4/23 14時再販決定! 送料無料 デニムジャケ...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-23
  • サイズに悩みました
  • 1/20の22時頃注文して1/22に届きました!170cm65kgいかり肩の肉厚体型、普段はXL、アウターは中に着込むことも考えXL〜XXLです。サイズ表を見たりレビューを読んだり、持っているデニムジャケットのサイズと比較したり...すご〜〜〜く悩みましたが皆さん大きめと書かれていたのでLを注文しました。試着してみましたが、下のボタンはちょうど骨盤付近になるため閉まりません。二の腕、脇まわり?は余裕があ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-12
  • うーん、まぁ値段相応かな
  • 配送はとても早かったです。商品ページの着こなし方がとても可愛く、口コミではサイズ感が賛否両論あったものの期待していました。到着して早速開けてみると、、、まぁこんなもんかな、って感じでした。ポケットが間違って縫われていたっていう口コミもあったので確認。それは無かったです。ただ、ポケットの裏が身ごろに縫い付けられていなかったので、前を開けて着るとだらしなく見えます。ここは後で自分で ・・・(続きを読む
  • Hatchi3783さん

4 2019-03-14

可愛い❤
162cmで50kg
レビューを参考に
Mサイズにしようと思ったけど
再販が待てず、
Lサイズを購入。
着丈は今くらいの方がok。
袖が長すぎるけど
ロールアップすればいいかな。
ボタンで袖口が調整できたらいいのにな。
一番下のボタンをとめると
腰上くらいで裾が止まります。
やや薄めの生地ですが、
その分軽いし、下に厚めのものが着れます。
結論、Mでも可愛く着れただろうけど
Lなりの良さがあります。
手こずったのは色移りです。
一度洗濯ましたが爪が青くなるので、
さらに塩と酢に浸した後に洗濯し、
少しは改善できました。
縫い目がガタガタだったり
飛んだりしていますが、
それも愛嬌ということで、
お値段を考えれば余計に
愛着がわきました。
他の商品もいろいろ検索しましたが、
やはりこちらのカタチが
気に入ったので購入して良かったです。

4 2019-01-23

サイズに悩みました
1/20の22時頃注文して1/22に届きました!
二の腕、脇まわり?は余裕があるので下に厚手の物を着ても大丈夫そうです。
袖丈は手の甲全部隠れます。やっぱり肩が落ちるタイプは華奢な人の方が似合いますね...
肩幅が強調され、裾廻が細くなっているので逆三角形の強そうな体型に見えます(笑)
洗ったり着込んでいくうちに馴染む事を期待し、上手に崩して着られるように頑張ります。

• 絆叶さん
  • 絆叶さん

5 2019-03-13

168cm普通体型で、ブルーのLを購入しました。袖が少し長めで、色はほぼ写真のイメージ通り。お気に入りです。

• ま-み☆さん
  • ま-み☆さん

4 2019-04-03

レビュー通り
買う前にレビューを何度も読みめちゃくちゃ悩みました。サイズ感のことを書いてあった方が沢山いたのでとても悩みました。届いてすぐ着てみたところ、みなさんが書いていたように袖は本当に長かった。でも、ゆったり感がとてもよく、インディゴの色も着やすいし形もかわいいのでよかったです!
匂いは気にならなかったけど、誰かも書いていた通りポケットの中に砂っぽいジャリジャリしたものが入ってたくらいですかね。
すぐに洗濯したのでその後の色落ちも楽しみながら馴染むのを待ちたいと思います!
ブルーが再販したらそちらも購入したいです。

4 2019-04-07

想像以上でした
良いレビューと悪いレビューが極端なのでかなり迷いました。
結果は想像以上に良い商品でした!
身長163センチ普通体型で、ゆったり肩を落として着たかったので、インディゴXXLにしました。
肩を落として着ると、お尻も隠れるくらいの丈になります。
袖はかなり長く、指先まですっぽりです。
袖を折って着ようと思っていたのでそこは問題ありません。
他のレビューにポケットに砂のような物が入っていたとあったのですぐに確かめたら、本当に入っていました。
汚いものではないので取り除けば問題なし。
インディゴなので、触っていると手が少し青くなりますが、一度洗濯してみようかと思います。
レビューにもあったニオイは、私は気になりませんでした。
新品の服特有のニオイだなって程度です。
ボタンもカシャカシャしません。
1999円送料無料でこのクオリティはお値段以上だと思います。

5 2019-04-04

XXLを購入
この値段で購入出来たのは
ホントに嬉しいです
普段Lサイズを着用しています
しかしオーバーサイズで着たかったので
XXLにしました
コクーンシルエットなので
太って見えるのを上手く防いでくれます
袖は太めにガッツリまくって
パーカーなどに合わせてもとても可愛い
ドルマンスリーブのインナーも
着られるゆとりがあるので重宝しそうです

4 2019-03-31

身長158cm 体重48kgで、サイズXLを購入しました。カラーがインディゴしかなかったため、インディゴにしましたが、とても使いやすい色でした。サイズもオーバーサイズで着たかったのでちょうど良かったです。袖をまくらないと手が見えない状態ですが、袖をまくる前提で買ったので全然OKです。よく見なかった自分が悪いですが、ボタンが星マークで少しダサかったのと、気にならない程度ですが 一部ほつれかけている所があったので星★★★★☆です。

4 2019-03-24

155センチ58キロのチビデブで普段はLLサイズが多いです。ブルーのLを購入しました。袖がかなり太く長いです。今流行りのふんわりした袖の服の上にも余裕で着られます。身頃が裾に向かって細くなる作りなので一番下のボタンが丁度骨盤位置でとめられません。細い人なら閉まるのかな? 前開きで抜き襟 袖を捲って着ると とても可愛いです。匂いは気になります。が、値段がお安いので…充分満足です。縫製も特に問題ありませんでした。

• うさ3103さん
  • うさ3103さん

5 2019-03-09

可愛いです♪
デニムジャケットなど、長いこと着ていないし、アラフィフのぽちゃぽちゃなわたしに似合うかどうか⋯と悩みに悩んでましたが、お安くなって送料無料のタイミングで、今だ!と思い、思い切って買っちゃいました!
163cm・65kgで、サイズもまたかなり悩みました。
ゆったり着たいけど、口コミを見ると大きすぎて着れなかったって声もあり、LかXLで悩んだ結果、ブルーのXLを購入。
結果、よかったです!
丈はちょうどいい感じ。
袖はかなり長めで指先が少し覗くくらいでした。
ちょっと思ったのは、その昔Gジャンが初めて流行りだした頃によく見かけてたのは、こういう感じのこんなサイズ感だったような⋯と思いました(笑)
同じ世代の方にはわかるかも?
ただ、昔より袖に余裕があったり、形が可愛くなってるし、抜き襟で着ると、今っぽくてかなりいい感じ。
臭いは多少はしましたが、そんなに気になるほどではなかったです。
これからの季節、かなり着回せそうです。
コスパもよく、買って正解でした!

4 2019-02-26

可愛いです
買った瞬間1999円に値下げになっていてショック!こういうの見るとテンション下がります(悲)
でもジージャン事態は予想よりいい感じです。いつもアウターはLですが、大きめということでMサイズにしました。ゆるっと着れて、中にパーカー着れたし可愛いです!
大きめが流行ってるようで、流行りで買うには安くていいお品だと思いました。
色違いも買っちゃおうかな〜

5 2019-03-31

大満足
153cm、Mサイズブルー購入。大きめですが大き過ぎることもなく、着るだけで今っぽくなります。ブルーの色味もまた可愛い。スーパーSALEの際に送料無料1999円で購入しましたがこれは大当たりの商品でした。たくさん着たいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-19

思ってた以上にいい!!
レビューを見るとあんまりよくない評価だったり大きさが…などありましたが色も形も思った通りですごく良かったです!身長170cmの普通体型ですがダボッと着たかったのでXXLのブルーにしました。袖も手が隠れるくらい長くて肩を落として着ても可愛く着れて本当にいい買い物になりました。たくさん悩んだ甲斐がありました(笑)私はお値段以上だと思います。色違いも買おうかと検討中です…(^o^)

5 2019-03-15

インディゴ
前が閉まらないのを想定して、購入しました。
羽織りとして、お買い得でした。
満足です。

• waka1123さん
  • waka1123さん

4 2019-03-13

におい?わからなかった
168cmイカリ肩。
XLにしてよかった!

• Rabi7150さん
  • Rabi7150さん

4 2019-03-11

かなり大きい。ので母にプレゼント!
これから使えるとすごく気にいったので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット