4 2023-11-28

ずっと欲しいと思っていたのですが、値段が高いので悩んでいて。ブラックフライデーで購入しました。
パエリアやった時に米研ぐときに使ったのですが、水切りにも使えるし、揚げ物にも良いし。
まだこのまま保管はしたことはないですが、色々使い方はひろがりそうで、楽しみです。
揚げ物のときにパン粉とか卵を入れたりしようかなと考えていたのですがそれにはちょっと大きいかなと思いました。

• ぶん240さん
  • ぶん240さん

4 2022-09-24

あの大きさは重宝します。ザルを使用したまま蓋ができるともっと良いなぁと思い4つにしました。

5 2022-01-30

使いやすい
今までずっと安いプラスチックのざるとボールを使っていましたが、さすがに劣化したので買い換えようと思っていました。料理人の主人が使っていてほしがっていたので購入。値段はしますが、油汚れも取れやすいし、形も収納しやすいです。一生お世話になろうと思っています。これで家のプラスチックをいくつか減らせたので満足です。

5 2020-11-11

商品が届いてからこればっかり使っています。四角はやはり使い勝手がいいですね。ずーっと迷っていましたが、購入してよかったです。
でも、やはりザルと重ねて蓋ができるともっといいのですが・・・・。結局ラップ使用してしまいます。

2020-11-11
この度は【蓋付き深型ステンレスバット・角型ザルセット】をご購入いただきまして、ありがとうございました!

四角いカタチはデッドスペースが減るので、便利ですよね。
深型なので、たっぷり入りますし、お料理の下ごしらえにバッチリかと思います。

ザルに重ねた際に蓋ができないところにつきましては、今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
  • ruigoroさん
  • ruigoroさん

5 2020-06-15

今まで浅めの角型バットとザルは使っていましたが、深いと保存にも使えるので便利です。重ねられるのも良いです。

5 2020-05-20

台所の水切り棚で丸いボールやザルが雪崩をおこし、度々落ちてイライラしていました。食洗機でも洗えて、下ごしらえした食材を蓋をして冷蔵庫に入れるのもスッキリして大変良い買い物をしました。

• paniko27さん
  • paniko27さん

5 2022-02-09

今までは丸いザルを使ってたので四角はどんなものかな?と購入。
深さもあって丸いボウル型より使い勝手がいいです。
もう少しザルの目が細かいのがあったらまた買いたいです。

5 2021-09-14

安心の日本製!料理インスタグラマーの方が使ってたのをみて、同じようなこちらを見つけました。深さがあるし、蓋つき。とても使い勝手がいいので、今度は浅めのバットを買おうかと思っています。

• repykoさん
  • repykoさん

4 2019-09-17

思った通りの商品で満足しています。
浅くてもう少し大きいのと迷いましたが、深い方が使い勝手があると思い
こちらに決めましたが、正解でした。

• 2ballさん
  • 2ballさん

2 2020-07-01

蓋が微妙
本体には特に不満はありませんが、
蓋がザルより小さいためバットとザルと重ねて使用した場合には蓋をすることができません。
私の使用目的とはあいませんでした。
蓋はバットのみ使用可能なようです。バットではちゃんと蓋もしまるので、ザルごと保存しない場合には十分だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット