前のページへ61件~75件 (全 2,972件)次のページへ

5 2014-09-13

しょっぱくないのがいいです
夏バテを乗り切るのににんにくたっぷりのペペロンチーノを夏場はよく食べてましたが、時にはチーズをたっぷり絡めたチーズパスタが食べたくて、お得なこちらを購入しました。おまけに7月末はP10倍でしたので。
普通のパスタなら粉チーズでも私はOKなのですが、チーズパスタにするには粉チーズは塩分が高くてすごくしょっぱくなってしまうので、濃いチーズ味にしては食べられません。こちらはたっぷりかけても塩気が邪魔をすることも無く美味しく食べられました。よかったです。
チーズおろしは持ってないのでおろし金セットの大根おろしのパーツや、千切りのパーツを使ってますが、毎日食べるわけでは無いし、塊を食べたい食欲も今だけかなと思うととりあえずは専用器具が無くても腕が疲れることもないし全然問題ないです。(大根おろしや鬼おろしなんて10秒で疲れてダメですが・・・)
店頭だとザネッティは200g1000円位ですので、3個まともに買って2個おまけ感覚になれるのは嬉しいです。
クラフトの切れてるチェダーチーズは常備していて海苔を巻いて即席おつまみは好きですが、こちらのチーズはそのままおつまみとしてはあまり好みでは無いです。まるで酒粕そのものの味なのでやっぱり料理に追加して食べたいかな。
でも皮の部分だけは1〜2ミリむいて(衛生的に)、チーズ味の淡泊さと食感の面白さがあるのでそのまま食べるのが好きです。
まず味が違う内側と外側を2分割に分けて、またそれを1cm厚みにスライスしてラップに包んで小分けして冷凍保存しました。濃厚が食べたい時は内側の袋、あっさりが食べたい時は外側の袋から取り出して食べ分けてます。
ザネッティ社 パルミジャーノレッジャーノ24か月1kg 2676円(税抜)

5 2013-09-12

もう何度購入しているでしょうか・・・。ここのショップのパルミジャーノが一番安いし、美味しいです。シンプルなトマトパスタに削ってかけるだけで全く別物かと思うくらいにコクがでて美味しくなるのでホントに欠かせません!!

5 2014-02-19

美味しくてボリューミー
デパ地下や輸入食品店では高価なパルミジャーノですが、
こちらは1キロカットという大きさだからかとてもお安いです。
届いてすぐにスライスしていただきましたが、しっとりとして
クリーミーで美味しいパルミジャーノでした。
24ヶ月熟成は少し若いだけに好みの分かれるところかも
しれませんが、わたしはこの若い風味が好みなので満足です。
これでもかというくらいの量を入れてチーズリゾットを作ったり、
パスタに絡めたりして最後まで美味しくいただきました。

4 2013-09-05

1Kgのパルミジャーノは圧巻です。食べ出があります。熟成が少し浅いようですが、それなりに美味しいです。

5 2015-06-09

パルミジャーノ レッジャーノ
トーストの上に載せて、オーブンで焼いてみました。
左は一緒に買った「こだわる大人のとろける配合チーズ」で、右が「パルミジャーノ レッジャーノ」です。
硬いのでセラミックナイフで削って、写真のような状態にしました。
「こだわる大人のとろける配合チーズ」のように とろけたりはしませんが、いい具合に柔らかくなりました。味に関してはピッタリくる言葉が思いつかないので何ですが、強いて言えば格調高いコクがあるとでも言えばいいのでしょうか。濃厚なのにしつこくない味わいがありました。
以前、デパ地下でチーズを鰹節のように削った商品を購入したことがあるのですが、薄く切って そんな感じで食べても美味しいように思います。

5 2015-07-03

安いけれど美味しいです
1kgは多いので500gと随分迷いましたが、こちらの方がかなり割安なので思い切って購入しました。
やはり人気の商品だけのことはあり、このお値段でこの味は本当に素晴らしいと思います。
高級なチーズを食べ慣れているわけではないので、他の商品との味の違いはよくわからないのですが、前回購入した500g入りのパウダーのパルメザンチーズよりは癖が少なくかなり食べやすいと思いました。
塊なのでいろいろな使い方が出来ますし、今回初めて外側の硬い部分を薄く切り、レンジでチンして「チーズせんべい」を作ってみたところ、とてもサクサクしていて想像以上に美味しくてびっくり!
こんなに簡単に出来るならもうチーズ味のスナック類は買わなくても良さそうです。
尚、定番の使い方以外で結構気に入っているのは、すりおろしたパルミジャーノをたっぷり入れた「マッシュポテト」なのですが、圧力鍋で蒸して潰したジャガイモにパルミジャーノと黒コショウを加えるだけで十分美味しく出来るので、お肉料理の付け合わせなどによく作っています。(写真はチーズせんべいです)

5 2014-05-26

お手軽に
チーズを砕いてブロック状でいただいたり、すりおろしていただいたり、そのままでも加熱しても風味とコクがあり美味しくいただけます。我が家は手軽にすりおろしたチーズをフライパンで焼いてそのままおつまみにしたり、サラダやスープに加えたりもしています。ちょっとした工夫でお手軽な美味しさです。おススメ。

5 2019-06-27

大量消費のわが家の味方!
野菜の好き嫌いが激しい(食わず嫌い)家族の為には強力な食材です。新種の野菜には特に警戒心が強いので工夫が必要なのですが、スーパーで購入するよりも安価で購入出来るので克服するのもスムーズに!
余計な神経を使わなくて良い分ほかの一品をつくる余裕が出来ました。
冷凍庫に余裕がある時に限定されますが(泣)、常にストックしておきたい商品です。

5 2012-12-31

リピート
もう何回もリピートしています。値段も今が一番安いかな。

5 2012-04-29

美味しいです
すりおろしたばかりのパルミジャーノ レッジャーノは美味しいです。
これを食べたら市販の粉チーズは食べられませんね。
妻はすりおろすのが大変だからとパウダータイプをすすめましたが、自分ですりおろすからとこちらを購入しました。
画像に、かなり減りましたがパルミジャーノ レッジャーノと、チーズグレーターですりおろしたのも載せてみました。左が細切り用、右が粉チーズ用(細目)です。
最初は大きくてすりおろすのが大変でしたが、ここまで減るとすりおろしやすいです。
使い上げたら、またこちらのお店で購入すると思いますが、送料が高いのと、10,500円以上の購入で送料無料と壁が高いのが残念です。

5 2019-03-28

はじめての購入です!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
チーズは家族揃って大好きですから、こちらの商品は価格的にもとても有難いですね。1Kgあったら結構もつのでは...なんて単純に考えていましたが、あるとわかると消費意欲も湧いてくるようで気がついた時には無くなっていました(笑)。おいしいチーズですから納得の消費ですが家族には摂りすぎ注意警報かも(笑)。
リピート購入決定です!

5 2012-04-21

リピート
もう何回もリピートしています。
コスパは、高い商品だと思います。

5 2016-12-04

美味しいです。
さすが1kg。
おおきくてびっくりしました。
すこしずつ切って、
そのまま食べたり、サラダやパスタにのせたりと、使ってます。
半分くらいになったところで、小さく切ってジップロックにいれて冷凍しました。
外側の固い部分は、フライパンなどで焼いてスナックのような感じに^^
テフロンだとくっつきません。
チーズのスナックのような感じで、おつまみやおやつになります。
無くなったらまたリピートすると思います。

5 2011-06-27

リピートです!
ザネッティとジリオの1Kgパルミは、よく購入します。
他社でこれより美味しいものもありますが、コストパフォーマンスを考えると、ザネッティのものがベストだと思います。 (昔、ジリオの方が安かった時は、そちらの方の購入が中心でしたが… 又、税込3千円以下で販売してほしい!)
今回は、送料無料チケットを利用して購入。コスパ高!!

• ikki219さん
  • ikki219さん

5 2011-04-21

100g300円を切るパルミジャーノレッジャーノはかなりお買い得だと思います。到着したら小分けにして、近々使うもの以外はラップに包んだ上、密封袋に入れて冷凍にします。切るのは結構大変です。その後はスライサーで薄く切ってサラダに散らすもよし、そのままつまみにするもよし。ただ、後半の解凍モノはどうしても脆くなって、グレーターで摩り下ろしているとボロボロになります。でもパスタ中心の利用の為、摩り下ろすのが早くなっていいかも。味に変わりはないので。使い切るまで半年以上掛かっているかと思いますが、こうすれば大丈夫です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ