楽天ランキング1位獲得!取っ手も場所を取...(すまいる雑貨(キッチン・日用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-08
  • 揚げ鍋=オイルポット、という発想にびっくりしつつ感心。今まで使っていた揚げ鍋は、収納場所もかさばるうえ、鍋底と熱源の周囲にひどい焦げ付きができて手入れが大変でしたが、この鍋なら管理も簡単です。大きなトンカツは一度に一枚まで、という感じですが、少人数の家族ならこれで十分です。 ・・・(続きを読む
  • Enochturneさん
  • 3 2019-11-01
  • 実際使用してみると 小さかった。細々した物をあげる時に使用します。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-01

オイルポットを探してたらこちらを発見しサイズで一日悩んで購入。買って大正解でした(^^)小さいながらも二人分くらいの揚げ物はできるし、出来上がった揚げ物を置けるし久々に良いお買い物ができました。発送も早くて助かりました

4 2019-06-05

概ね満足です。
揚げ物はキッチンが汚れるからやっていませんでしたが、小学生になる息子のためにはじめました。
夕食の3人分には小さいですが、夕食に使った油を翌日のお弁当用にこれに保存して、朝揚げると簡単でした。網もいい。
浅いのではないかと不安でしたが、はねる心配もなく購入してよかったです。
使用頻度も多くないので2~3年は使えそうです。

5 2020-01-08

• ebi163さん
  • ebi163さん

5 2019-12-06

小さめの揚げ鍋を探していたところ、こちらの商品を見つけました。オイルポットもなかったので一石二鳥の品で大満足です。大きさも買う前は小さいかな?と思いましたが、届いたら求めていた大きさで言うことなしです。お弁当作りにも大活躍できそうです。長く使えそうで嬉しいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-11-08

油用の鍋とオイルポットを探していましたが、まさかそれが同時に手に入る商品があったとは!オイルポットにもお鍋にもなり、コンパクトにしまえる、収納の少ない我が家にはぴったりすぎる商品でした。
こんなのが欲しいと思っていた以上の商品に出会うことができ、この商品を考えてくださった方、作ってくださった方、販売してくださった方、みなさんに感謝です。ありがとうございました!

• Kana-kanaさん
  • Kana-kanaさん

5 2020-01-07

すっきり収納したかったので希望通りの商品でした。交互に仕えるのも良いなと思います。

• gn23さん
  • gn23さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2019-12-22

大きいサイズと悩みましたが
2人暮らしなのでこちらでちょうど良いサイズでした。
後片付けが邪魔くさくないので、ガンガン使いたいと思います!

• まき1840さん
  • まき1840さん

4 2019-12-18

揚げ鍋
オイルポットにもなるし揚げ油少なめで揚げれる鍋にもなるし、万能な商品で気に入りました。
IHも使えるのがありがたいです!

• joejoechanさん
  • joejoechanさん

5 2019-10-05

想像通りの大きさでした。
たくさん使います。

5 2019-10-02

二人暮らしに必要充分
届いたその日に魚のフライを作りました。
妻と二人暮らしなので大きさはこれで十分。
油の処理が楽で大変良いです。
ガスレンジの横に油を入れたまま置いても邪魔になりません。いい買い物でした。

• HAPPY.さん
  • HAPPY.さん

5 2019-09-09

コンパクトなので
大量の油を使わなくていいし置き場所もとらないし気兼ねなく油交換ができる。

• jijimoeさん
  • jijimoeさん

4 2019-07-31

ちょうど良いサイズ
まだ使用していませんが、大きすぎないトンカツなら悠々揚げられそうです。
注ぎ口がついてると液垂れしなくて良いかもしれません。

5 2019-07-05

手軽に揚げ物ができて、二人暮しなので大きさも丁度いいです。キレイに油を濾す事ができるのでとても便利でした。

5 2019-06-15

少量の揚げ物に最適
揚げ物が気軽に出来、お弁当用にとても便利です。少量の油で揚げることが出来るので油の節約も出来ます。愛用しています。

4 2019-05-15

まだ使ってはいませんが揚げるのにちょうど良い大きさです。
唐揚げ2〜3個くらいが入るかな??

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋