• 4 2024-02-22
  • サイズは これで充分 熱伝導率がすごい
  • 油の量を節約したく天ぷら鍋を買い直しました。最初大きいサイズを購入しましたがこれでは今使っているタイプの形違いなだけで油も結構量がいるので小さいサイズを追加購入しました。こちらの大きさでお弁当用だけでなく夕飯時も大丈夫でした。色はキャメルというよりゴールドって感じです。熱伝導率が良いので設定温度は下げて使っています。油の量が減ってきたら揚げているものによっては底にくっつきやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-05
  • 必要量は550ml
  • 内側の線まで油を入れるなら550ml必要です。卵焼きとかに使う一般的な四角いフライパンなら、すり切り一杯分です。結構な量です。しかしながら、トンカツやエビフライを揚げるにもちょうど良い大きさなので、よく考えられて作られた大きさかと。色がシルバーの為、あげ具合が分かりやすいのも助かります。総じて買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ごんたくん20082060さん
1件~15件 (全 1,940件)次のページへ

5 2023-03-15

良き
思った以上に小さめでしたが、少量の揚げ物にピッタリのサイズでした。
片付けの際も場所を取らず使い勝手が良いです。

5 2023-03-09

少ない油で天ぷらが揚げれるのはうれしいで
お〇〇〇以上の・・・でおなじみのメーカーから長方形の天ぷら鍋が出ていることを知り、いろいろと勉強しているうちにこの製品にたどり着きました。他社の琺瑯の製品と、どちらが良いか考えた結果、この製品を選びました。琺瑯の黒色より、揚げ油の状態がよくわかるのと、国産、しかも燕三条の製品であることがポイントになりました。
早速使ってみましたが、少量の油で天ぷらやフライが作れるのは、やはりいいものです。日頃、スーパーなどの出来あいの天ぷらを買っていましたが、今日は久しぶりに自宅で天ぷらの揚げたてを堪能しました。

4 2023-06-29

揚げ物はいままでフライパンを使っていて、今回フライヤーを初めて使うのですが、揚げたものを取り出すときにフライヤーが軽いので動いてしまって怖いので、取手が欲しくなります。ただ、フライパンのように横に出てる取っ手じゃないと油が跳ねたときに危ないし、取り外せないものだとスペースを取ってしまうので、なかなか実現は難しいのかなぁとも思いました。あくまでもフライパン揚げしてきた者の感想です。
網と下ごしらえにも使える蓋が付いていてこちらはとても重宝しています!お弁当用に少量の揚げ物をすることが増えて来たので購入しましたが、美味しくできるし、油も最低限で済むので⚪︎。
揚げ物取り出すときに本体が動かなければなお良かったけど、それでフライヤーが重たくなるのもなんだか扱いづらいし一長一短ですね。総合的には満足しています。

5 2023-03-24

初めてフライ用として買いました。少ない油で足りるので助かります。買ってよかったです。

5 2024-02-16

カラー・セット:かす揚げセット シルバー

商品が届いたときは、思ったより小さいなと思いましたが、早速使用したところ、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2023-11-07

カラー・セット:キャメル 単品

使いやすい
お弁当用に小さな揚げ物鍋がほしくて購入しました。ちょっとお値段がするので迷いましたが使ってみるととっても便利でした。
カニクリームコロッケや唐揚げを揚げましたが、少量の油でカラッと揚がりました。
色も可愛くて気に入っています。

4 2023-12-31

カラー・セット:シルバー 単品

サイズ感いい感じです♪
ずっと欲しいなぁーと思ってて、悩んでいたのですが、早速使ってみるといい感じに活用できそうで買って良かったです!

5 2023-10-04

かす揚げスクエアと共に購入しました。
長年丸いフライパンで揚げ物してましたが取っ手がガタついて来たのを機会に変え買えしようと様々なサイト調べました。普段料理は電気調理器のみなので揚げ物もIHで出来る物が欲しく長方形のはお初でしたがやりやすさに感動しまくりです。コンパクトなのに揚げ物しやすくもっと早く出会ってればと思う程良い品物です。電気調理器からずらす時は取ってが外れる鍋の取ってを使って挟んでずらしてみました。これまたぴったし

• Knokさん
  • Knokさん

5 2023-08-16

子供のご飯のおかずを少し揚げるだけの用途が多いので、これでちょうどいいです。コンパクトな縦型なので、キッチンの隅に置いてます。
天ぷら鍋を置く場所に困ってたので本当によかったです!

2023-10-24
お弁当や少量のおかず作りにコンパクトなスクエア鍋です。
このサイズ感が収納にも作る気持ちの上でも
気軽に使えるお鍋です。買って良かった!と言っていただき嬉しいです。
  • TkMtさん
  • TkMtさん

5 2023-05-02

コンパクトで場所も取らず、エビフライなど細長いものを揚げるのに丁度良さそうなので購入しましたが、使いやすくて良かったです。ありがとうございました!

2023-05-19
スクエア形を生かした食材の揚げ物は良いですね。エビフライ美味しいですよね!
読んでいるうちに私も食べたくなりました。
気軽に揚げ物料理を楽しんでいただけたら幸いです。
  • まや1155さん
  • まや1155さん

5 2023-10-05

SNSでよく見かけるので気になって購入しました。
買って良かったです。

5 2023-08-22

使い勝手◎
お弁当用にちょうど良さそうだったので購入しました。場所をとらないし、蓋は油切りにもなるし、使い勝手◎です。

5 2023-07-02

コンパクトで場所を取らない。
深いので油はねで火傷をする心配がなくなりました。

5 2024-02-09

カラー・セット:キャメル 単品

油の量が減ります。
二度目の購入ですが、対応もとても丁寧で良かったです。
とっても、安心した、買い物でした。

5 2023-07-21

気に入ってサイズの小さいこちらも購入させて頂きました(*^^*)
揚げ物がほんとに気軽に出来ます!
こちらはお弁当や、パパが居ない日に子供達と私で少しだけ揚げ物する日などに使いたいと思います(*^^*)
より少ない油であげれます!!

2023-10-03
従来の揚げ物鍋のイメージからすると、とてもコンパクトサイズは油の量を抑えられるし、収納の場所を取らないですね。お客様の仰るように何より気軽に揚げ物調理を楽しんでいただけているようで嬉しいお言葉です。

1件~15件(全 1,940件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋