4 2023-04-24

かわいいけど、ずらして着ないと肩がキャプテン翼みたいになる!泣
肩幅もともとない方だけど それでもいかり肩MAXに見えるから着方を気にしないとガタイがすごい!

4 2023-04-23

ナチュラルXLの再販待ちでやっと購入できました。166/59の肩幅広くガッチリ体型ですが、袖は手の甲半分くらいまであり着丈はお尻半分くらいの丈でオーバーサイズで着たかったので良かったです。中に分厚いパーカーとか着ても着れそうです。
ブルーデニムジャケットは下に着るカラーを選びますが、ナチュラルは他に柄物やどんなカラーでも合わせやすいのでいっぱい着たいと思います。

4 2024-02-24

ブラックを購入しましたが、写真より色が薄かったです。
低身長なのでSサイズにしたけど、袖は手がすっぽり隠れるくらい。前のボタンは痩せれば止められそうだけど笑。止めないで着る方がいいかなぁって思うから、問題なし!

4 2023-03-18

・割引対象にて購入
・サイズL、デニムブルー
・158cm/53kg
・オーバーサイズの春先に羽織りメインで着る生地軽めのデニムジャケットを探していたのでばっちりでした
・胸ポケットが無かったのが残念でした(胸ポケットに携帯入れたりするので…)

4 2023-03-15

大きめが欲しかったので良かったです!
色も納得!大きさも大きいのを頼んで正解でした

4 2022-08-28

中学生に
157センチ54キロ。Mサイズを購入。可愛いのですが少々重いので4つで。

4 2022-06-23

身長162、普段のアウターはMかLです。
大きめなつくりのようだったので、Mにしましたが、Lにして大きめに着たほうがかわいかったかな、と思いました。
身長157、普段Mサイズの家族が着たら、ちょうどいい大きさ加減で、かわいいと気に入っていたので、あげました。
私は、少し重いし生地も思ったほど柔らかくないなと思いましたが、家族はそんなことないと言ってましたので、そこは個人の感じ方の違いですね。

4 2023-04-12

155センチ、普段MかLサイズです。
レビューを見てMサイズのナチュラルにしました。私にはちょうどよかったです!色も優しい色で気に入りました。

4 2022-05-05

めちゃくちゃ可愛いんですがオーバーサイズなので肩がなんかかくっとなる感じです。こなれれば良くなるのかな?頑張って着こなせるようにします!

4 2019-01-23

サイズに悩みました
1/20の22時頃注文して1/22に届きました!
170cm65kgいかり肩の肉厚体型、普段はXL、アウターは中に着込むことも考えXL〜XXLです。
サイズ表を見たりレビューを読んだり、持っているデニムジャケットのサイズと比較したり...
すご〜〜〜く悩みましたが皆さん大きめと書かれていたのでLを注文しました。
試着してみましたが、下のボタンはちょうど骨盤付近になるため閉まりません。
二の腕、脇まわり?は余裕があるので下に厚手の物を着ても大丈夫そうです。
袖丈は手の甲全部隠れます。やっぱり肩が落ちるタイプは華奢な人の方が似合いますね...
肩幅が強調され、裾廻が細くなっているので逆三角形の強そうな体型に見えます(笑)
洗ったり着込んでいくうちに馴染む事を期待し、上手に崩して着られるように頑張ります。

• mayu7397さん
  • mayu7397さん

4 2020-02-10

ビックシルエットで可愛い
土曜日の夜に注文して月曜日の朝に届きました。Amazon並みに早くてビックリ!オーバーサイズで着たかったのでサイズアップしようか迷ったのですが、口コミを見て、151cm痩せ型なので普段のSサイズにしました。おしりにかぶるくらいの丈感で、本当は隠れるくらいが良かったけど袖は長いのでMにしなくて良かったかなと思います。
ブルーの色味も春っぽくて良いです。ただ、塩素の臭いがするので暖かくなるまで陰干ししておこうかな。

4 2019-05-10

サイズにかなり迷いました。
皆さん揃って大きいと言ってるので迷いに迷ってレビューを参考にSサイズを購入。
155cm痩せてる方です。
どんだけ大きいんだろうとドキドキでしたが…結果、そこまで大きくありませんでした!
オーバーサイズでゆったり着たかったので私には物足りなくて残念でした。
少しゆとりがあるMサイズ位のサイズ感でした。
あと色がモデルさんが着てる写真の様な爽やかな明るいブルーでは無く、少しくすんだ緑っぽい?ブルーでそこも残念でした。
でも形も可愛いし生地も柔らかく着心地は凄く良いので気に入っています。
次は色違いでMサイズかLサイズで購入しようと迷い中です☆
あと、皆さんおっしゃる通り臭いです!ハイターのような匂い。
届いてすぐ洗ったら少しマシになりました!
その際、普通のGジャンの様に洗って乾いてもゴワゴワせずシワにならなかった点も気に入りました☆

4 2019-05-01

162cm・71キロでXXL購入
もぅ、一つ下のサイズを買えば良かったかな。生地は柔らかく、腕をまくって肘上まで上がりました。シュッとした綺麗な感じに着るには、XLが良かったかな!
厚みのある体だから、試着した瞬間、デカって思いました。指先も、すっぽりかくれる長さでした。

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2021-12-05

身長166cm、標準体重
以前インディゴのXLを購入して悪くなかったので、チノのブラックを購入しました。
コロナ過で太ってしまい、以前着ていたジャケットをいくつも諦めなくてはなかったため、シンプルなブラックが欲しくて・・・
インディゴのXLはかなり大きかったので、もう少しきれい目に着たくて今回はLにしました。
胸が75Eなのですが、ピッタリボタンがとめられるサイズでした。
ただすごくシンプルなジャケットなので、前を閉めてしまうと作業着のようになってしまいます。
インには明るい色を持ってきて甘辛ミックスにしたり、ブローチをつけたりと、工夫をしてみます。

4 2019-01-27

いい感じ。
レビューで結構デカめと書いてあったので、普段L(たまにM)を買っているんですがSで買いました。それでも少し大きかったですが、私的にはちょうどいいデカジャンで良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット