5 2021-09-05

3歳が好んで食べています
末期癌になり、少しでも体に良い食事をと思い、ライ麦パンを探していたらこちらのお店を見つけました。
材料もとても安心できるものでしたので、迷わず購入しました。
届いてすぐ開封したところ、小ぶりながらもずっしりと重く、早速スライスしてレンジで600W20秒で両面チンして頂きました。
ライ麦独特の酸味はなく、とても香ばしい香りともっちりした噛みごたえのある食感にすぐ虜になってしまいました。
それから毎朝、ココナッツオイルをつけながら至福の時を味わっていた所、3歳になったばかりの息子が「ぱん、たべたーい」と言ってきたので、この子には固いし風味もどうかなぁと思いましたが、あっという間にスライスした2枚をペロリ!(それも、何も付けずに!)
普段から、化学調味料に頼らない食事をさせていたのが良かったのか、素材の持つ味を純粋に美味しいと思ってもらえたようです。
身体に優しいパンを作って頂き、そして送って頂いて本当にありがとうございます。
家族共々、これからもお世話になります。
迷われてる方、一度ぜひ味わって頂きたいです!

5 2014-10-09

買って損なし!
10/5の夜に注文し、10/8に作ったパンが翌日の10/9に届きました。
ずっと気になっていて、今回思い切って買ったので、届いてすぐに食べてみました。
めっちゃ美味しい(*´ω`*)
こんなに誰かに伝えたいくらい美味しいと思った食べ物は久々です。
焼くとライ麦のいい香りがして、カリッもちっの食感がタマラナイ。
個人的にはそのまま食べても充分美味しいのですが、バターはもちろん、クリームチーズやマルカルポーネチーズをのせたり、卵フィリングをのせても美味しかったです。
薄く切ったのでどんどん食べましたが、食べ終わってみると、小麦粉の白いパンとは違い、すごくお腹にズッシリきます。
ダイエット目的でもあるので、この満腹感はかなり嬉しいですね。
今回、くるみの入りの方も一緒に購入し、個人的にはくるみ入りの方が好きですが、ナッツ類が入ってない方が良い方はこちらをぜひ食べてみてください。
このパンは目から鱗の域ですよ。
形、みっちり感と言い、パンとゆうよりパウンドケーキに近い感じ。
ふわふわのパンやライ麦パンがそもそも苦手な方には向かないと思いますが、私はライ麦パンにどハマリ中で、いろいろ食べている中でも類を見ない美味しさでした。
他にない美味しさだけあって、お値段が安くないこととと、送料がもう一つパンを買えちゃう金額なのが残念ですが、それでも絶対リピートすると思います。
1万円送料無料は冷蔵庫事情もあり難しいので、5000円くらいでなるといいなぁ。
もしくはこのシリーズが1個入っている、送料無料セットとかね。
ぽっぽさん、ぜひご検討願います。

5 2016-03-17

ネットでパンを初購入。
ダイエット目的と、元々白いふわふわパンより、
噛み応えある系統のパンが好きです。
ライ麦100%は近所のスーパーに売ってないので、
色々探して評価の良い此方のお店でおためし初購入。
本来パンは出来立てじゃないとダメ、
ネットで買うものじゃないと思っていた
タイプなんですが、、、、
びっくりとっても美味しかったです。
ライ麦100%シリーズ ナッツ・いちじく・ノーマル
3本購入しましたが、約一カ月で完食。
もちろん、予めスライスしてジップロックで冷凍保存です。
冷蔵庫にパンを入れると、パサパサになるので嫌いなんですが…
手順を間違えなければ外はカリカリ、中はもちもちのままでした。
簡潔なパンの感想
ナッツ…甘みナシ、ナッツの歯ごたえとくるみでオメガ3摂取できるのもうれしい。
いちじく…ほんのり甘い、ナッツに加えいちじく種がプチプチと美味しい。
ノーマル…甘みナシ、他とベースは同じだと思うのですが、具ナシのせいか一番もちもち。
食べ方色々しました!
朝はチーズやナッツクリーム、アボガドのせたり。
夜はビーフシチューやワインのお共にしました。
全部美味しいし、オシャレご飯に見えます。笑
問題点を挙げるとすれば、ついつい食べすぎる為、
ダイエットの意味がない。爆
レンジ解凍からオーブンで焼くの二度手間。
くらいなので、
早速リピートします。

5 2014-02-01

美味しいです!
お医者さんの指導で糖質制限をしています。ライ麦パンなどはOKということでこちらを購入しました。
ライ麦100%ははじめてだったのですが、酸味もあまりなくとても食べやすいです。
トースターであたためてチーズを乗せていただきましたが、本当に美味しい!
同封のお便りに蒸し器で蒸すとさらにふわふわになると書いてあったので、
あとで試してみたいと思います♪

5 2013-11-10

こんなライ麦パンがあるとは!!
私の認識不足なのかライ麦パンは酸っぱくてバサバサのイメージが強く、栄養価が高いのに美味しくないから諦
めていました。ほかの方がレビューに酸っぱくないと書かれていたので、他のパンもしっかりしていて美味しいので購入してみました。全く酸味はありません。ライ麦の味のみで、温めたりトーストすると美味しくなるのですが、冷蔵便で届いてすぐにそのまま味見しましたら、冷たくても美味しかったので、感動してしまいました。クリームチーズをのせて食べるのが好きです。また購入します。

5 2020-02-23

ライ麦パンはもっと癖が強いかと思っていて心配していましたが、思ったよりは食べやすかったです。そのままより、トーストしたほうが外はカリッと中はモチっとして美味しくなりました。健康に良いパンを食べたくて、シュトレンやドイツパンなどと一緒に買いましたが、全部買って良かったと思えるパンでした。値段は決して安くないですが、最近のパン屋はお値段が高いところも多いので、そう考えるとそこまで高くないかなと思います。送料が高いのは仕方ないのですよね、このお店が近くにあったらいいのに。。。

4 2015-10-05

おいしかったです。
おいしかったです。モチモチしてて食べ応えがあります。
ただ小さくて高いので、そうしょっちゅうは買えないです。送料もかかるし。
自分でも全粒粉を使ってパンを作ってみたのですが、こんなに上手にできなかったです。

5 2022-04-01

これはこれで美味しい
高価でしたが、トーストしてチーズ載せても美味しい。バターを乗せて食べてもいいです。小麦粉パンよりふんわり感はないですが、健康的な事とどっしりとした食感です。

5 2021-01-18

絶品*
近くのパン屋さんにこのような100%ライ麦パンが置いてあるところがなく
本当にうれしく思います^^
香ばしくてオーブントースターで焼いてオリーブオイルで食べましたが
本当に美味しい♪
これにクリームチーズや野菜と一緒に食べても絶対美味しそう^^
ずっしり重くてびっくりしました♪

• Tradyさん
  • Tradyさん

5 2018-07-28

香ばしいっ!!
糖質制限の減量中で、ライ麦100%のパンを探していました。
レビューを信じて注文してみました。
焼きたてを送ってくださるので、すぐ届く!というわけではないのですが、「焼きたて」の方が嬉しいので待てます。
私は酸味が強いのが苦手なのですが、こちらのライ麦パンはボソボソ感や酸味も少なく、トースターで焼くと本当に香ばしくて美味しいです!
薄くスライスするのがおすすめ。2本届いたのでスライスして冷凍保存します!

5 2017-03-07

美味しい!!
甘い香りがしてとっても美味しいです。妊娠糖尿病のため、血糖値の上がりにくい全粒粉100%のパンを探していました。スーパーにある物だと、全粒粉が入っているだけで、小麦粉の方が含有量が多いので。
とっても美味しいので、なくなったらリピします。仕方ないですが、送料がもう1つ買えるくらいお高いので、まとめ買いしようと思います。

5 2016-11-25

おいしい!!
すごくおいしい(^○^)暖めるとさらに美味しさが倍増★★別なパンも食べたいからまた注文します

• まひださん
  • まひださん

5 2016-05-10

腹もちがいいです
妊娠中で、甘いもの大好き人間でしたが糖分を控えめにしないといけないので、
甘いおやつの代わりにしようと思い購入しました。
大きさはパウンドケーキぐらいです。
トースターで3分やると外側はカリカリ、中はモチモチになります。
弾力があって、ひと切れだけでも食べごたえあります。
全粒100%だけあって、香りもすごく良くて美味しいです。

• 氷毬さん
  • 氷毬さん

5 2021-10-02

トーストして食べました。縁はパリッと中はもっちりとした食感で、酸味はほとんど感じませんでした。食べやすくて美味しかったです。

5 2020-10-13

おいしかったです。
おいしかったです。トーストしてバターを塗って食べました。外側はカリッと中側はもっちりしていました。送料が高かったので次回の購入は検討中ですが。商品自体はとても満足しています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン