商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-12
  • 大正解!
  • 子どもたちのお弁当作りや夕飯などで少しの揚げ物をやることが多くなり、今までは16センチの深めのフライパンで何とかこなしてましたが 勝手が悪く揚げ鍋で探してましたスクエアの物と悩みましたが、使った揚げ油の置き場?も悩みどころだったので 両方解決のこちらに出会い購入。イメージより大きかったけど、これが凄く使いやすくて気に入りました!早速さつま芋ポテトを作りましたが、伝導率もいいし、少な ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-09
  • 鍋が薄いせいなのか熱伝導が良くてすぐに高温になります。冷凍品を揚げる時はかなりたっぷりの油が必要になると思います。揚げる側・ポットにする側交代に使ってたらすぐに両方ともに裏面がまだらに茶色く色づきました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • n.w5664さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 138

5 2023-12-17

揚げ物は後始末が面倒なので、家ではあまりやりたくない調理でした。こちらの商品は何より後始末が楽です。ちょこっとだけお弁当に入れたい揚げ物などを調理するのにも便利です。先日、天ぷらを家族4人分揚げましたがおいしくできました。揚げ物の量が多いと少し時間もかかるのですが、他の調理や作業と並行しながらやればロスではありませんでした。

5 2023-12-17

油の処理に困るので天ぷら鍋を使わずに適当な鍋で揚げ焼きみたいにして揚げ物をしていましたが、やはり上手く出来ずに、こちらを購入しました。
鍋自体がコンパクトなので、大量の油は必要なくても、ちゃんと美味しい揚げ物ができ、早く買って置けば良かったと思いました。
収納の場所も取らないし、お手入れが楽だし、とても良かったです。

5 2024-03-20

買って良かった
小さいサイズの揚げ物鍋が欲しかったので、思い切って買ってみました。使った後の処理も簡単でとても満足しています。

5 2024-01-03

コンパクトなので、油も少なくていいし、後処理もラクです。揚げ物をする頻度が増えました。

5 2023-10-17

デザインもよく、実用的で気に入っています。

5 2023-06-23

家族へのプレゼントです。
コンパクトで置き場所に困らないと
喜ばれました。
二つを交互に
揚げ鍋と油濾しに使えるのはグッドです。

5 2023-06-19

どっちもついてくるのがありがたすぎます、、、、

5 2023-06-13

インスタで紹介されているのを見て「コレ、いいかも」と思い購入しました。
まだ使用していないのですが、いつも、揚げ物後に使った油をどうしようか悩むので、きっと便利だと思います。
三条産というところも安心です。

2023-10-04
インスタでご覧になっていただいたんですね。揚げ物の後片付け??どうしよう
そんな方に1セットで揚げ物と油の保存・濾しができる・更にバットにもなるそんな一台何役??も出来るお鍋なんです。
ぜひ、ご活用下さいね。

5 2023-06-04

これ考えた人凄いなぁと感心しました。
油の節約と場所の節約ダブルで節約。

2023-08-09
良い言葉でご感想をお伝えいただきまして、ありがとうございます。
仰る通りですね。とても合理的な天ぷら鍋です。

4 2023-05-28

お弁当作りが始まり小さなフライパンで揚げてましたが、もっと小さな鍋が欲しくて購入しました。考えていたより高い鍋でしたが、濾した後にそのまま調理出来るのはよかったです。焦げ付くこともなく、重宝してます。

2023-08-24
お弁当作りが始まったとの事でどうせならば、気に入った道具で楽しく美味しいお料理を作りたいものですね。コンパクトなので、お弁当作りにも気軽に使っていただけそうです。ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

5 2023-05-24

大満足です。
IHなので上にキッチンペーパー乗せて使えて油の飛び散りが少ない!最高!

2023-08-04
大満足とのご感想を投稿いただきまして、有難うございます。
簡潔に伝わりました。
購入を検討して頂いている方にも参考にして頂けたらと思います。

4 2023-03-07

作りがしっかりしています。
今ある油ポットと比べても、大きさは殆ど変わりなしです。まだ、揚げ物をしていないので、揚げ物をしてから再度レビューします。思いますに、網は油こし紙を一番下に敷き、その上にキッチンペーパー等を敷いてからそのまま揚げ物を置き、食べ終わった後に油こし紙のみを残し、油こすと良いかなぁと〜。但し、完璧な1人用ですね。

2023-03-24
しっかりと肉厚のステンレス製となります。揚げ鍋、オイルポット、揚げ網として
使って頂けたらと思います。

4 2022-07-16

使用してもう3年
2019.3月に購入。
丁度今この鍋で天ぷらをしているので思い出して投稿しました。
IHで利用していて、鍋底や側面は茶色くなりますが特に問題はなく愛用しています^_^
小さくてコンパクトて使い勝手良いです!
鍋が衣で汚れていたらもう片方の鍋と付属の網を使って簡単に綺麗な油になります!
我が家では最近揚げ物するので沢山揚げられなく、違うお品を買おうか検討中。
油の使用量も少なくて済むのもいいですね^_^

4 2022-11-04

小さくて置き場所に困りません。
でも、このサイズだとトンカツとか大きめのものは揚げられないかも…と思いました。

5 2022-09-04

買って良かった
揚げ鍋に網皿とオイルポットがセットになっていて、使いやすいです。サイズは小さいですが、1人から2人分の揚げ物には十分。届いてから小アジの唐揚げを作りましたが、深さがあるので少量の油で良く、心配していた油はねもほとんど有りませんでした。これまで心理的に揚げ物はハードルが高かったのですが、これなら気軽に揚げ物ができそうです。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋