ゴロっと大粒 シーフードミックス 正味1kg ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-13
  • 私にとっては、ちょっとお高いかな〜と思うこちらのシーフードミックス。でもスーパーなどで売っている物とは見た目の大きさは勿論、加熱後の大きさや柔らかさやお味が違い満足出来る商品なので、少しセールになっている時を狙って購入。先日は海鮮焼きそばにして食べましたが、美味しい〜。それ以外でしたら、うちはパエリアやパスタ、中華丼の具やお好み焼きなんかにも使います。沢山の量が入っていますので、使い方にもよりますが、2〜3回くらいに分けて使え ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,597
  • 3 2016-04-05
  • で、で、でっかい!ビックリ!
  • 追記します!特に生臭い感じはなかったのですが、イカがあまりうまみを感じず、エビは天然なので大きさ不揃いなのは仕方ないけど、全体的に使いづらく美味しさを感じなかったですね。ただ、インパクトは大ですので、使い方次第なのかな?う〜んまあ、リピは難しいなあ。スーパーセールでかなり値下げされてたのも残念です。届いたシーフードミックス……あまりの巨大さに、思わず…いーーーっ!←新喜劇風に。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-23

美味しい!
最初は凍ったまま使用したら、ものすごくエビが生臭くて困ったなぁと思ってたんですが、2回目からはエビだけ別に取り出して、塩揉み水洗いしたらとても美味しく頂けるようになりました。

4 2019-04-03

これでないとダメです
お値段は高いかなと思ってましたが、やっぱり使用するとこれでないとダメですね。
全種類使用、エビだけ使用といろいろ料理によって使いわけれます。
下ごしらえする時間も省けて本当にお勧めです。
ただ、エビが少し小さくなったかな?

5 2018-11-30

良かったです。
解凍してもちゃんと存在感があるシーフードです。グラタンやパスタなどでは見栄えもよく、いつもより美味しく感じられます。ちょっとお安くなった時に購入できて良かったです。

5 2018-09-17

何度もリピしてます
この商品を知ってから、スーパーで見る冷凍食品の貧相なこと。。
と横目で見てます(笑)
夫婦2人で4回程で使いきります。
エビだけをとりエビマヨ、全てをとって炒め物、いろんな使い方できて重宝してます^^

5 2019-01-28

超良い
パスタ、サラダなんでもいけます
お湯で解凍2.3分
炒めてすぐ食べれますね
高いけど。

5 2019-01-22

すごいボリューム!
前から狙っていたのですが、セールのタイミングで購入しました! 届いてみてびっくり、ひとつひとつが大振りでボリュームたっぷり。さっそくアヒージョ、シーフードパスタを作ってみたのですがどれも出汁がしっかりでて本当においしかったです。
えび好きな旦那はこのサイズ、大満足だったようです。また私はイカ好きなので短冊にしましたがこちらもおいしい!リングのときも頼んでみたかったな・・・
またなくなったらリピートしたいです♪

5 2018-08-07

月1購入
この商品を知ってから、スーパーで見る冷凍食品の品祖なこと。。
と横目で見てます(笑)
エビは特にぷりぷりで美味しいく、夫婦2人で4〜5回で使い切ります。

5 2019-06-01

臭みがほとんどありませんでした
ペペロンチーノとフライにしていただきました。
特にペペロンチーノにした時が絶品で、すばらしい味わいでした。ちなみに「アサムラサキ にんにくや にんにく洋麺」に楽天の某店の生パスタを使用しました。
上海焼きそばにもどこか似ていながら、絶品でとてつもなく美味しかったです。
機会があればまた購入したいと思います。

• achico.nさん
  • achico.nさん

4 2019-05-19

なかなか良かった
初めて購入してみました
ゲソとホタテがたくさん入っていて海老は少な目だったのと、あと海老は身も細身で参考写真で載っているほど立派なものではなかったです
海老を楽しみに買っていたら、少々悲しくなったかも知れませんが、我が家ではゲソやホタテが人気なので、別にいいかなと言う感じです

5 2019-01-17

リピートです。
常にストックしています。定期的に安くなるのでその時に注文しています。
かき揚げやパスタ、アヒージョ、ピラフ、グラタンやドリア、カレーなど様々な料理に大活躍です。
シーフードと塩をボウルに入れ熱湯を注ぐと調理がしやすい程度に解凍されます。

5 2019-01-15

おいしい
単品でも、全体でも色々使えて欠かせない食材です。

5 2019-02-11

ゴロゴロ
シーフードミックスって小ぶりなものが多い中、ここのは大粒で食べ応えがあって美味しいです。

• 花月9559さん
  • 花月9559さん

5 2019-01-27

大満足
このシーフードミックスを使ったらもうスーパーでは買えませんね^_^火を通しても全然大きさがかわりません。シーフードグラタンや八宝菜はもちろんお好み焼きにも重宝してます。お値段以上の品です。

5 2019-01-20

大満足です
イカサイズは大きすぎたので半分にカットしました。お好み焼きに海鮮炒めに重宝しました。スーパーのミックスシーフードよりお高いですが、サイズと量を換算しますとお値打ちです。

5 2019-01-09

エビもホタテもイカも、今まで買っていたシーフードミックスと比べたらとても大きいです。
そして臭くない。
高いかと思っていたんですが、そんなにたくさん使うものでもないし、おいしさを考えたらやっぱりこっちかな!
またリピートします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ