5 2023-10-13

大容量でお得 おいしいので満足
気兼ねなくたっぷり使いたいので、この大容量は助かります。小分けして密封し、冷凍庫で保存。パスタにグラタンに、シーフードのソテー。色々使えて便利です。

5 2023-07-04

美味しい。
レビューでサラダにかけて高級なサラダにと書いてあったのでやってみたらめっちゃ好評でした!
食べきれないので冷凍しました。

• f-yanさん
  • f-yanさん

5 2023-01-17

何度もリピしてます。あちこちと食べ比べしましたが、24ヶ月以上の粉レッジャーノではいちばん品質が良いと思います。

5 2022-11-10

とても美味しいとの家族の声でした
サラダにかけて出したところ、家族がびっくりするほどサラダが美味しい!とのコメントでした。
香りもコクもあり、使いやすくて大満足です。
ポテトとキノコのグリルにも少しかけ、余熱で溶け、これも、大好評でした。

5 2022-09-22

クセのある風味がたまらないです
前はコストコで似たようなチーズ買っていましたが
最近全く見かけなくなり
口コミを見て初めて購入しました。
今日届いて早速冷凍パスタにかけました。
プロの味に大変身しました。
次は自分で作ってかけてみたいと思います。

5 2015-10-22

パルミジャーノ
粉チーズはパルミジャーノかそうじゃないかで、ぜんぜん違います。
下手な料理でもこれさえかけとけばプロの味・・・冷凍庫にストックしてます。
ピッツァでもパスタでもサラダでも。
このショップで別の粉パルミジャーノを買ったことがありましたが、こちらのほうが大容量で安くなってました。
味も変わらないので、これがお徳かなー?

5 2010-06-16

これは良いものを見つけました!
いつもは1kブロック買いで冷蔵庫にもまだ塊が常備されているのですが・・削るのが億劫になってきたところにパルミジャーノ100%のパウダーが出たので邪道とは知りながら恐る恐る購入してみました。小分けして冷凍しようと袋を開けてみたら、香りの良さにびっくり!生ハムとパスタに振りかけてみたら味と風味が損なわれていないのに二度びっくり!!
あ〜なんて便利なものでしょうか!自分で削らなくて良いと思うと、いつもの1.5倍はたっぷり使うものですね。1kもすぐなくなりそうです。リゾットにもたっぷり&簡単。料理にとりかかる前の「ある種の覚悟?」が要らなくなりました。

5 2012-07-12

香りが別物です。
普段は無添加Sクラスパルメザンを購入していますが、売り切れていたのでこちらを初購入。香りが別物でびっくりです(笑。夫からも前のチーズと全然違う、美味しい!との感想が。1キロ大量なのでリゾットやニョッキなど色々使用しようと思います。そのまま冷凍庫に入れて保存していますが特に問題ないですよ。

5 2011-08-27

削る手間がいらない
イッキに使い切れない量なので小分けして冷凍保存してます。固まりを削るのがめんどうなのでこちらにしました。削りたての味にはかなわないけれど、調理用としては普通においしい。

5 2018-09-13

これがないと始まりません・・・
いつもいつも、ありがとうございます。信頼できる品質管理で美味しいチーズをありがとうございます。

5 2018-06-16

これ最高です。
もう、何度目なんだろう?
でも、これがないとピッツアもパスタも出来ません。ありがとうございます。

5 2012-02-24

香りが違う!
他の粉チーズも購入しましたが、やはり香りが違います。

5 2022-03-13

いつもの粉チーズとは旨味に格差あります!
2012年頃に買って、ドはまりになった、いわゆる粉チーズです。が、旨味というか、複雑な味と、チーズ独特の臭みが奥行きを高めてくれ、この味を知ってしまったら、他の粉チーズは『お子ちゃま用』に感じてしまうのです。私は、毎度、届いた袋のまま冷凍保存していて賞味期限を完全無視し、数年間使っています【自己都合での保存法のため、真似なさらぬよう】。このコスパなので、ドッサリ使って、溢れんばかりのチーズのお味を堪能出来るのが醍醐味でもあります。先日、野菜たっぷり湯豆腐の残り汁で鍋〆の卵入り雑炊を作ったのですが、ふと思い立って、このチーズとバージンオリーブ油とを追加してみたら、爆旨でしたょ〜。加熱しても伸びる訳ではありませんが、伸びるチーズの代わりに使うのもOK
! 1ランクも2ランクも上質な粉チーズを思いッ切りご賞味くださいませ★

5 2008-08-07

使いやすく、やっぱり美味しい★★★
面倒臭がりやなのでパウダーのパルミジャーノを購入しました。早速カルボナーラを作ってみましたが、今まで作って来たカルボナーラがいかに不味かったか・・・チーズが美味しいとこんなにも味が違うかと改めて思い知らされました。量も1kgと沢山でしたので友達にも御裾分けしてあげた所、友達はリゾットを作った様でやはりチーズの味を絶賛してました♪ また是非購入したいと思います★★★

5 2021-05-22

好み分かれる
チーズが苦手かもって人がいる場合はやめたほうがいいかもしれません。チーズが好きな人にはおすすめです。
夫が青カビチーズが苦手で、パルミジャーノは平気だろうと思って買って、本場のカルボナーラ作ったらチーズ臭くて食べれないと言われました。
私はおいしかったです。
私は青カビチーズ好きなので、その辺は好みかなと。
間違えて2k買ってしまったのでチーズ感が強くならないくらいにちょこちょこ消費してます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ