1件~15件 (全 2,366件)次のページへ

5 2022-12-25

クリスマスプレゼントに
6歳の子供のクリスマスプレゼントに購入。
別サイトで購入しましたが不良品が届いたため、こちらのshopにお願いしました。
発送も早く商品も不備なくしっかりとしていて、サポーターもおまけでついていたので初めて乗る子にはすごく良いと思います。
車輪も大きめで耐久性もあるので大人が乗っても快適でした。
走行音も他のキックスケーターよりも静かに感じました。

• 孫長卿さん
  • 孫長卿さん

5 2014-08-21

息子へのプレゼント
初めてのキックボードだったので、最初は「MS-101」を買おうと思いましたが、安定性を考えてホイール径の大きい「MS-105」を選択しました。 身長135cmの息子ですが、特に多き過ぎず、小さ過ぎずで、結果、丁度善いサイズですし、ハンドルの高さも簡単に変えれるから、このキックボードを選択して良かったと思いました。 このキックボードは、収納する時の折りたたみも簡単ですし、ストラップがあるので持ち運びもし易いです。(息子が一人で運びましたが「そんなに重くない」と言ってました。) 折りたたみやハンドル調整は簡単なだけでなく、セット後のガタつき等も無く、安心です。 試しに僕(父)が乗ってみましたが、全く問題無しです。(しかも、ちょっと楽しかったです) もし、知人や友だちに聞かれたら、このキックボードを薦めます。

5 2014-11-05

子供が大喜び
6歳の誕生日プレゼントに購入、頼んだ翌日に丁寧な梱包で届きました。
開封した子供はカッコいいキックスケーターに大喜び。
6歳115センチ用にこの商品を選んだ理由は
1)タイヤの大きさ……大きい方が走りやすい
2)デザインの良さ……明るめの紫がかっこ良い
3)幅が細すぎない
いずれも予想通り、で満足です。
他商品と迷った点は
前ブレーキがあった方がいいか、の一点のみです。
慣れた自転車と同じように手で操作できた方がとっさの時には
いいのかと思いましたが、肩掛けストラップの他にブレーキ用
の線まで前に垂れているとウチの子の場合邪魔になりそうかと。
また、前ブレーキだと急に効いてつんのめりそうなイメージが
拭えずにいました。 結局、とっさの場合は飛び降りるだろうし、
純粋にスピードを落とすためにブレーキ使うなら蹴る足で使う
ことくらいすぐに慣れるはず(というかそれくらい慣れないよう
ではキックスケーターで遊ぶこと自体危険だろうよ、と)
割り切った上での選択です。
本日初乗りでしたが、あっという間にバランスとって平地を
乗り回しています。 ブレーキも足で問題なし。
注意するとすれば、ハンドル含めて折り畳みするにはコツが
必要で、6歳では難しいかなと。不注意で手を挟んでも困る
ので、不安なくできるようになるまでは親がやるか、畳まず
に保管するか、のどちらかがいいかと思いました。

5 2013-06-22

ありがとうございました!!
長男(小1)に購入しました。今まで近所の年下の子が持っているキックボードを自分の物のように当たり前のように借りて利用していたので,このままでは相手に申し訳ないと思い購入しました。4インチと5インチで迷いましたが,子供が大きくなるのを見越して5インチにしました。実際に乗っているのを見ると,とてもスムーズに乗ってますし,大きさもちょうどよかったみたいでとても満足しています。また機会がありましらよろしくお願いします。みなさん超おススメですよ〜〜!!

5 2013-04-14

買って良かった。
もともと現物を見て知っているので、お値段も安く、おまけプロテクターも頂けるのでこちらで注文させて頂きました。
正直6インチホイールと迷いましたが、慣れてきたときにスピードが出すぎてしまうのではないかと心配な点と、子供が自分でオレンジ色希望を言った為こちらの商品に。
5インチホイールなので安定感もあり、楽しんで遊んでいるようです。
標準体系の4歳児ですが、肘のプロテクターは少し大きくマジックテープ位置を追加しましたが、他は普通に使えました。
友人から子供のバランス感覚が良くなったと勧められていたので、我が家の子供もバランス感覚が良くなる事を期待して!
VOG04ー914

• ひて”さん
  • ひて”さん

5 2010-09-04

お勧めです〜
5歳の娘に買いました。
普段乗る場所が、タイル地のところなので、できるだけ乗りやすいのをと思いMS-105を選びました。
以前7歳の姉のために買った、MS-101J2(4インチ、フロントサス有)と、乗り比べてしてもらいました。
5歳の娘曰く、「MS-105の方が乗りやすい」とのことです。
全体的に大きめではありますが、見ていて安定しやすそうだと思いました。
ただ少し荒れたアスファルトでは、MS-101J2の方が、
手に伝わる振動は少ないみたいです。
細かい振動には、ゴムのサスペンションが効いてるですかね。
折畳みは、断然MS-105の方がやりやすいです。
というか、MS-101J2は大人でも固すぎなので、不具合なのかなぁ。。。

5 2017-08-14

子供の移動手段として
小学生の子供用に購入しました。本当は自転車でも良かったのですが、自転車だと買うのも捨てるのにもお金がかかるので、キックボードで習い事に行くようにしました。
タイヤのインチが大きいものを探してて、こちらの商品を見つけました。スピード良く走っていて、今まで歩いていくのが億劫だったようですが、これを購入してからは喜んで行くようになりました。
値段もお手頃だったし、購入して良かったです。

5 2016-06-05

息子の誕生日プレゼント用に購入。
誕生日が来月でまだ開封していないので、使ったらまたレビューしたいと思います。
2016.7.13追記
8歳になる子供に渡したところ大喜びで、すぐに乗れるようになりました。ラッピング希望していたので、袋も付けていただき、またプロテクターのプレゼントも少し小さめではありましたがすごくよかったです。

5 2013-09-29

キックボードブーム到来
3才の息子と6才の娘に買いました。
大手おもちゃ屋にも見に行きましたが、デザイン的にも機能的にも気にいったものが見つからず、ネットで良さそうなものを見つけました。
VOG01-1102
水曜日の朝9時に発注、金曜日の夜に到着。土日にキックボードオッケーの公園に行って、思いっきり遊びました。
色もかなり迷った挙句、息子グリーン&グレーの3輪、娘はパープルにしました。2台並べるとかなりオシャレな感じです。家族みんな大満足です。

5 2012-04-20

大喜び♪
今年六歳になるパープル好きな娘に購入しました♪小柄なので4インチのタイプと非常に迷いましたが、こちらを購入して大正解でした!安定感があり、乗りやすそうに楽しんでいます!いただいたプロテクターは一輪車の練習にも使わせていただいており助かっています。発送も大変早く子どもも大喜びです♪ストラップ付きで持ち運びも楽々ですよ♪
V0G4-427

5 2014-11-10

3歳児でも大丈夫でした
3歳9か月、身長100センチの男の子に購入しました。同じ年の子は3輪に乗っている子と2輪に乗っている子がいて、悩みましたが、男の子だし思い切って2輪にしました。まだ一度しか、乗ってませんがバランスを取りながら練習していましたので、そのうち上手く乗れると思っています。転んで倒したりしてますが、丈夫なつくりのようです。

• hirorin32さん
  • hirorin32さん

5 2016-05-06

お気に入りです!
周りのお友達がキックスケーターに乗っているようで小5の娘が購入しました。
自宅付近は段差や坂が多いのでインチが大きめのを探していたところインチが多き過ぎるとスピードがでやすいとレビューで見たので5インチで目星を付けこちらで購入させていただきました。
レバーなど硬いことはなく小5女子でもスムーズに動かすことができますしガタツキなど不具合もなく楽しく遊んでいます。
色もパープルを購入しましたがあざやかでとてもきれいです。
ストラップがあるからいいなぁーと思いましたが食い込んで痛いらしく使うことはないようです(^^;)

5 2015-07-13

はじめてのキックボード
6歳になる娘がキックボードを欲しがったのでいろ口コミを読みました。
初めてだし、すぐ飽きられてももったいないので、2〜3千円位のでいいかなと思いましたが、「乗り物で安物は危ない」「安いのはガタガタするし不安定でスイスイ乗れなくてつまらない」等と口コミにあったので、有名なJDRAZORに決定。
しかしそれでも種類もお店もありすぎてしばらく悩みました。
4インチ5インチ、ブレーキ、サスペンション。
運動神経があまりよくない子なので、グラつきが少なそうな5インチに決定。
ハンドルブレーキ、サスペンション付は予算を超えるため却下。
こちらのお店で5インチを選ぶときの参考ページがあったので熟読してMS-105の紫にしました。
北海道なので送料が千円かかりますが、プロテクターが付くならいいかとこちらのお店にしました。
後日スポーツショップで同じMS-105の青が同じ値段で売っていたので失敗したかと思いましたが、似たようなプロテクターが2千円を超えていたのでやはりこちらで購入してよかったと思いました。
到着前日に娘が足を怪我してしまい、しばらく遊べなそうなので私が遊んでみたところ、安定感があってスイースイーと動いて、これならもうちょっと練習したら上手になりそうだと思いました。
以前近所の子供の(どこの製品かわかりません)を借りて乗った時は、グラグラガタガタで全く遊べたものじゃありませんでしたので。
娘(120センチ)も試しに乗るだけ乗ってみましたが、大きすぎることもなく、大人も子供も楽しめる商品です。
おそらくですが、子供が少し遊ぶ位ではハンドルブレーキもサスペンションも必要ないのではないかと思いました。ガツガツ乗るなら別でしょうけど。
とてもよい買い物ができました。

4 2014-10-08

良かった
あと2か月で5歳になる息子が幼稚園のお迎え後に公園で遊ぶために購入した。
正しい使い方を理解できる子なら、6歳未満でも十分遊べる。
同じバス停の子供たちが全員キックボードを持っており、息子も幼児用のキックボードを持っていたが、
本物に比べて「ハンドルが低い、乗り場が大きすぎてキックする足が当たる、重い、スピードが出ない」の理由で物足りず、人のを借りてばかり。
結果的には幼児用のキックボードは使える期間が短く、買わなくて良かった。
この商品は大人も乗れるし、タイヤが大きくてハンドルから伝わる衝撃も4インチのより少なく感じる。乗るところもちょうどいいサイズ。
このタイヤでハンドルにブレーキが付いていれば最高だった。
折りたたまれて箱に入っていたせいで、ハンドルのウレタン部分が2.3か所へこんでいて直らないのが★-1。
プロテクターはまだ使っていないが、自転車の練習などにも使えるのでよい。

5 2014-04-15

キックボード
8歳も息子のタンプレとして購入!
身長115センチ・ 体重24キロ 小柄
本体のサイズで迷いましたが少し大きめの MS-105にしました。
高さ調整ができ以外に長く伸びるのでいい感じでした。まだ半分位の長さにしています。
5インチのタイヤにしました^^なるばく段差などでもつまずきでの転倒が少なくなればいいと思います。
最近は毎日友達の家に行く時に乗っていきます。
プロテクターは、まあそれなりです。5回位で一か所留める所が切れました><
サイズ表は見にくいですね^^;
安物とは違いしっかりした作りです。