4 2013-11-27

1日増量計画☆
先日、こちらをうろついていたら「1日増量計画」と言う事で
セクレト&カルビ+スペアリブのセットでお得に買い物をすることが出来ました。

食べ盛りのお子さんたちが居る友人、知人が先日どんと来たので、
ド〜ンと分厚く塩・胡椒だけで焼いて出しました。ラクゥ〜〜☆

焼くと油を引かなくても良いぐらいの脂がすごかったです(☆☆) これでもかっ!てぐらいに焼いても、旨味、脂身は残ってましたよ。
ジョイ吉0503さんはママ友さんのお料理屋さんで炭火焼きにして頂いたそうですが、うらやまし〜!炭火焼きで余分な脂落として食べたらおいしいだろうな〜

☆が1コ少ないのは、セクレトにサシじゃなくて、ギョッとするぐらい分厚い脂が多く、さすがに白豚よりさっぱりした脂でも、これは・・・という状態だったので。もったいない?と思いつつ切り取りました。

そうそう、皆さん美味しい!と大喜びでした。
弾力と甘みの強いセクレトが好きな人、意外に軽めだったカルビの味わいが好きな人、それぞれでした。白豚さんとは違った味わい・旨味ですね。
因みに普段カルビが得意ではない主人は、カルビの方が脂っぽさが少なく食べやすいと言ってました。私はどちらも好き(^皿^)

スペアリブはまだ食べてはいないけれど、期待大ですね♪

5 2013-09-27

さすが過ぎるイベリコ豚!!(*^o^*)
プーさん1120さんのレビューを拝見して購入しました。
昨夜、小料理屋をやっているママ友のお店に持って行って、炭火で焼いてもらいました。
とにかく美味しかったです~!!( ´艸`)
お肉の美味しさを言葉で表現するときに「柔らかくて美味しい」という表現が多いですが、このイベリコ豚は旨味がスゴいです!!
めちゃめちゃ柔らかいお肉ではないですが、だからといって硬いお肉ではありません。
程良い噛みごたえに、脂ののり具合、旨味のすべてのバランスが素晴らしい!!
これは買って大正解でした!
プーさん1120さん、美味しいお肉を紹介して下さり、ありがとうございました!!m(_ _)m

5 2010-12-06

1キロ キャンペーンのとき購入
増量中のとき購入しました。
セクレトディバリガータ472gと、カルビ560gが届きました。

私はあまり焼くのが得意ではないのですが、
店舗さん推奨の『解凍方法』と『調理方法(レシピ)』を試したら、すご〜く美味しく出来上がりました!

臭みがないのに、うまみがたっぷりジューシーで、タレやソースなど使うのがもったいない!!
わさび醤油でシンプルにいただきました。

脂は(質は良いのでしょうけど)濃いので、2人分と思ってカルビとセレクトひと塊ずつ焼いたらお腹いっぱい+濃ゆい気分(?)になりました。
お手元にウーロン茶などあった方がいいかもしれません。

また、ちょっとしたお祝いのときに購入したいと思います。

5 2013-11-09

やっぱりコレ!
そこらへんの中途半端にお高い牛肉よりも、
よっぽどジューシーでおいしくてお安いです。
今回は、ものすっごくお得だったのでリピです。
最近騒がれている脂注入のお肉…。
これもそうなのかなぁ…なんて思うほどに霜降りが見事!
前回のお肉を食べようと、思い切って煮物に使ったら、
ただの煮物なのに、普通のお鍋なのに、
やわらか〜〜〜くできました。
豚汁にも絶品♪
もちろん、もったいない贅沢使いですが…。
本当に、なんにでも合う、おいしい豚肉です。

4 2012-06-11

セレクト最高!茹で豚ポン酢おろし
こちらで購入する肉料理に関しては主人が調理しているので詳しい事は記載できないのですが、今回のこちらの品はやっと時間が出来、調理するレシピが見つかり先週作り食しましたのでUPいたします。
セクレトディバリガータを今回使いました。
『セクレトディバリガータの茹で豚ポン酢おろし』です。
以前こちらで購入したステーキ肉の解凍方法を参考に作る1時間くらい前に氷水で解凍するのが一番美味しいみたい。
以前ベルメゾンで購入した料理本(15分でプロ級おかず)の中に、参考にできるレシピがあり、豚肉に塩コショウをふり、塊のままフライパンで焼き色を付ける。
鍋に水・純米酒・塩を入れて火にかけて煮立ったのを耐熱容器に焼いた塊の豚肉と生姜の皮の中にひたひたに注ぎ入れて、ラップをして600Wのレンジで5分くらいチンしました。
粗熱が取れるまで、大根おろしを作り少し水気を絞った中にポン酢を加えて混ぜます。好みでシソを入れるとサッパリと。
茹で豚で食べやすいようにスライスして、食べる時にポン酢おろしとシソで食べます。私はここに柚子胡椒を付けて食べました、サッパリした中に豚肉の脂の旨みとジューシーさそれに臭みがなく非常に美味でこれはおススメです。
まだカルビとスペアリブは食べてないのでそろそろ調理しまたUPします。

5 2013-08-31

久しぶり♪
以前に何度もこちらにお世話になっていますが、
イベリコさんはお久しぶりです。
しかも今回は大容量アップということで、迷わずポチ。
いつも購入すると二本の塊がとどきますが、
今回はなんと三本入っておりました。
素人なので、薄切りには限界がありますが、
やはり個人的には焼いて、お塩で食べるのが一番好きなので、
今回も頑張って切りたいと思います。
他店のイベリコは、ほとんど風味を感じず、甘味も感じず…。
そもそもイベリコ?っていうのが多い中、
こちらのは本当に感動する甘味と良質な脂が特徴です。
はじめての方は、ぜひじっくり焼いて、お塩で召し上がってください。
きっと感動しますよ!
しかも今回はこの容量でこのお値段。
本当にお得でした。

• tomomi602さん
  • tomomi602さん

5 2012-04-22

我が家の定番
イベリコはやっぱり美味しい!
けど、レストランで食べるといいお値段。。。><
なので、こちらでお願いして冷凍庫に常備。記念日などに頂いています。
部位によって多少、お味や柔らかさが違うようで、覚えればいいのですが、表示が日本語ではないので、商品に日本語で部位を表示していただけると助かります。
またお願いします!

5 2011-08-21

うまいっ!!
正直、食べるまでは「本当に美味しいの?」って感じでしたが美味しかったっ!お肉はとても柔らかく、油がのってて家族全員満足でした。
家では、色々な食べ方で試しましたが、動画にあるように、ただ焼いただけのイベリコ豚を焼肉のタレにつけ、白髪ねぎ、韓国のりを添えたモノをレタスで巻いて頂きました。これが一番簡単でおいしかったですっ!お好みで青しそやコチジャンなんかも入れたら、美味しいです!あるお店では、ご飯とイベリコ豚、コチジャンを入れて韓国のりで巻いてました。これも美味しいです!!お勧めです!

• yukka49さん
  • yukka49さん

4 2012-03-24

美味しかったですが。。。
購入して、商品がとどくまでの二週間の間に増量1.3Kセールがあり、なんだかとても損をした気持ちに・・・実質数百円のことなのですけどね。
いつも頼むときはいろいろセットで頼むんですが、お安いところを狙ってひとつづつ頼んだほうが得なんですね。
送料込の商品を同時にいくつも頼んでいたので、同封で送料分お店も得だったはずなのに・・・となんだか腑に落ちません。
商品は美味しかったですし、また頼みたいとは思いますが次からは通常価格では頼まないとおもいます。
きがつかなかったのですが、発注してから届くまでの間にセールをする予定がある場合、メルマガで予告とかされているのでしょうか??

4 2012-09-08

おいしい豚肉
塊のまま焼いて、家族みんなで食べました。
うまく焼くのはなかなか難しかったです。
おいしい豚肉でした。
ただ、イベリコ豚は脂身がおいしいのですが、ほとんどありませんでした。

• jyo3h3さん
  • jyo3h3さん

4 2012-01-28

カルビの代わりにプルマが来ました。
初めて食べる部位ですが、きれいに脂が入った見るからに美味しそうな部位でテンション上がりました。
レビューでは小分けで来たと書いてあったので、約400gと800g以上の固まりが2つドンとはいっていたのには、ビックリ。
説明書通り氷水で半解凍して何とか切り分けて冷凍しましたが、結構な重労働でした。
切り分けた塊を、これも説明書通りに塩コショウを振って塊ごと強火で焼いてみましたが、中まで火が通らないので、軽くあぶってワサビをつけて食べました。
柔らかいし、甘みがあるので、余計な味付けしなくて正解です。
セクレトディバリガータはまだ手つかずですが、プルマだけでも大満足です。
いいお買い物しました。

• um-shikさん
  • um-shikさん

5 2013-11-15

ジューシーで柔らか、美味しいイベリコ豚★
増量1.5kgのセールで購入しました。
写真はカルビとセクレト1本ずつですが、セクレトがもう1本あって
ボリューム満点のセットでした!
食べ比べということで、焼いてステーキで食べましたが、とても美味しかった。
特にセクレトは脂たっぷりという感じなのに、しつこくなくて
お義母さんも喜んで食べてくれました。
赤ワインとの相性も抜群で、これなら牛ステーキにも引けを取りません。
レモンバターソース・マスタードソース、どちらも相性バッチリでした。
お肉が恋しくなったら、きっとまたリピしちゃうと思います。

• *9-10*さん
  • *9-10*さん

4 2012-11-02

一般家庭ではスペアリブは少し難しいかも
セクレトが500g以上入っていたのでとても満足しておりますが、スペアリブは骨がとても大きくて一般家庭では調理に困りました。以前はブルマでしたが今回はカルビだったので少しパサパサ感が気になりましたがイベリコの癖の少ない豚肉に満足しております。

5 2011-04-27

届きました!思った以上にたくさんの量があって嬉しい〜!!
クレイジーソルトを軽く振っただけでものすごく美味しい。
油の部分がちょっと木の実の味がして香ばしい。
たくさん頂いたのにちっとも胃にもたれません(笑)。

• liru5raさん
  • liru5raさん

4 2017-08-04

赤身か霜降りか。
初めてイベリコ豚にあったのが数年前のスーパーでした。
正直美味しくなかった。臭くて脂っぽかった。
なので一抹の不安を持ちながら熱く長い商品説明に惹かれて(笑)購入しました。
赤身・・・はっきり言っていい意味で裏切られましたね。すごいです。豚と牛の合いの子?と思うくらい不思議な旨味です。コクはあるのに臭くなく噛むほどに旨味が出てきます。赤身ってこんなに美味しいのかぁ〜と盲点でした。そして塩胡椒で下地してただ焼くだけです。簡単^_^
本当に好みのお肉です。
霜降り・・・温度差がありますが、赤身好きの私には脂が辛い!しつこくなく、甘い脂ですが要は豚トロです。
味は美味しいとは思います。
もう好みだと思います。なのでお試しできるこのタイプはオススメですね。
後日、赤身だけの商品があったのでそちらをリピしました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ