ライ麦全粒100%パン(全粒粉パン工房  ポッポのパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月21日00時00分〜2020年12月26日23時59分
669円  買い物かごに入れる
  • Chuacさん
  • Chuacさん

5 2020-07-17

好き
ご飯派ですがたまに無性にパンが食べたくなります。
でも、ハードパンが好きなのと、栄養価的な面で最近は油脂不使用の
ライ麦全粒パンにハマってます。
どっしりと重いライ麦パンにギーと粒マスタード、塩胡椒であえた
ローストビーフとレタスを挟んでサンドウィッチランチにしてます。
美味しい(* ´艸`)
切り易くて質感とか気に入ってるんですが、出来ればもう少しサンドウィッチ向きの
サイズがあると良いなぁと思いました。
サンドウィッチの時は前日から解凍でそのまま使ってしまいますが、
バターや蜂蜜で食べる時は濡らしたキッチンペーパーで包んで上からラップして、
レンチンして食べると、モチモチしてまた違うパンになります♪

5 2020-02-23

ライ麦パンはもっと癖が強いかと思っていて心配していましたが、思ったよりは食べやすかったです。そのままより、トーストしたほうが外はカリッと中はモチっとして美味しくなりました。健康に良いパンを食べたくて、シュトレンやドイツパンなどと一緒に買いましたが、全部買って良かったと思えるパンでした。値段は決して安くないですが、最近のパン屋はお値段が高いところも多いので、そう考えるとそこまで高くないかなと思います。送料が高いのは仕方ないのですよね、このお店が近くにあったらいいのに。。。

5 2019-10-14

もちもち もちろんリピします。
食事療法のため、購入いたしました。薄くスライスしてそのままいただきました。皆さんが書いていらっしゃるように、印象は「モチモチ おいしい」です。
なかなか制限のある食事で、ずいぶん食事の幅が広がりました。楽しみも増えました。
こんな素敵なパンを作ってくださり、ありがとうございます。感謝でいっぱいです。

5 2020-09-01

ライ麦100%パン美味しい!
ただいま糖質制限しながらのボディメイキングをしているため、トレーナーさんにパンならばライ麦100%のものをとすすめられ探していたところこちらを発見。
初めてライ麦100%のパンを食べました。
届いた次の日にはそのままトーストにして
その他は薄くカットして冷凍保存したものをトーストにして食べました。
元々玄米のようなものが好きなのもあり、変なクセも感じずにとても美味しくいただいています。
トーストにすると、外はカリッ中はもっちり。
香ばしくて何もつけなくても美味しい!
ライ麦の味を楽しみながらコーヒーと共に幸せな一時を楽しんでおります!
また是非お願いしたいです!

4 2020-07-12

ライ麦全粒粉パンデビューしました
全粒粉100%パンのお試しセットに出会ってリピートしていますが、今回はライ麦全粒粉100%パンもお試しする事にしました。例によってずっしりとモチっとした食感でした。噛むほどに味わいが深まり、少量でも満足感が得られます。こちらもリピートする事になりそうです。製粉し過ぎて失われる部分にこそ体に必要なものが含まれることを意識すると、全粒粉パンは手放せなくなりました。
バターやジャムをお供にする事もありますが、最近はいぶりがっこのタルタルソースやわさび漬けのトッピングにはまっています。オススメですよ。

5 2020-08-11

美味しい
健康的。トーストして、無添加のアーモンドバターをつけて食べています。もちろんそのままで美味しいです。

• 有澤翠さん
  • 有澤翠さん

5 2020-08-08

めっちゃうまい
めちゃくちゃ美味しかったです!全粒粉は酸っぱいイメージだったんですが、全くそんなことは無く、トースターでカリッと焼いてバターを塗ったら最高に美味しかったです。
発送も早く、発送されて翌日には届きました!
スライスしてソッコーで冷凍庫へいれました。
これからチビチビ食べようと思います。

5 2020-07-24

すっかりお気に入りのようです。また頼むことにします!(^^)!

5 2020-06-07

切り分けて冷凍しました。少し食べてみたら中は、しっとりして香りも良く爽やかな後味が残りました。

• 真カモさん
  • 真カモさん

5 2020-05-12

初めてなので・・・
他と比べようがないのですが、食べやすくどっしりとしたパンです。ライ麦がギューッと詰まっているようで焼いてもそのままでも美味しく頂きました。
他に3種類も購入したので食べるのが楽しみです。
腹持ちもいいです。
リピします。

• みこ7003さん
  • みこ7003さん

5 2020-04-29

クセがなく美味しい
バルト三国に旅行に行った際毎朝食べていた黒パン。腹持ちもいいし健康的で気に入ったは良いが日本にはあまり売っていないのですね。こちらのライ麦パンは黒パンとは少し異なるかもしれませんが非常に美味しい。クリームチーズと一緒にいただいたら最高でした。くるみ入りもこれでもかというほどくるみが入っていて美味しかったです。スライスして冷凍庫で保管して都度解凍して食べてます。なくなったらリピします。今度はベーグルにもトライしようと思います。

5 2020-04-11

小麦粉がNGになってしまった家族に。とても美味しいとリピです。

5 2020-03-13

とてもおいしい!
アメリカの酸味のきいたライブレッドが好きで購入しましたが、商品説明に書かれています通りそんなに酸味がありません。ただ、これはこれでおいしい!!一本を4つに切ってきっちりラップで包んで保存しています。常温で解凍させそのラップのまま電子レンジで30秒→オーブントースター2分ほどで、ほぼ焼き立てが再現できていると思います。また購入決定です。

4 2020-01-28

クセがあるとレビューであったので、
お試しでライ麦全粒100%いちじくを食べてみて大丈夫そうだったので、初挑戦。
チーズをのせたり、オイルをぬったりして主食パンとして美味しく頂けました。

5 2020-08-23

トーストすると、中がしっとり、外パリッとで、とてもおいしいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン