送料無料 デニムジャケット 羽織 羽織り 冷...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-13
  • お値段に見えませんね!
  • 流行りの形なので安いGジャン探してました。送料込みでこのお値段なので、半分疑ってましたがレビューがなかなか良さげだったので信じてみました。結果、良かったです。インディゴを注文しました。152センチの43キロ体型でSを注文しました。後ろ姿はお尻が半分隠れるくらいで、大きめのGジャンを羽織ってる感じがあり、ちょうどいいなと思いました。前から見た感じだと、大きさはそこまで感じませんでしたが、 ・・・(続きを読む
  • キャットwalkさん
  • 3 2020-03-07
  • 値段相応
  • 安いのでどうなのかな?と不安に思いつつ、写真は可愛かったので半信半疑で購入しました。思ったことを述べると、形はまあまあ良いデニムの生地感はしっかりしているニットの上から重ね着できるので幅広い季節で使える縫製の糸処理が雑(熱処理されている)皆さんが言っている臭いについて、確かに気になる写真では気づかなかったけどボタンが銀ではなく白結論、値段相応です!大人向け?ぽく書かれていますが ・・・(続きを読む
  • インテレオンたんさん

5 2019-11-01

娘に
Gジャンー新色ブラック、私用にカーキーを購入して良かったので。娘用に買いました。ブラックと言ってもほぼグレーで画像と同じ色でした。ダボッとした感じがいいです。裾幅は、小さ目です。

5 2019-11-01

良かった!
カーキーを購入しました。ジージャンと言うよりはカジュアルな綿ジャケットです。色々迷いましたが、
レビューを見て、普段はLサイズが多いのですが、Mサイズのカーキーを買って良かったです。丁度ピッタリでした。お値段より高見えします。

• mayu7397さん
  • mayu7397さん

4 2020-02-10

ビックシルエットで可愛い
土曜日の夜に注文して月曜日の朝に届きました。Amazon並みに早くてビックリ!オーバーサイズで着たかったのでサイズアップしようか迷ったのですが、口コミを見て、151cm痩せ型なので普段のSサイズにしました。おしりにかぶるくらいの丈感で、本当は隠れるくらいが良かったけど袖は長いのでMにしなくて良かったかなと思います。
ブルーの色味も春っぽくて良いです。ただ、塩素の臭いがするので暖かくなるまで陰干ししておこうかな。

5 2020-02-11

悩み悩んで
162センチ 70キロ XLインディゴ購入
スーツだと15号 産後ということもあり胸囲はE80です。
産後太りが戻らず(とゆーか戻す気がない。笑)楽天マラソンの上位にこのジャケットを発見。普段は安くても3千円くらいするものが多く、なかなか買えずにいました。こちらはクーポン使用で1990円!レビューでは賛否両論で、華奢な子が着たほうが似合うとか、サイズ感が難しいとか色々ありますが、私はちょうど良いサイズ感でした!太っているとジャケット系は腕周りがきつくなりがちで上がらないことが多いのですが、これはいい感じでゆとりがあります。インディゴを購入したので色的にも膨張しない色だからか、ダボッとした感じも変ではありません。他の色が再入荷したら揃えたいです!

4 2019-11-23

ルーズフィットなものを探していて、商品ページが気に入っていたのと、お安くなっていたので購入。インディゴS購入。158〜160cm普通体型です。
11/20に注文し、11/22の22時には届いてました(仕事終わり)。
開封の感想は、臭いも全く気になりません。デニム感も、そこらへんのデパートのショップと変わらないと言っても過言ではないです、ただ「パキッ」としたデニム感を求める方は不向きかと思います。
わたしは肩凝りと、ゆったり着たかったので色合い生地感、臭い全て大丈夫でした。
部屋着のブカブカトレーナーの上から試しでも羽織れる感じでした。丈はお尻半分が隠れるくらいです。
迅速かつ丁寧な対応、また素敵な商品をありがとうございました!また機会ございましたらよろしくお願いします。

5 2019-11-05

156センチの高校生の娘に Sサイズ、162センチの私は Mサイズを購入しました。ちょうど良い ダボ感です(笑)。腕が ゆったりしてるので、パーカーを着た上に着ても きつく感じることはないです。
1枚あると、春 秋は とても便利だと思います。ただ、皆さんがおっしゃってるように、いちばん下のボタンが 閉まらないので、開けて着る前提で♪

5 2019-10-30

ブルーを購入。カラーも予想通り、素材も綿100%ではないのでゴワゴワせず、手触りもいいです。袖はボタンをはめたまま2重折りでラフに着ています。若干匂いが残っていますが、洗濯すれば取れるかな?

4 2020-02-20

BlackGジャンを買いました!
とても、Greyに近く素敵な感じでした〜❢

• にいいさん
  • にいいさん

5 2020-02-28

よかったぁぁ
155cm/60kg
デニムブラック・L購入
色味に一目惚れ!はいポチ!
しようと思ってたのにうかうかしてるうちに狙っていたXLが無くなってた・・・
でもなー欲しいなー。ゆるシルエットて書いてるしレビューもかなり大きめだって書かれてるしLでいけるんじゃない?いや、わたしもかなりの大きめよ。んーどうしよ。
ポチ笑
発送まで結構日数があったので届くまで他の方のレビューをみてはハラハラしてましたが、昨日届き着てみたところ、ぜんぜん問題ありませんでした!
あ、もちろんレビューの通り1番下のボタンは閉まりません。いいんです。閉めないから。
着丈もちょっと短いのかな?と思ってましたがそんなこともなく。ぐっと襟抜きして着るとお尻がまるっと隠れます。
袖丈は長いですが商品画像のように捲って着たり、わたしはそのままでも全然いいと思います。
ただ、XLだったらどうだったのかな…もっとよかったのかな…なんて思ったり。
いや、全然小さくないんです。全然オーバーサイズです。相当ゆったりです。でもわたしの体型だったらXLでもうちょっと大きめにすると、少し細見えした…かもよ?とか(やせろ)
でもお安く購入できたし、色味も画像のイメージ通り、いい感じのグレーで満足。
てかクラシカルエルフさん、こちら以外にも何種かGジャン販売されてますね。そちらもいい感じでした^^
この春いっぱい着たいと思います!

• yoshi5-5さん
  • yoshi5-5さん

5 2019-11-04

重ね着したり、裾がポワンとなっているものを着る季節になってきましたが、このジャケットは袖が大きく着やすくて気に入りました!ただ、袖の長さが長いです。他の方も書かれてきますが、袖は2、3回折って着用しています。
それでも、少し肌寒いかなと言うときにさっと羽織っています。とても気に入りました!
157センチ50キロぐらいでSサイズです。Mサイズだと大きすぎたかもしれません。

5 2020-03-09

軽くて着やすい。
春先のアウターがほしくてお安くなっているのもあり、購入しました。
いつもサイズはMを着ています。身体156センチ。軽くて着やすくてボトムスを選ばないので、いろいろと合わせやすいと思います。
後ろを少し引っ張って着るとこなれ感が出ていい感じです。

4 2020-02-15

162cm、60kg迷ってLサイズを購入しました。袖が長かったですが、とても可愛いかったです。Mでよかったかも

4 2020-02-13

インディゴMサイズ購入
大好きなブロガーさんが紹介されていたので購入しました
バスト表記がすべてのサイズ結構大き目でGジャン慣れしていない私は
かなり迷いましたがMサイズ購入(バスト95cmぐらい私はあります)

届いてみた時「でか!」と思いましたが下のボタン2つだけ閉めて抜け襟で着ると
すっごいかわいい!!細く見える!
もちろん開けて抜け襟にしても全部閉めても、とてもかわいい!

サイズ大きいことには変わりないのですがアレンジ次第でどうにでもなる大きさです
Sでもいいかな・・・なんて思ったりもしましたがMでもどうにでもなります。
ただ、ボタンが白?なのがちょっと・・・(;´▽`A``
なのでマイナス1です

5 2020-02-11

着やすい
普段LかLLを着ている157cm72キロのなかなかの体型ですが、こちらのXLで大きいです。
赤ちゃんの抱っこ紐をして前が閉まるか閉まらないかくらいのゆとりです。
かたさも丁度いいです。

5 2020-02-20

小さめにして正解!
161cm、48kgの体型で、普段はMサイズを着ています。ダボっとした今流行りのシルエットは苦手なので、大きめというコメントを参考にしてSサイズにしました。セーターとインナーを重ね着しても少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット