商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-08
  • 別のチーズ購入時のレビューコピペ購入日 2023-11-26 とろ〜り溢れる熟成チーズ フランスが誇るブリーチーズを空輸で現地の味のままお届けします! 【約375g】【冷蔵のみ】 チーズ 白カビ おつまみ ナチュラルチーズ ブリー 【賞味期限2023年12月12日】商品名には「375g」との記載だったが、届いたのは「320g」。なんだかなーで★1個か2個マイナス。別のチーズに「多少前後する場合が」みたいな注意書きはあったが、ブリーチーズで375gとうたっていて、320gでは差 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • 未開封のまま冷蔵庫で保存していたらカビが生えてしまいました。どうしたらよかったのか…。今度は冷凍保存でまたリベンジしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-29

大容量でありがたいです。味もよいです( ´ ▽ ` )ノ

4 2024-02-08

別のチーズ購入時のレビューコピペ
購入日 2023-11-26
別のチーズに「多少前後する場合が」みたいな注意書きはあったが、ブリーチーズで375gとうたっていて、320gでは差が大きすぎるのでは?
この店、どの食材か忘れたが、前に別のお客様が同じ件で、届いたのが随分目方が少ないというレビューを書いてたのを思い出した。量り売りを買う事はなるべく避けるか…。
----------
味は無難なブリーでさっぱり系。食べやすい。
詳しい人ではない素人の意見だが、変なくさみやベトつきはなく、状態は問題ないと感じた。
賞味期限2023/12/12
購入日 2023-11-26
加工者「世界チーズ商会(株)東京支店」
----------
ハイ食材室
とろ〜り溢れる熟成チーズ フランスが誇るブリーチーズを空輸で現地の味のままお届けします! 【約375g】【冷蔵のみ】 チーズ 白カビ おつまみ ナチュラルチーズ ブリー 【賞味期限2023年12月8日】

5 2023-11-18

市販の粉チーズとは比べ物にならない
何度目のリピートか分からないくらい買ってる。
チーズが濃厚で、塩味がほどよい。このチーズだけをフライパンで焼いて、チーズ煎餅風にして食べると最高。それにえのきを混ぜたり、薄くスライスしたジャガイモと一緒に焼いたりすると本当に美味しい。もちろん生サラダやパスタにかけてもGood。

• hinataharuさん
  • hinataharuさん

5 2024-03-28

冷凍しておけば固まらず使い勝手いいです。

5 2024-03-12

リピ買いです。サラダやピザ、グラタンにかけて美味しく頂いています。

5 2024-02-09

リピ買いです。セルロース不使用美味しさが断然に違います。なくなり次第また購入予定です。

5 2024-01-18

セルロース不使用の粉チーズを食べてみたくて購入しました。いつものと全然違って美味しかったです。なくなり次第リピします。

• wasserthalさん
  • wasserthalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 345

5 2024-01-09

無添加セルロース不使用だから安心してプレゼントにも使える。

5 2023-11-21

何度目かなぁ〜。
とても気に入っているのでなくなるとすぐに購入してます。粉チーズの臭みが全くなくて使いやすいです。

• kozkozkozさん
  • kozkozkozさん

5 2023-10-25

無添加、セルロース不使用が助かります!大容量なのもどんどん使えて便利!

5 2023-10-18

前回 購入させて戴いてとっても美味しかったのでリピートさせて戴きました。

4 2023-08-13

塩分強めなので塩分替わりに料理につかって
塩分強めに思います。私は塩替わりトマトをソース代わりに肉料理、魚料理にかけ頂いてます。大好きなナッツにも、何でも塩分代わりに使ってます。無添加なので安心して食べています。

5 2023-07-19

初めて購入しました。無添加でセルロースも入っていないとのことでとっても楽しみです。

5 2024-04-14

アスパラにこれをかけて焼いたところ、とろけて絶品でした!!チーズを削る手間が省けて、おいしくてとても感激です。セルロース不使用の粉チーズは近くのスーパーでは買えないので、こちらでリピートして常備しようと思います。
家ごはんのグレードが上がります。

5 2024-03-25

もうここのは無添加なので大好きです。またなくなったらリピします。送料無料キャンペーンまたやってほしいなぁ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ