【送料無料】@パスタ 1セット6食入|大人の...(イタリア料理 食材 カーサ・カキヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-18
  • ちゃんと書きます。初めて購入しました。レビューが最近のものがあまり無いので少し不安でしたが。休みの日に外へ出るのも億劫な面倒くさがり屋で料理もしない私と同居人。容器入りでチンしてすぐ食べられ、すぐ捨てられるこちらのお品は魅力的です。(賞味期限も1ヶ月ある)コンビニのパスタは買いに行く手間、賞味期限の問題、そして味に飽きてました。覚えてる範囲で味についてレビューします。・旨海老のトマトクリームパスタ大きな海老がごろっと入ってまし ・・・(続きを読む
  • 食べ物辛口評価隊員Aさん
  • 3 2015-12-26
  • 黒毛和牛のソースは美味しかったが、パスタが細麺でもちっと感がなく、量も少ないので物足りなく感じた。容器が大きいので、5コ入れると冷凍庫で結構幅を取る。他の商品も食べてみたい。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-18

ちゃんと書きます。
初めて購入しました。
レビューが最近のものがあまり無いので少し不安でしたが。
覚えてる範囲で味についてレビューします。
・旨海老のトマトクリームパスタ
大きな海老がごろっと入ってました。しかし私は大きな海老駄目なので避けて食べましたがトマトクリームが美味しかった。
・あわじ玉葱のアマトリチャーナ
同居人が食べました。美味しいと言ってました。
・香味野菜のボローニャ風
記憶曖昧ですが普通に美味しかった。
・凝縮旨味トマトのポモドーロ&ツナ
ツナの味がしっかりあって、トマトの酸味もあり美味しかった。
・イカ墨のパスタ
私がイカ墨食べれないので同居人が食べました。普通に美味しいと言ってました。
・純イタリア産オリーブオイルのシンプルパスタ
評価分かれると思います。オイル感がハンパないです。くどい…シンプルじゃなく具材が無いと食べ終わった後のオイル感が辛いです。
全体的に美味しいです。量に関しても同居人は男ですが問題無いと言ってました。コンビニの普通サイズのパスタと同じくらいか少し少ないかくらいかと。
細麺が大丈夫な方であればレンチンでこのレベルの味なら満足出来るのでは?味の好みがあるので好きな物を探して選べるセットを頼むと◎
値段はこちらのセットはコンビニと比べても遜色無いので許容範囲。
レンチン時間が多少長いのも許容範囲。
とにかく難点は冷凍庫圧迫、以上。

5 2018-09-05

美味しく
美味しいです!麺は細目で…量は少し少ないので、パンを片手にするとちょうど良いかな…冷凍で保存1ヶ月なので、ストックは無理かな…食べたいときに注文ですね…!ご馳走さまでした。ありがとうございました。

5 2019-05-04

美味しいです!
電子レンジで温めるだけで、無添加のアルデンテのパスタが食べられるので、とても満足しています!ソースも種類があり、どれも美味しくいただきました。
既に何度もリピートしています!

5 2019-04-13

スタッフの方の対応も丁寧で、パスタはどれもとても美味しかったです。
麺もアルデンテで、気に入りました!既にリピーターです。

• バルさん
  • バルさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2018-12-09

簡便そのもの
簡単にそれなりのレベルのパスタが食せるので、継続的に購入してます。
解凍前にアッリオやトマトピューレを入れたり、最後にペペロンチーノをかけたりして、楽しんでます。

5 2017-08-29

パスタセット6食
之まではピザをリピしていましたが、パスタも試食してみたかったので、
今回はレンジ専用というのにも興味があり、このパスタの6食入を初めて購入。
本格的な味でレンジで簡単にできるので、常備しておくととても重宝すると思いました。
パスタを食べたいときには、いつでも簡単に本格的なパスタが食べられるので、本当に便利です。
注文番号:227049-20170825-00000724

5 2018-05-28

量は少なめですがかなりおいしいと思います。またお願いします。

5 2017-10-15

おいしい!
まだ2種類しか食べてないですが、味が良く子どもたちもばくばく食べました。無添加なのでコンビニやファミレスより安心して食べさせられるしおいしかったのでまたリピします!

4 2016-05-19

ボローニャ風は美味しかったですが、野菜をたくさん使っているものは水分が出てきてイマイチでした。

5 2015-11-08

黒毛和牛ボローニャ風をいただきました。
パスタはツルツルでアルデンテ。スーパーで買った冷凍パスタの麺とはぜんぜん違いました。というか自分で茹でるより美味しいかも。ソースも余計な添加物が入っていないので自然な味でとても美味しく、量もしっかりありました。レンジから出したときは少し水っぽいかと思いましたが、説明書通りによく混ぜるととろみが出てぜんぜん水っぽさはなくなりました。そして最後にソースも全部スプーンですくっていただきました。
美味しい冷凍パスタが欲しい理由は、自営業で忙しいときはご飯を作る時間がないから。忙しくて疲れてるのにお昼を抜いたり美味しくないものを食べると心まで疲れるので、簡単に美味しいものが食べれたら嬉しいと思っていました。パスタをゆでてレトルトソースをかけるだけの手間すらもかけられないときもあるので。そしてそういう疲れているときにレトルトで添加物の多いものを食べると体調を崩すので(体臭も変わります)、作る時間はないわレトルトは避けたいわで困っていました。
この冷凍パスタは自分にとって便利だし美味しいし、販売されたらまた買いたいなと思いますが、問題はお値段ですね。いくらになるのかな?このクオリティと便利さ、自分の置かれている状況を考えると多少高くてもいいけど、でもあまり高くないといいなあ。ごちそうさまでした。

4 2015-11-13

軽い食事に
お試しでピザと一緒に注文、パスタは細めでするすると食べやすかったです。
普通の冷食の物とはやはり違って本格的なパスタに限りなく近い感じ。
エビの入ったトマトソースを頂きましたが、ソースもたっぷりであっさりして美味しかったです。
小食な女性ならちょうどいいのかもしれませんが、私には少し少なく感じました。
なので、☆4つですが、美味しいからまだまだ食べたいって思ったのかな〜。
他のお味も試してみたい!

• あり庵さん
  • あり庵さん

5 2015-11-18

モニター価格で購入できる&5個までokとの事で5種類購入し、届いてスグ黒毛和牛ボローニャ風を食べました。
美味しかったです!パスタが個人的に丁度良いかたさでした。(柔らかすぎは苦手)
ソースも十分な量で良かったです。
残りの4種類も余所で購入する冷凍パスタに比べて具がゴロゴロ入っている様だったので楽しみです♪
我が家の電子レンジはターンテーブルタイプなのですが、温め途中で袋がパンパンになってきた頃に袋が引っかかって回転を妨げてしまいました。(決して狭い庫内ではないのですが^^;)
3〜4分頃から袋が張り少しして破裂しました。その後、引っからなくなり回転再開。
(袋が破裂しただけでソースや具の飛び散りはナシ)
説明にあった「温め後30秒ほど蒸らし」とありましたが、袋が破裂したため恐らく蒸らし効果はそこまででは無かったと思いますが、それでも問題なく美味しいパスタの完成でした。

5 2015-11-13

おいしかった。
早速、黒毛和牛ボローニャ風を食べてみました。
説明書通りに蒸らし時間を加え、パスタとソースをよく混ぜました。
細目のパスタですが歯ごたえもあり、ソースも程よい量でした。
なにより、無添加なので安心です。
一人ランチには最適です。
この手軽さなら、リピートありかな。お値段との相談です。
一点気になったのは、外袋が大きいせいか、加熱時間6分30秒のうち、
最初の4分はレンジのターンテーブルが回りませんでした。
袋が膨らんできてから2分余りは無事回転しました。
加熱ムラを心配しましたが、出来上がりに影響はなさそうです。
我が家のレンジが特に小さいとも思えないので、
できれば、袋の角がレンジに引っかからない形になっているとうれしいです。

5 2015-11-26

100円試食モニターでアマトリチャーナを購入しました。
最初の感想は「量、少な目。パスタ、細っ」でした。
ランチとして会社で頂いてみました。
レンジで何分なのか食べ方を書いている紙を忘れてしまい、慌ててHPから確認。
6分30秒、蒸らし、良く混ぜるというキーワードだけで食べれる状態にしてみました。
パスタソースはレストラン等で頂く感じの味で非常に満足です。
量は一緒にスープ等合わせれば女性なら満足できると思います。
ただ、縁に近いところのパスタは少し乾燥気味なのが気になりましたが、トータルでは良い商品だと思います。
他のレビューにある通り、ビニール袋が大きく膨らむまではターンテーブルが回転していませんでした。
容器や包装の仕方にまだ改善の余地があるとは思いますが、ソースが美味しかったので、パスタソースは購入したいと思いました。

5 2016-01-22

会社でのランチ用に。
まず、ミートソースを頂きました。
市販の冷凍はパスタとは違う大人の味。トマトの酸味も結構効いてます。
ワインが飲みたくなりますので、会社でのランチには少し危険(笑)
パスタもレンジにかけると端のほうが少し乾燥気味になったりしますが、作り方とおりに30秒蒸らしてから良く混ぜ合わせると気にならなくなるので不思議。
他の味も楽しみです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー