• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-03-01

ピッツァと同梱で
送料無料の機会に同梱で買いました。
ページの写真ではフォークの部分が白っぽく見えますが、説明通りグレーです。画像添付しますが、これはまた少し暗すぎます。もう少し明るいグレーと黄色です。動画にしてみたら近い色になりました。ほかの方のレビューにあるラベルはゆっくりはがしたらきれいに取れました。
1人前100gは今まで目分量で大体OKでしたが、面白いので今のところはかっています。
ずぼらな私はそのうち飽きるでしょうが。
でも、ゆであがったパスタを掬うのには大活躍です。パスタを掬ってフライパンにとって混ぜてお皿に盛りつけるまでこれでできます。
手軽に買えるお値段でしっかりした物だったので、お買い得でした。

4 2007-06-08

このような道具を持っていなかったので、ポイントを利用して購入しました。
軽くて使いやすく便利で、洗うのも簡単です。
ひとつ台所にあると、何かと出番がありそうです。
しかし、100均で似たような商品を発見。(そちらは、計量機能がないのか、中央の穴が細長い穴でした)
ちょっと悔しいので、★ひとつ減らしました。

• Rakkyo0727さん
  • Rakkyo0727さん

5 2009-05-18

パスタフォーク
ほんとに“楽ちん”で驚きました。
パスタが面白いほど、すくえます!

• seed5192さん
  • seed5192さん

5 2009-05-07

ついで買いで満足
ついでに買ったら大満足でした。鍋の中のパスタが1本残らずすくえて業物の1品でした。まして激安で超お買い得でした。

5 2009-04-14

思わず笑う使い易さ
これまでトングを使っていたのですが、”最後の一・二本”との格闘にいつも腹を立てていました。これは簡単に完璧にすくえます。不器用な私が出来るのですから、これは凄い!としか言いようがありません。

5 2007-10-19

便利!
「100g量れる、混ぜる、すくう」の3役ができる優れものです。これからパスタ料理が増えそうです。

5 2007-07-07

パスタをよく食べる我が家には必需品(と思いつつ購入したのはこれが初めてだったのですが(汗))鍋あたりの良い樹脂製で耐熱性にも優れているようです。使い勝手も良くお安く購入出来て良かったです♪

• OHGOさん
  • OHGOさん

5 2009-10-16

パスタ用トングよりいい!
こちらの品物はずっと気になっていたのですが、いざ街で買い物の時にそれを思い出すこともなく(笑
ピザを購入するときにふと目にとまり、お値段がものすごく安かったこともあって、ポチっと購入。
今までパスタを鍋からあげてフライパンのソースとからめるとき、斜めのフォークが向かい合ったみたいなパスタトングを使っていました。
あんなにからみやすく見えるパスタ用トングでしたが、何本もするするとお鍋に落ちては取り、落ちては取り……
こちらのパスタフォークはすごい!
見た目と裏腹に、本当に最後の一本まで綺麗にさっとすくい上げられます。
トングみたいに握る力を維持しなくていいので、すごく楽です。
もっと早く購入しておけばよかったなぁと思います。

• BEOWOLFさん
  • BEOWOLFさん

4 2009-09-02

パスタフォークを探してました
100円均一のキャンペーンをぼーっと流していた時に目にとまって購入しました。お店のお勧めポイントを見てそんなにいいなら買ってみようと購入。
今まで菜箸で取ったり一度ザルに移したりという手間が一気に省けて食事にありつくまでの時間が短くなったことを喜んでます。100グラム測れることは正直それほどのポイントにはなりませんが、この穴も重宝しています。他のレビューにも在りますが、シール剥がしが面倒です。お湯にじっくり付けてふやかしてから剥がしてください。「砕けるシール」なので、一度指で剥がした後にスポンジダワシの目の粗い奴でこすることをお勧めします。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん

5 2009-05-29

キッチン用品
こんなものまで売ってるの?と見つけたとき驚きました。29円という安さとほかの方のレビューがよかったので「買い」です!とてもすくいやすく持ってるプラスチック先端のトングよりも使えると思いました。

5 2012-08-13

まだ使ってないけど
アイデア商品ですね。これからがんがん使いたいです。

5 2011-08-10

これ一つで万能な役割を果たします。便利な商品です!

• HONOMARUさん
  • HONOMARUさん

5 2011-03-08

想像以上に、がっつりパスタがすくえます。
1本も残すことなくとれるので、
とても便利です。

4 2010-11-09

スパ以外にも
100円ショップで買ったトングがあまりにも使えなくて毎回イラついていたましたが、これは優秀。スパゲティ以外にも蕎麦やうどんもちゃんとすくえます。スパをひとり分計る穴はちょっと小さい気がします。ダイエット仕様?(笑)シールがきれいに剥がせなかったのでマイナスです。

4 2010-04-25

使いやすいしお手入れしやすいのでGOOD。
以前使っていた木製のものと比べると遥かに衛生面でも安心できます。