4 2019-06-27

美味しく頂きました!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
家族が揃って夕飯を摂ることが難しい毎日、自分で作るとなると何とも面倒なのでとても嬉しい商品です。冷凍庫にあるとその日の献立にあわせてボリューム調整出来ますからね。味も家族の好みに合うようで少量でも満足してもらえます。機会を見て補充に購入の予定です。

4 2019-12-17

ゴルゴンゾーラは、リコッタチーズのラビオリよりサイズが小さく、食べやすかったです。
しっかりブルーチーズのコクがあり、食事だけでなく、お酒のアテにもよかったです!!

4 2024-04-30

終売残念です。
他のパスタを茹でるついでに
もう一品が手軽にできたので…

• わるぷさん
  • わるぷさん

4 2024-04-08

おいしいです!
手軽で美味しいです!最初はお試しでオリーブオイルと塩でいただきました。トマトソースよりも合うかも。欲を言えばもう少しゴルゴンゾーラの味がすればよかったのですが、具(チーズ)がみっちり入ってるので良しとします。これはお買い得です!

4 2023-10-03

なかなか美味しく、割引値段ならアリ
この手の商品て、大抵中身の風味があまりよろしくなかったり物足りなかったりする事が多く、ガッカリするpatternなんですが、これは結構イケます。しかし絶品と言ってしまうと期待が大きくなり過ぎガッカリするかもしれません。
塩により、Gorgonzola の風味が相乗効果でupします。塩が少ないとその風味がぼやけて生きてこず、なんだこんなもんか、と思ってしまうかもしれません。普段減塩している方だとそのクセでそうなってしまう可能性が高いので、この商品を茹でる時は気持ち多めの塩を使うか、足りなかったら後で上から振りかけるだけでもかなり違ってくると思います。Cheese好きなので、茹でたこれの上に更にItalian Parmesan(スーパーで売っている筒型の安物では無い)を振りかけたら、逆に風味が消えてしまい、Olive oil&saltが一番美味しく頂ける様に思います。また、reviewで、モチモチでは無いと言っている方もいますが、そもそも「もちもち」感を求めるのは日本人独特の感性(中韓はあるかも)で、Europe含めほとんどの海外国ではその様な感覚自体が無く、むしろそういったtextureを嫌う事もありますから、それをItalian製品に求める事自体無理があるかと。
追記:Olive oil&saltに、枝豆(風味の強い茶豆)を合わせたら予想以上に相乗効果で風味upして美味しかった!
試してないので解りませんが、茶豆以外の普通の枝豆だと風味弱くて相乗効果期待出来ないかもしれません。どなたかご検証を。また今回30%offだったので購入しましたが、単に現在円安だからという事では無く、各国海外販売値と比較しても、通常正規値段では高くて購入したく無いです。

4 2022-12-06

美味しいよ!
クリーム系のソースに合わせたい感じ!
軽めのチーズソースを作って混ぜたら美味しかったです〜!

4 2021-10-19

袋の中は個体差があります。笑
ゴルゴンゾーラだー!っていうのと
ん?ゴルゴンどこいった?というやつ。
当たり〜ハズレ〜と楽しくいただいてます。
大容量でもすぐなくなりそう。
少し長めに茹でるのが好きです。
そのまま食べても美味しいですが
MIXチーズも注文したので
茹で上がりにさらに追いチーズして絡めて食べています。
クリーム系のソースと合いそうですが、まろやかな味で充分だと思います。
リピもしますし、他の味も購入します!

4 2020-11-30

簡単にいただけました♪
また、リピート予定です。

• ゆめ*さん
  • ゆめ*さん

4 2020-02-27

なかなか
ゴルゴンゾーラの味はあまりしないけど香りがするので意外と満足できます。
一度目は本当にそのまま味見。茹でるときに塩さえ入れずに。
まぁ食べられました。パスタはモチモチで美味しい。
二度目はボロネーゼソースかけたらソースが濃すぎて味が負けてしまいました。
次はゴルゴンゾーラソース作って食べようと思います。
ただ口コミでソースがないと食べれないだとか色々書かれてますがあまり濃い味のソースとは合いません。そんなものと合わせるよりも商品ページに書かれてるように塩とオリーブオイルだけ、くらいシンプルな味で食べた方が美味しいパスタです(ゴルゴンゾーラソースは味濃いけどパスタの中にも入ってるから別にいいかという)。
さっと茹でるだけで簡単だしそのまま食べられるし冷凍庫に常備したい品です。機会があればリピートしたいと思います。

4 2019-10-02

4分茹でて、バター・オリーブオイル・パルメザンチーズ・スダチであえました。
もちもち&濃厚で美味しかったです。結構お味が濃いのでワインのあてにはぴったりです。
お野菜やエビ、ホタテ、キノコなんかとあわせても美味しいと思います。

• nicky1176さん
  • nicky1176さん

4 2019-09-30

使いやすい、急な来客でもOK.
美味しくいただきました

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他