Aさん

5 2008-10-10

乾燥知らず
デザインのかわいさは去年から知っていましたが、去年は安価な某ドロップ型加湿器でごまかしました。が、手入れが面倒だったのと、やはりフィルターの必要性を感じ、今年はこちらの購入を決意。去年のほうが色見が好きだったので、ちょっと残念ですが、中身はverupしてるとのことで自分を慰めました。
また、アロマが使えないのもちょっと残念だったのですが、うちはアロマをたくと、臭いに貴賎なしとばかりに、空気清浄機がフル回転しはじめるので、あきらめました。
一番迷ったのが色です。
フ●ンフラ●に現品がおいてあったのでじっくり観察。
(あくまで主観です。また、電球色の照明だったのでおうちだと色がまた違ってくるかも・・・)
【白】:光沢のある白。普通に素敵です。
【青】:うすーい青なので、白とならんでなければ、明るい白?といった印象。ここから煙がでることを考えると…なんてすがすがしいのでしょう。ランプが青、オレンジ、緑とかわるので、どの色ともあいますね。シックな部屋にあいそうです。
【緑】:うすーい若草色って感じでした。安っぽくないきれいな緑です。
【ピンク】こちらもうすいピンク。プラスチックのピンクだと、なんとなくバスルームにあるような安っぽい色を連想してしまい写真だけでは心配だったのですが、現物はそんなことはなく、大変きれいで上品な色味でした。
【茶】まさしくカフェオレ色。ミルク多めです。一番あたたかい感じでした。
うちは、明るめのフローリングと電球色の照明なので、暖色があうだろう、ということでピンクと茶を迷った末、茶色にしました。おいてみると部屋にすっとなじんでいい感じです。あきもこなそうだし、正解だったかな?
使用して1週間たらずですが、煙がすぐでてくるし、やわらかなスモークで満足です。音はやはりしますが、気にならないです。
発送まで4日間くらいかかり、特に急いではなかったのですが、そのことをどこにも書かれていなかったのが気になりました。楽天市場の店がどこも翌日発送をしてくれるのでその高基準に慣れてしまっているのがいけないのかもしれませんが・・・

4 2011-03-04

• 静音性:4
まあ満足
白が無くてグリーン購入。
家の配線の関係で、どうしても隣室から引っ張ってこなければならず、置き場所が隣室との境目の台の上と限られているので、
○場所を取らず○すぐそばで遊ぶ小さな子に蒸気がかからず、熱くないもの○子どもが蒸気に手が届かないもの○電気代があまりかからないもの
をずっと探していました。
そうした条件に合ったのがこちら。
以前使っていたハイブリっト式は、フィルターの洗浄がややこしかったり、つくりが複雑で洗いにくかったのですが、これは比較的簡単かな?
ど〜〜んと見えるところに置いてありますが、デザインのおかげか、あまり気にならなくて良かったです。
おかげで朝の喉の激痛が和らぎました。
大きさの参考として。。。画像のTVは37インチ。台の幅198cm。高さ50cm。

4 2008-02-22

たまご色を購入。淡い黄色なので、部屋に置いてて馴染む色で気にいってます。高い位置から出てくれるタイプがあったらいいなと思っていて、見つけて思わず。加湿器は何台か持っていますが、高さがないのが不満で。こちらのタイプは高い位置から出てくれるけど、どうしてもそのまま下に流れていきます。どうしたら、上に流れてくれるか模索してます。替えの浄水フィルターと吸気フィルターも一緒に購入しました。

• pepepe102さん
  • pepepe102さん

4 2008-10-23

まず、お店の対応の早さに感謝です。携帯から注文でしたが、翌日には発送、注文から2日で届きました。とっても可愛いです、ホワイトとブラウン迷いましたが、ブラウンにしました。ベージュっぽくて落ち着きます。やはり、煙突から煙の出てくるような姿には癒されます。音には個人差があると思いますが、ドライヤーのlowか、換気扇の弱といったところでしょうか?気になる人は気になるかもです。私は、デザイン重視ですので、機能重視の方は別のもののほうが...お手入れ、基本1週間に1回です。使う水は、浄水器を通したものが良いです。可愛いのでokです。
スリッパは、しっかりしているし、得した気分です。

4 2007-12-01

とうとう買っちゃいました♪
以前から 今年は加湿器を買ってみようと 色々探していましたが 話題?のチムニーを見つけ買うこと決意し、先日より使っています。タンクの水を入れるのも意外に簡単ですし
スイッチオンで 加湿も早いのでとても気に入りましたが しいて言えば 一番強いので使うと 水滴がすこし落ちるようなとこがあるみたいです。あと買ってから知ったことといえば 浄水器を使った水以外は使わないで下さいと説明書に書いてあったことでしょうか・・・・。でもでも 私にとっては なかなか良い買い物だったようです。今度は寝室ようにもほしくなりました。

5 2007-11-21

これまで古い加湿器を使っていたのですが、雑菌が気になってチムニーを購入。銀イオンで除菌ということで安心できる気がしました。霧の粒子が細かいので近くの家電・家具等が湿らず、またお休みタイマーも助かります。唯一の難点は給水タンクを散りだすときに水がこぼれること。でもそのデメリットを補って余りあるほどステキな商品です。2台目買おうかな。

5 2009-01-04

デザインは好評です。
職場があまりに乾燥しているので、加湿器を探していました。
色々なお客様がいらっしゃるのでデザイン性と、加湿器を置くスペースがあまりないことから、この加湿器にたどり着きました。
浄水器の水を基本的に使用してほしいと書いてあり、職場に浄水器がないので購入に悩みましたが、水道水を使ってみてから浄水器を購入しようと試しに水道水でここ1ヶ月ほど毎日使っていますが、特に今の所は問題なく使えています。
レビューで相当近くでないと加湿されてないような感じがしないと購入前に見ましたが、実際は6畳ぐらいの部屋に遠赤外線ヒーターと併用してみた所、効果は感じられました。
加湿器を置くまでは、乾燥していてヒーターをすぐに消すことが多かったのですが。。
デザインもよく上からでる湯気の感じなどが、お客様からも好評でどこで買ったのかとよく聞かれるぐらいです。
思った以上にデザインだけでなく、加湿効果もあってよかったです。ネット以外でも購入できると、お年寄りにもおすすめできるのですが。。

5 2007-12-13

買って良かった♪
加湿器の購入は3つ目です。加湿器も種類がたくさんあるのでとても悩みました。で、この形をみて驚きました(笑)私は商品を買うときに必ずレビューを参考にするんですけど、殆どのレビューが良かったので私も買ってみました。白かさくらかたまごかでだいぶ迷ったんだけど白を買いました。本当に煙突から煙が出てるみたいで機能的にもインテリアにもとっても良いです♪私は寝ている間に、口が開いてしまうらしく喉が痛くなることが多々あったので毎日使い捨てマスクをして寝てました。このChimneyを使用してからマスクもいらなくなり、風邪もひいていません^^本当に買って良かったです。

5 2012-02-23

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:4
買い替えもまたチムニー3♪
ピンクを購入しました。
今まで使っていたチムニー3はこの08年前の前バージョンで、フィルター交換が毎年、フィルター部品ごとの交換だったので、コスト負担がいやでした。
でもフィルターは取り替えないと、機械が動かなくなるので、取り替えざるを得ないし。
4年目にはいったので、前のは実家にあげてこちらのフィルター交換は活性炭だけで済むチムニー3−08にしました。
色もピンクは同じですが、こちらのピンクは落ち着いたペールピンクで好みの色です。
ちょうど、ウォールステッカーが余っていたので、デコレーションもしてしまいました。
チムニーS2と迷いましたが、稼働時間が短いので、一日1回未満で済む、「3」の方が便利です。
なぜチムニーがオススメかというと、我が家には犬猫はいるので、
設置空間がスマートだから。
縦長で倒しそうと思うかもしれませんが、今まで一度も犬猫によって倒されたことはありません。
それに、エアコンの風が出る先に置くと、煙突型は床との中間点で煙がでるので、うまい具合に煙が巡回します。
今回、同封の注意書きを読んで改めて知ったのは、「エアコンを使わないで使用する場合、「おやすみモード」で使う」ということ。
知らなかったなぁ。確かに多少床が濡れていたかも。
でも安価な加湿器は床に置いて使うと床がびしょ濡れになっていたから、それよりは、弱モードでも気にならないですね。
受注番号:227333-20120216-90597821

• 順一1909さん
  • 順一1909さん

4 2010-02-06

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • 省エネ度:5
加湿器が壊れ家電店に見に行きましたが、どれも電気ポットやパンメーカーのような形のものばかり…楽天市場でこれを見つけ、早速購入しました。音も静かで水がたっぷり入り長時間使えるので、満足しています。
ただ思ったより大きく、リビングに置くにはぴったりですが、狭い寝室などにはどうかと思います。
説明書に“浄水した水をご使用ください”と書いてありますが、ネットの商品説明にも大きく載せていただけると、購入者にとってありがたいと思います。

4 2009-11-09

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • 省エネ度:3
ブラウンを購入しました。
ベージュっぽい色合いと、シンプルですっきりとしたデザインがどんなインテリアにも合うと思います。
スイッチオンですぐにミストが出てきて、潤ってるのを実感できます。
1点だけ残念なのは音が思ったより気になることでしょうか。
就寝時にはお休みモードにしていますが、静かな室内ではやはり運転音が気になると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器