5 2023-08-05

シーフードミックス☆
イカが選べたので細切り短冊のイカタイプにしました。

具が大きくて本当にビックリ♪
確かに ゴロッと大粒で身もしっかりしていて美味しかったです^^*

添付した画像はアヒージョを作った時の画像で、フランスパンにかけていただきました♪

シーフードミックスはその他にも色々なお料理に使えてとっても便利ですね☆

解凍するだけでとても楽ですし、また機会があったらリピしたいです♪

5 2016-12-04

大きいシーフードミックス
大きいシーフードミックスです。
天然エビはかなり大きくプリプリです。国産真イカはいい出汁が出ます。サイコロに切ったモンゴウイカの冷凍はスポンジみたいで美味しくないので避けてましたが、この真イカは魚介の出汁になります。ベビーホタテも大きいものより柔らかくて味が良い。リピートしてもいいかも♪
11月の買い回りで2,998円送料無料でした。ecoシェアリングクーポン1,000円以上で100円OFFクーポン使用。

5 2018-04-13

私にとっては、ちょっとお高いかな〜と思うこちらのシーフードミックス。でもスーパーなどで売っている物とは見た目の大きさは勿論、加熱後の大きさや柔らかさやお味が違い満足出来る商品なので、少しセールになっている時を狙って購入。
先日は海鮮焼きそばにして食べましたが、美味しい〜。それ以外でしたら、うちはパエリアやパスタ、中華丼の具やお好み焼きなんかにも使います。沢山の量が入っていますので、使い方にもよりますが、2〜3回くらいに分けて使えますよ。
大きさもお味も大変満足なんですが、もう少しお安かったらな〜。全ての商品に言える事ですが、送料別バージョンもあったら組み合わせ次第でもっとお買い物する機会が増えるのにな〜なんて。

5 2017-08-21

ゴロッゴロのシーフードです。2888円の時に購入しました。パスタにしてもパエリアに入れても良いなと思って購入。まずはお野菜などと簡単に炒めて食べましたが、加熱しても大きさはほぼ変わらず大きいまま。まだまだ残っていますので色々作れそうです。シーフードピラフやカレーやドリアにも良いですね〜。うちは皆シーフードが好きなのでストックしておけば安心の商品ですが、お値段少しお高め。でもスーパーなどでお安く売っている物とは似て非なる物です。又セールになったら買いたいな〜。

1 2019-05-02

臭い
エビとホタテは良いが、イカが薬臭い!炒め料理の基本で軽く下茹でしても
何とも言えない薬臭が取れない残念だがリピートは無い。子供にも大丈夫か心配である。

2 2019-03-03

短冊イカが臭い
今まで海老は外国産だけど天然物、イカとホタテは国産なのが魅力的で定期的に購入してました。でもイカが中国産に代わり…それでもヤマトさんなら大丈夫なハズと思って購入しましたが、イカがドロ臭い!!
後味も悪くて食べられません。これはヒドイ。
ごめんなさい、もう注文しません。

1 2021-08-17

価格もそこそこいい値段なので、保水していない海老にしてほしかったです。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2021-03-01

299円/100gと安いとは言えないですが、ゴロっと大粒とある通り1つ1つが本当に大きいです。
使用前に250g前後に小分けしておくと使いやすい。
2袋以上購入時に選べる値引きorグレードアップ(ヤリイカ)で今回はグレードアップを選択。
うん、冷凍イカの食感(種類)にこだわらないので次回から値引きを選ぼう。

2 2019-02-24

短冊イカが
以前ゲソを買って美味しかったのでリピしましたが、短冊イカは他の人も書いてあった通り、薬品臭いというか、ドロ臭いかんじで、とても食べられませんでした。
前回美味しくてリピしたのに残念でした。

1 2023-03-02

ホタテ、エビは良いです。
しかし、ゲソが臭すぎ!!!!!
こんなに臭いゲソあるの?ってくらいひどい悪臭で、なぜ他の方のレビューに載っていないのか不思議なくらいです。
ゲソが入ったシーフードミックスってなかなかないから楽しみにしてたのが、ゲソのせいでガッカリでした。

5 2020-12-19

便利で美味しい。
本当に程よく大粒でゴロゴロしていて、美味しくて便利です。
アヒージョやパスタがおすすめです。具が大きいので海老だけ取ってエビマヨに、イカは焼いて肴に、ホタテはホタテご飯にと楽しむことも出来ます。

4 2019-04-03

これでないとダメです
お値段は高いかなと思ってましたが、やっぱり使用するとこれでないとダメですね。
全種類使用、エビだけ使用といろいろ料理によって使いわけれます。
下ごしらえする時間も省けて本当にお勧めです。
ただ、エビが少し小さくなったかな?

3 2018-11-20

いかが変更になる前の方が質が良かった。。
変更後購入し、調理してみましたが、炒めればホタテが驚くほど小さくなった。
えびも以前の方がボリュームあったように感じます。
以前と変わらない金額で購入してるので残念です。
調理すると写真よりボリュームなしです。

5 2018-03-14

調理しても大きい!
調理すると小さくなると思っていましたが、調理しても大きいことに驚きました!
エビはぷりっとし、いか・ホタテは弾力があり、全てにおいて臭みも無く、とても美味しかったです。
お値段がはるので、安い時を見計らってまた購入します^^

3 2017-01-05

リピしましたが・・・
前回初めて購入して、イカが気に入らなかったのですが、海老と帆立の美味しさに負けてしまいリピしました。
私は、アヒージョで食するために購入しています。
今回のは海老が小さいものが多くて、ホタテも大きさが不揃い・・・
当たり外れがあるみたいですね。
海老のプリプリ感は相変わらずですが、前回のがよかっただけにちょっと残念でした。
次回もまた購入してみて、今回のようならちょっと購入を考えるかもです。
でも、味は美味しいですよ!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ