2022/10/10
    しろのおくさまさん
    贅沢したなぁ
    チーズを購入するのに 送料が気になり 同梱で無料のものを探し 子供が豚肉好きなので試しに購入 BBQで赤身カルビをねぎ塩ダレでいただき 肉を食べてるって感じで美味しかった 次はセレクトディバリガータ 脂身ばっかりという口コミも見たので心配しましたが 豚トロ!?ぽい感じで レモン塩でいただくと 甘い脂でしつこくなくいただけました もうちょっとお安いといいなぁ 豚肉好きの子供は もっと食べてい〜い?と満足そうでした
    注文日:2022/09/10
    2011/11/06
    コニ-@アンさん
    カルビの方はBBQをした時に適当にカットし普通に焼いてBBQソースやわさび醤油でいただきました。 もちろん臭みもなく、やわらかくジューシーで美味しかったです。 期待のセクレトの方は顔馴染みのベテラン女性シェフの助言もあり、ブロックごとグリルする前にローズマリーとタイム、ニンニク、塩胡椒をもみこんで数時間冷蔵庫に放置。 焼く1時間前に冷蔵庫から取り出し室温に戻してから、こちらのショップのおすすめの焼き方でグリル(強火で調理後、10分ほどそのまま休ませる)し、カットしてバジルの葉を添えたらワインもすすむ一皿が出来上がりました^v^ 溶け出す脂はもたれるようなものではなく、イベリコ特有の旨みが感じられます。 カルビの方も美味しかったですが、近所で手に入るTOKYOエックスも負けてないかも。 それでもお得なセットだと思います。 デパートで同等のものを買えばもっと割高になりますもんね。 同時に日頃お世話になってる知人へも1セット贈ったところ、大変喜んでいただけました。
    注文日:2010/06/25
    2014/05/08
    たかねえ0817さん
    前回に引き続き増量計画で購入です。
    やっぱり同じ価格なら、多い方がうれしいですもんね~増量計画ありがとう♪ 今回はカルビからいただきました。 最近は氷水解凍も慣れてきました。ドリップも出ないし、上手に解凍出来ますよね。 まず、かたまり肉にクレイジーソルトを馴染ませてから、両面を焼き、説明にあったように少しお肉を休ませて、、、外はきつね色・中はロゼできれいに焼けましたよ!ちょい厚めにカットしたので迫力満点!?赤身が多くて食べごたえのあるお肉でした。 イベリコ豚の脂身は食べてもくどくないので、食べ過ぎてしまいますね(^^)
    注文日:2014/05/01
    2014/03/17
    たかねえ0817さん
    増量計画で購入しました。
    塊が2つ届きました。カルビが660gと霜降りのセレクトが600gでした。 まずセレクトをいただくことに~ブロックのまま焼くことをおススメされていたので、氷水解凍の後、塩コショウをして焼き始めました。 塊と思っていたお肉は、ロールされて棒状のひれ肉みたいだものが、焼いている間に、広がっていき一枚の大きなお肉に!?厚さは1cmくらいかな? これにはちょっとびっくり!!フライパンの上で変身してしまった。。。 皆さまのレビューにあったようにかなり脂が出ました(@.@)焼肉のトントロの様な感じかな~でもちゃんとお肉部分もありましたよ(実はレビューでちょっぴり心配していたのです) 私はクレソンを付け合せにしました。実際は写真の3、4倍食べてます(^^) スッキリした香りとシャキシャキした茎の食感が好きでよく食べるのですが、肉料理に添えるのは、たんぱく質や脂肪が過剰になるのを防ぎ消化を助けるそうです。なるほど~ハンバーグやローストビーフにもあうもんなぁ~ 400gの増量で1.2kgでしたが、時に1.5の事もあるようなので、その時にはまたお願いしたいですね。 ブロックではなかったので☆-1です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/08
    2014/04/26
    Milky&Milkさん
    美味しいお肉です
    以前こちらのショップでイベリコ豚のプルマ、ハンバーグ、ミンチカツ、ハンバーグを購入しました。プルマがとても美味しかったので、こちらも期待を込めて購入しました。 レビューを読んでいるとブロック肉だと思っていたら薄めのお肉がひっつけてあったとか、ぐるぐる巻きになっていたとか書かれていましたのでそれはある程度覚悟の上ではありました。 見た目はブロック肉に見えます。もうわざと解体してみました。詳しくは画像を見てください。 やはり薄めのお肉がひっつけられていましたが、これでもまあいいかなと思いました。 結局カットして食べるので。 焼くと油だらけになったなど書かれていましたので焼肉プレートで脂を落とし焼きました。 セクレトは肉質も食感も豚トロに似ていました。 カルビは赤身のカルビとうたっているだけあって脂っぽくありません。 やわらかいお肉ではありませんが決して硬いというのではないんです。 しっかりした弾力と歯ごたえがあり、普通の豚肉の味じゃない高級なお肉の味がしっかりと噛みしめることのできるお肉です。 とても美味しく頂きました。 見た目がブロック肉に見えるのに実は違うので-☆1です。
    注文日:2014/04/06
    2013/03/26
    安い
    何度か購入しておりますが、どのイベリコ豚も本当に美味しいです。これはお買い得で買わないと損ですね(笑)家族皆が大好物です。
    注文日:2013/03/10
    2010/04/19
    安くて美味しい
    イベリコ豚、本当に美味しいです。迅速で丁寧な対応にも大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2010/03/26
    2010/07/26
    安くて美味しい
    安くて凄く美味しいので、たまに購入しています。今後もりピしたいお品ですね♪イベリコ豚のしゃぶしゃぶは最高に美味しい♪
    注文日:2010/07/20
    2013/04/21
    こっこ7587さん
    増量中に
    たまに食べたくなるイベリコ豚。こちらのお店では増量中に購入しています。でもスペアリブやしゃぶしゃぶ用は欲しくないので今回のセクレトとカルビのセットは良かったです。今回はセクレト2とカルビ1のパックでした。1枚を広げると2センチ程の厚みです。写真はセクレトを広げた半分をソテーパンで油なしで焼いています。岩塩とハーブをすり込み焼き目を付け程よい頃合いを見計らいアルミホイルで包み10分。赤い肉汁が垂れない程よいピンクになりました。
    注文日:2013/04/03
    2012/07/10
    ハック2600さん
    毎回思うのですが、こちらのイベリコ豚は本当に美味しいです!! もの凄くたくさん食べても何故か胃モタレしません。 (食べすぎはダメ?) 今回は友人へのお礼に使わせていただいたのですが、きっと喜んでもらえると信じています♪
    注文日:2012/07/09
    2014/06/23
    gin_ta_rouさん
    以前から気になっていましたが初購入です 外食で薄いシャブシャブを頂いた事がありますがこんなしっかりとした肉で頂くのは初めてです カルビと赤味のセットではありますがどちらも霜降りの様に立派な脂で裏の表示を見ないとどちらがカルビだか分からなかった位 まずは赤味をシンプルに塩胡椒ガーリックでソテーにして頂きましたが肉汁と脂が美味しかった~ カロリーも高そうだし毎日食べれる類のお肉ではありませんが美味しい豚肉が食べたくなったらまた買いたいですね ただ脂の多い肉なので仕方ないですが翌日くらいまでお肉の美味しい匂いが残っていました笑
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2010/01/05
    まし5015さん
    まだ食べていないので★4つです。真空パックに入っていておいしそうです。
    注文日:2009/12/16
    2009/07/09
    もも!!さん
    前から気になっていた商品。やっと買いました!!お店のレシピ通り氷水で1時間程で解凍できました。そして中に赤みが残る感じでいただきました。全く臭みなくこれが豚?って思うようなおいしいお肉でした。買って良かった(*^_^*)
    注文日:2009/07/02
    2009/05/16
    sonokooooさん
    おいしい晩御飯
    この内容はかなりお得 綺麗なお肉です! 説明書がついていてブロック肉の様子。他の方のレビューに切ってあるような文面があったような気がしますが、みた感じも塊です セレクトってどこの部位なのかなーと疑問ももちつつ楽しみで仕方ないです! ちなみにカルビには大体640kgセレクトには大体370kg 焼肉もしますし、脂身を利用してだいこん煮てみます。すごくおいしい~です
    注文日:2009/05/08
    2013/09/16
    pamplemousseさん
    お気に入りのレビュアーさんが絶賛していたので、いつか買いたいと思っていたイベリコ豚。待ってました増量企画!で即ポチ。巷で話題になってから久しいのに、実は初めて食べました、イベリコ豚。少々弱り気味のアラフォーの胃にももたれないあっさりしっとりした脂身。びっくりです。そしてレシピ通りに氷水で解凍したら、本当に1時間ちょっとで解凍できて、またびっくり。ただ3つ合わせても微妙に1.5kgに届かず・・・まぁそんなこともあるよね。あとの2つ。BBQに持参してふるまうか、自宅で独り占めするか、真剣に悩み中です(^^;
    注文日:2013/09/03
    2013/04/21
    green_roseさん
    1.5キロ増量で購入
    セレクト約500グラム2個、カルビ約500グラム1個が届きました。かなりお得な値段だと思いますが。。。セレクト1個食べましたが、以前セレクトだけ500グラム2100円で買った時と同じ部位とは思えませんでした。以前のセレクトは上品に霜降り状にさしが入り厚みも3センチほどありました。今回のものは、霜降りどころか油70パーセントで厚さ1センチほど。推奨されている焼き方だと油が多すぎて胸やけしました。解凍して、お肉の状態を見てから調理法を決める必要がありそうです。もう少し品質が統一されればよいと思います。
    注文日:2013/04/01
    2013/08/19
    今夜も一杯さん
    がっつり
    初めてイベリコ豚の塊肉を注文しました。がっつり大きいです。 臭みも無く、大変美味しく頂きました。食べ出があるので焼く以外の塊肉のレシピを教えていただければ幸いです。 又、冷凍配送だった為、HPに有るとおり、初めて氷点解凍して焼いて食べました。適当な発泡スチロール箱が無かったのでビニール袋に氷水を入れてパックされた塊肉を収めたところ金色のビニール台紙のエッジが袋を破ってしまい床が水浸しになったのでどうか皆様が袋でなさる際は面倒でも台座四隅のエッジを丸くカットしてから行うことをお勧めします。
    注文日:2013/08/05
    2011/04/12
    candy-nonさん
    おうちでイベリコ
    あす楽で届きました!とっても早い!! 冷凍便でしたので解凍方法も丁寧な説明書が入っていて 助かります。 お勧め通り「塩・胡椒・ハーブ」で焼いて、大好きなワインとの マリアージュが楽しみです。 記載されていた通りのグラム数でしたが、スペアリブは 骨ばかりのような薄さ… が、食べてみないとわかりませんよね!?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/11
    2011/12/08
    azbuzzさん
    美味しいです。脂がとても臭みなく、さっぱりあっさり頂けます。シンプルに岩塩でグリルしました。今回は少しすじばっていていましたが…
    注文日:2011/11/14
    2011/06/05
    sunrose74さん
    これまで噂に聞いたことがあるだけで食べたことのなかったイベリコ豚。 バーベキューでいただきましたがコリコリとしてとっても美味。 塊肉かと思いきや、広げると伸びる伸びる。厚さ1,5~2センチ×幅30センチほどのつながったお肉でした そして、添付文書の目からうろこの解凍法を知り得した気分です。
    注文日:2011/05/02
    2010/03/14
    Clausthalerさん
    定番です
    1kg増量の時が狙い目。たっぷり脂なのに冷めてもおいしい!ということで我が家の常備食材に認定されました!(笑
    注文日:2010/03/10
    2017/02/25
    oia2さん
    何度買っても
    何度かっても、また食べたくなります。 お肉の味がしっかりしているので、塩コショウだけでおいしいです。 冷蔵庫で一日解凍し、薄く(そぎ切り)切り分け、使わない分はブロックで、使う前に切り分けています。 油が多いので、気になる人は焼いている途中でキッチンペーパーなどで油をふき取りながら焼くといいと思います。 油が飛ぶので油が飛ぶのが嫌な時は、フライパンに蓋をし、初めは強火で焼き最後余熱で仕上げると油が飛ばず柔らかく仕上がります。(焦げるので、途中フライパンをゆすってお肉を動かし、少し早めに火を止めて最後まで蓋は開けません) ハーブ塩で焼いても焼き肉のたれでもお肉の味が負けずおいしいです。
    注文日:2017/01/03
    2014/01/22
    わたまゆ560さん
    初めて食べました。
    初めてのイベリコ豚を注文しました。まずは、シンプルに塩コショウで焼いて、赤味から食べましたがなんと柔らかい事!びっくりしました。匂いがあるかな…と思いましたが、心配ありませんでした。個人的には、もう少し歯ごたえのある豚肉が好きなので★-1にしましたが、記念日などにまた購入して、また食べたいです。ちなみに主人は、旨い!旨い!と言って、物凄い勢いで食しておりました…。
    注文日:2014/01/04
    2013/10/17
    jewel_loverさん
    柔らか~い!!
    前はブロックのままソテー、中身が半生でウェルダンでないと嫌な私は仕方なくレンジで再加熱してしまいましたがそれでもお肉とっても柔らか、味も大満足。今夜は何か所かに肉が縮まないよう浅い切り込み入れ塩(海の精)胡椒たっぷりオリーブオイルを塗ったブロック肉をフライパンで焦げ目付けてから肉の上にニンニクみじん、周りに切ったじゃがいも人参玉ねぎなどと一緒に200℃に予熱したオーブンで55分(これでウェルダン、中身ピンクが良ければ45~50分位かな?)オーブンから取り出し10分放置。わさび醤油のステーキソースも用意。これ最高に美味しかったです。脂身大嫌いの私でもこの脂身は美味しいと思う。脂が良質サラサラなので純石鹸洗剤使用ですが洗い物も楽です。純石鹸洗剤だと普通の肉の脂落とすのに1度洗いでは無理。本当に美味しいので両親にもプレゼントしました。
    注文日:2013/10/14
    2013/04/20
    マンダリンHさん
    イベリコ豚をお得に購入l
    大きな塊で2種3パック届きました。 表記がスペイン語表記でしたので、どの部分が届いたのかよくわかりませんでした。 2つは、たっぷり脂身の肉でトントロといった感じで、一つは赤身のある肉です。 トントロの肉は、封を開けてみると、厚めのまな板位の大きさのお肉で、半分は、焼き肉みたいな感じで食べました。おいしかったのですが、少し脂が多くて、たくさんは食べれませんでした。 それで、翌日、細切りにして、青椒肉絲にして食べたら、食べやすくて美味でした。 細切りした方が食べやすいように思いました。 いろいろ試してみます。 解凍の仕方は、おすすめの氷水解凍で約1時間で、いい感じで解凍できました。
    注文日:2013/04/03
    2011/07/22
    しゃんしゃん9166さん
    イベリコ豚を買うならハイ食材室さん
    ハイ食材室さんで扱っているイベリコ豚は、他店と比べて量も多く値段も高い設定ではないと思います。 狙い目は1kg超+送料無料の時!(笑) というワケで、待ってた1kg超え。早速リピです。 (しかも今回はカルビの代替えで肩ロースかプルマとの事。嬉しい!) 焼きが上手くいけば本当に美味しいです。塩・胡椒で十分美味しいです。 お酒もすすみます。セクレト、適度の弾力もあり美味しいです。 最近、良い柚子胡椒が手に入ったので、塩+胡椒パターンに加え、 柚子胡椒パターンも追加してみようと思っています。 スペアリブも塩・胡椒で本当に美味しかったので、同じ方法でまた 食べようと思います★ 商品到着、楽しみです。
    注文日:2011/07/21
    2016/04/27
    たれ1225さん
    お肉という感じです。結構な塊でしたので、豪快に食べれると思います。
    注文日:2016/04/13
    2014/02/23
    エメラルダスの夢さん
    記念日用食材として活躍してます
    もう何度もリピ買している、我が家のちょっと豪華なディナーの定番食材です。 ホームページ上で紹介されているように、ちょっと強火でカリッと焼いて、後は弱火でレア状態まで火入れして… 焼き上がりを冷ましてカットしたお肉に、肉汁にバルサミコ酢に蜂蜜、赤ワインを加えたソースをかけて食べてます。 以前は記念日=外食でしたが、期待して出かけたお店がいまいちでがっかりする事もあるので、それを考えるとこのイベリコ豚は、本当に美味しくてお得感◎です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/09
    2014/01/15
    korirakkobuさん
    すごい量、そして脂
    おいしいです。グラム数もたっぷりです。セクレトは脂がたくさんです、カルビは赤身もありますが脂の部分も多いです。お歳暮代わりに1本友達にあげました、家族3人でも充分だったそうです。長い塊が2個なので冷凍庫が小さいとかなり場所をとりますが添付の方法で少し解凍して小分けしておくとお得かも。脂おいしいですよね、とっておいて普通のチャーハンに入れても風味が変わっておいしいです。
    注文日:2013/11/03
    2013/12/20
    みー7328さん
    さすがイベリコ豚!
    はじめに赤身のカルビをとても美味しくいただき、きのう霜降りのほうを食べました。、解凍してパッケージから出した時にはあまりの脂身の多さにびっくりしてがっかりもしたのですが、イベリコ豚は脂も美味しいはずだからと思い直して料理をして食べたらやっぱりとても美味しかったです。あと残るはスペアリブ。こちらも食べるのが楽しみです。
    注文日:2013/12/05
...