• 4 2023-01-08
  • 昨年末 毛蟹を購入550g2個セットでした。クーポンも利用。思っていたより大きめでした。その前年1kgを購入 どちらも蟹の身は満足でした。お正月用にとどうしても蟹が食べたくて、半信半疑ではありましたが、口コミなども参考にして決めました。家族も 『あぁ&#1231 6;カニ食べた。蟹味噌も美味しい』と喜んでくれ、買って良かったと思いました。星の低い評価も目にしましたが 良い口コミの方を信じて良かったです。やや塩味が 少し気になるという家族もいまし ・・・(続きを読む
  • あっきさん6564さん
  • 3 2024-01-08
  • 毛ガニはちゃんと処理したらおいしいです!
  • 年末にいきなり食べたいと家族にお願いされて頼みました。いつも頼んでるとこが品切であちこちみてこちらが年末までに間に合うとのこと。(購入は28日でした)早くて助かりましたグラムは計りませんでしたがどちらもオスのカニでした味噌もちゃんと入ってて普通においしく頂けましたレビューでしょっぱかったとあったので心配でしたが普通です。毛ガニの処理行程でこれくらいの塩味になります。初めて食べる方に ・・・(続きを読む
  • コモル日さん

5 2023-03-25

あの歌には続きがあるんだ゜゜
あんまり急いでごっつんこ〜♪
カニさんとカニさんがごっつんこ〜♪
あっち向いてホイ!、こっち向いてホイ!(*^-^*)゜゜

奥どんがカニ味噌が好きなんで買った。近くの専門店では毛ガニはおらん゜゜
先月タラバが半額になってたんで喰ったがあれには味噌がな〜いww゜
一番剥きやすい蟹なんじゃけんどなぁ゜゜
半額でも1マン近くして…カニ値上がりしたなぁ゜゜カンニンしてくれや(;^_^A゜゜

この毛ガニ゜゜黒箱に一パイずつ白いハッポの袋に入って丁寧な梱包゜゜
背中には看板しょっとる゜゜
むむ。な〜んか縛られとるようじゃ゜ちと可哀そうな気もするなぁ゜゜

写真左は凍った状態、右は解凍した状態。正面から見ると厳ついなァ゜゜
これ3/19に喰った。2ハイ剥くのはてぇーへんなんで1パイだけ。
とっつあんはカニさんにあんまり興味ないんじゃけんど、
ちと喰わんと奥どんが股な〜んか言うんでくまちゃんととっつあんの分も取り分けた゜゜
身がしっかりと詰まっていて甘旨じゃった。とさ(*^-^*)゜゜

4 2023-11-22

急速冷凍で美味しい毛蟹
毛蟹 大型500gサイズ×2尾入
合計1kg 化粧箱入りを購入。
2人で 1尾半分こ食べました。
1尾は450gもう1尾は650g( 解凍前)の
蟹が届きました。
写真は解凍後450gの毛蟹です。
2尾7999円でした。

4 2023-12-14

お正月は鯛より毛蟹!
待っていました毛蟹!お正月用として買いました
大きさは満足するおおきさです。
お正月迄待っていられるかどうか?!

5 2024-01-05

とても味が良く、濃く、美味しかったです!家族の誕生日に、家族にも大喜びされました

5 2023-11-20

大きくて身が詰まっていて大変美味しかったです。

• YMIYABBさん
  • YMIYABBさん

5 2024-01-06

美味しい毛蟹です
昨今、蟹系がお値打ちになっている状況で、毛蟹を購入しました。以前は北海道で購入していましたが、今回はクーポンもいただけたのでお得になりました。大きな毛蟹が入っており、さっそく年末にいただきましたが、身がぎっしりで、とても美味しかったです。

毛ガニ最高!
やっぱり毛ガニが一番美味しい!と家族が言っていました。
しっかり、解体方法も説明書同封で、分かりやすかったです。

5 2024-01-05

今まで食べた毛蟹で一番でした!
解凍して水を切った状態で490g、520gでした。大きい。
味噌は勿論、身はそこまで期待してなかったのですが身もめちゃくちゃ美味しい!!一人1匹で蟹だけでも結構お腹がふくれるくらいのボリューム感でした。胴体って大体脚よりイマイチですが、こちらは胴体も脚と変わらない味で、身がとにかくギッシリで本当に満足できました。本当に良いご馳走になりました。来年もお正月用に購入します!
レビュー見ると当たり外れがあるみたいですね。生き物だから仕方ない部分はあると思いますが、解凍は冷蔵庫内でとにかくゆっくり時間かけて、水分が出過ぎてしまわないように捌くまで絶対甲羅は上向けないとか、気を遣う必要はあります。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,261

5 2023-11-30

間違いない毛蟹です
毛蟹が大好物な妻へプレゼントしました。
オホーツク産と言う事と、口コミの満足度が高く、価格も驚くほど安価だったので購入しました。
妻は、北海道に住んでいるので、美味しい毛蟹は沢山食べていますが、味噌も美味しいし、久しぶりに美味しい毛蟹が食べられたと喜んでいます。
今時、500g×2杯で1万円以下では食べられません。
お勧めします。
美味しい毛蟹です。

4 2023-10-15

毛がに500g×2尾
毛がにが食べたくなり、いつものショップで購入しました。
たまたま注文する時、クーポンがあったので利用しました。
今回の毛がには、ミソがなくちょっと残念でした。

5 2024-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀として母に贈りました。
とても喜んでいただき大満足です(^^)
日時変更の連絡もスムーズに対応してくださりありがとうございました。
母からのメール↓
食べ方は YouTubeで勉強したよ
冷蔵庫に入れてたか解凍して食べます
カニ味噌身を絡めて食べると ホントに 美味でございます
ありがとうございました!

5 2024-01-02

年末年始
塩加減も丁度よく、カニ味噌も沢山入っていて毎年恒例リピです!

5 2023-12-30

お正月に!
2尾の毛蟹が届きました。
ずっしり重かったです。
まだ食べてないですが、期待を込めて星5

5 2024-01-18

年末いきなり蟹食べたい!と言い出した旦那…狙ってたところが売り切れで悲しんでたので検索し、こちらにたどり着きました!
みそもしっかり入っててずっしり重く大満足です!また頼みたいです!

カニカニ
お正月の顔合わせで毛ガニを購入
身入り、塩加減とても良かったです。
両親も喜んでました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ