3 2024-03-13

レビューを見て、オーバーサイズなのかな?と思いL購入。158cm普通体型骨格ナチュラル、普段はMかLです。生地は思ったよりゴワゴワして固く、そこまでのオーバーサイズ感はありませんでした。丈もお尻の真ん中か少し上?くらいです。もう1サイズあげればよかったかも。ブラック購入しましたが、色は写真の通りグレーっぽくて可愛いです。抜き襟して着ようと思います。

3 2023-05-17

皆さんのレビューを見てLかXLにするかで散々悩みXLを購入。そんなにダボダボでもなく丁度良いサイズでした。もうちょっと大きい物が欲しかった。

3 2023-04-17

小さめ
レビューにもありましたが ここのショップは大きめか、かなり大きいのが多いのに今回だけは小さめ‥。形はかわいです。発送も早い。158,62ですがLではキツイ 下ボタン締まらなかった。再販を待つべきだった。

3 2023-02-04

探していたカラーだったので、見つけた時は嬉しかったです。配送も早くて良かった。しかし…、左袖の腕を通す部分がキチンと処理されておらず、私事ですが、上着を、着る際、さっと羽織って右、左。と、腕を通すのですが、ちゃんと開いてなく、プラスチックの糸の様なものが、無数に…、それで手を少し切ったのと、突き指しました。検品ちゃんと願います。商品は、気に入りました。肩の抜けが、とても良い感じです。160センチ58キロゆったりがよくて、XLにしました。思ってたようなゆったり感がありました。

3 2022-10-13

この時期
黒、L購入。ざっくり着たかったのに、ピッタリ。セーターの上には、無理。薄目のパーカーなら、いけるかな?交換も考え中。

3 2022-05-12

肩幅だけが妙にデカくてバランスが悪く、何と合わせてもしっくりこない、、失敗しました。

• チヨ★さん
  • チヨ★さん

3 2022-03-09

前が閉まらない
一番下のボタンが締まりませんでした
そういうデザイン?
羽織って着る分には問題ないです
子供は気に入っています

• NoN-chiさん
  • NoN-chiさん

3 2021-11-30

157センチMサイズ、インディゴ購入。
ノンウォッシュのようなカラーでした。
試しに着てみたところ形がすごく変わっているという印象です。
オーバーサイズのようなので普段通りのサイズにしてみましたが薄手の長袖の上に着ると肩袖背中にかなりゆとりがあります。
パーカーやニットなども中に着れると思いますが多分一番下のボタンが閉まらないと思います。

3 2021-11-15

インディゴを購入。服のニオイはまだしも色落ちが酷く、洗濯して手に触れたら爪や手が青くなりました。色落ち防止の洗い方をやってみましたが、クリーニングに出そうか悩み中。

• なな7256さん
  • なな7256さん

3 2021-09-11

開封したときの匂いのみが難点
開封したときの匂いが結構きついです。デザインはいいので、洗って匂いが消えたら着ようかなという感じです。秋にはちょうどいい羽織になりそうです

3 2021-07-03

かなりゆとりがあるオーバーサイズでした。
ユニセックスでも使えるので着回しています。
寒い時期は中にたくさん着込めそうだなと思っています。
ブラックデニムを買いましたが綺麗な色でした。

3 2021-05-09

152センチ43キロ。レビューを参考にしてインディゴのS購入。ゆったり着たかったのですがジャストサイズ⁈シルエットの好み的にはMサイズでも良かったかなーと思いました。
生地は厚すぎず薄すぎず肌寒い時が多い春先にピッタリです。

• my1598さん
  • my1598さん

3 2021-04-28

153センチ、普通体型。
Mサイズを購入。
素材は柔らかめだけど、レビューにもあったようにサイズが大きめでした。
襟抜きでダボッと着用すればいいのだけれど、私には大きすぎたみたいです。娘が着ます。

3 2021-03-19

158センチ・57キロのデブですがMサイズでもかなりゆとりありました。中にパーカー着れます。丈はお尻半分隠れるくらい。肩はかなり落ちます。袖はそんなに長くなく1回折ればOK。太めの方だと余計ガタイよくみえちゃいます。生地はゴワゴワしてるので着ていくうちに馴染むかな?今の時期にちょうど良いアウターですがデブな方は考えた方がよい品ですよ。

3 2021-03-13

普段Lを来ているのでL購入しましたが、ゆったりしていてサイズ感もよかったです。ただ生地が薄い気がします。。。
匂いが気になるので洗濯しましたが、1回洗濯しても取れませんでした

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット